15 июня 2025, 05:34:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

А может жизнь - совсем не реальность??

Автор ЛЁ...., 19 апреля 2005, 17:57:52

sergunya

ЛЁ....
ЦитироватьТо есть???? 

Если мы живем в мире, который как бы не существует, то существует ли в нем судьба, ведь тогда и судьба это иллюзия
Всяческие интересности тут

ЛЁ....

ЦитироватьЕсли мы живем в мире, который как бы не существует, то существует ли в нем судьба, ведь тогда и судьба это иллюзия

Ну.. для этого надо выяснить, управляет ли мозг рядового психа его галлюцинациями....  Если да, то судьба есть!...
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

sergunya

ЛЁ....
Судьба разве подразумевает управление?  :blink:  
Всяческие интересности тут

Daimee

20 апреля 2005, 09:36:22 #13 Последнее редактирование: 20 апреля 2005, 09:41:51 от Daimee
sergunya
Соглашусь с тобой, по сути все религии пытаются втолковать нам, что земля это всего лишь сцена. Подготовка для чего-то большего. Однако более менее вразумительно и логично расписано всё книге "Космические легенды Востока".

Однако всё больше я начинаю осознавать, что  "Блаженство в неведении" (с) Матрица.

ЦитироватьНу.. для этого надо выяснить, управляет ли мозг рядового психа его галлюцинациями.... Если да, то судьба есть!...

Я бы сказал так:"Ну для этого надо выснить: управляет ли высший псих галлюцинациями рядового психа" :)

Или так :"Нужно выснить: пересекуться ли галлюцинации двух разных психов при разных условиях" :)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Daimee

ЦитироватьНу а конец света наступит, когда все психи вылечатся и найдут новое универсальное лекарство для предотвращения появления новых психов....

Когда психи будут близки к выздоровлению у них отпадет нужда в такой галлюцинации как рождение ребенка. :) Точнее сказать галлюцинаций у них будет всё меньше и меньше и на какой-то стадии пропадет и эта галлюцинация

Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Dashutka-Vlad

Не... Мир реальность и все в нём реально! :)  :)  ;)  ;)  

RusC

Эх, молодёжь, молодёжь...
Неужели, без "матрицы" до такого, тысячи лет назад сделанного "открытия" и не додумались бы?

СОЛИПСИЗМ
СОЛИПСИЗМ (лат. solus ipse - только сам) - теоретическая установка, сквозь призму которой весь мир видится произведением сознания (Я), которое - единственное, что дано несомненно, во всякое время тут. Несмотря на то, что античные скептики выдвигали сходную программу, о С. речь может идти только в эпоху Нового времени - после мыслительного опыта Декарта по радикальному вытеснению из Я всего недостоверного, в результате чего одновременно рвутся все связи с миром и выставляется требование к Я - основываясь только на самомыслии, выстроить опыт мира целиком как несомненный. Этот подход перенимается большинством последующих теоретиков познания. Однако одновременно возникает проблема обоснования общезначимости такого опыта познания, решаемая в большинстве случаев психо-физиоло-гически - на основании положения, что все люди устроены сходным образом и используют схожие знаки (что является выходом за пределы установки С). Попытка разрешить проблему С, одновременно сохраняя приоритет мыслительной позиции Декарта, была препринята Гуссерлем - в виде разработки темы интерсубъективности и монадического сообщества. Однако Гуссерлю так и не удалось обосновать общезначимость работы феноменолога вне допущения сферы дорефлексивного ("жизненный мир" у позднего Гуссерля), того, что существует до Я и определяет его рождение. Трудность состоит в том, что никакие теоретические средства не могут выступить фундаментом веры, которая необходима для преодоления мнения, что существует лишь мой опыт.

Ну и дальше, по яндексу.

Лично я считаю, что если человек действительно так мыслит, то он болен.
С ним невозможно говорить, он, практически себя богом ощущает, и в реальность собеседника не верит...
Его невозможно убеждать.
В общем, это действительно серьёзное поражение разума, с какой стороны не посмотри.

Если это человека просто прикалывает, другое дело, это просто помогает понять одну простую вещь: не всё, что можно на словах придумать, возможно логически подтвердить или опровергнуть. Логически подтвержадются и опровергаются лишь выдвиннутые логически же тезисы, и это действительно очень полезно понять и прочуствовать.

Более того, все религии суть проекции солипсистских идей, и доказывать их несостоятельность нет возможности именно в силу того, что сами эти идеи просто выдуманы, и находятся вне поля, где вообще что-то можно доказывать...
Ну, как на вопрос: "что тяжелее, красный квадратный круг, или кислый пятимерный ботинок?"...
Солипсизм, это не парадокс, котрый не реально ни подтвердить ни опровергнуть, это просто баловство, показывающее, как мыслить не надо :)

Ну, иногда, бывает занятно самому вести себя по подобной логике. Взять и сказать "Я бог, это я придумал весь этот мир, и хрен вы мне обратное докажите"... Кстати, доказать действительно невозможно, но почему-то молитсья не начинают ;)

Ну или, типа, если на моей клаве 92452439145737593 раз нажать Ф1, то на небе появится хелп к нашему миру :)
Нажать столько раз не реально, подтвердить или опровергнуть - тоже :)))

А теперь, о том, почему так мыслить не надо.
Для начала, стоит подумать над тем, что есть реальность, что есть объективность.
Теория тогда ценна, когда она не от "ума головы" выдумана, а когда она опирается на какие-то явления, пытаясь их объяснить, и "узаконить", в смысле, закон вывести.

Сидеть и придумывать как могло бы быит, это прикольно, но это просто фантазирование, не более того.
А в реале, есть хоть одна предпосылка, говорящая в пользу данной теории? То-то :)
Солипсист, он ведь именно себя центром считает, не станет же он считать себя плодом чьей-то фантазии.
Ну, пусть он найдёт хоть одно объективное и регистрируемое отличие между собой и любым другим человеком.
Ну, на предмет наличия жизни и мысли.
Такая же кровь, такие же энцифалограммы...
Что ещё надо?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Клавкин

RusC
Просто спасибо за этот пост. Я сама иногда во время депрессняка начинаю размышлять на подобные темы и думать о нереальности мира, но... Я то люблю жизнь и все равно верю в ее реальность!!!!! Наверное, просто боюсь поверить, что все может быть иллюзией...

Dashutka-Vlad

Я не могу, а точнее не хочу, а еще точнее боюсь, что все иллюзия!! Мы реальны!!! :unsure:  :unsure:  

Клавкин

Dashutka-Vlad
Цитироватьеще точнее боюсь, что все иллюзия

Именно!!!! Ты, как всегда, меня понимаешь! Я очень этого боюсь....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru