15 июня 2025, 18:18:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Счастливы ли вы?

Автор ЛЁ...., 09 апреля 2005, 17:22:01

Счастливы ли вы?

да
16 (42.1%)
нет
15 (39.5%)
почти
7 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 39

sergunya

Daimee
ЦитироватьЯ ответил, что я несчастлив, так как пока не могу быть спокойным и отстранённым от всех проблем.

чтобы быть счастливым нужно иметь некоторое состояние души да к тому же, чтобы внешние обстоятельства складывались в твою пользу?  
Всяческие интересности тут

Gimmy

Daimee
Цитироватьтак как пока не могу быть спокойным и отстранённым от всех проблем.

У меня такое состояние спокойствия и отстранения по накурке гашишем приходит. :) Но не злоупотребляю ;)  
E:J - мой любимый!

LIRP

14 мая 2005, 13:07:29 #42 Последнее редактирование: 14 мая 2005, 13:08:32 от LIRP
Наблюдая , все больше убеждаюсь, что чем глупее человек, тем он счастливей. Некоторым достаточно мерских утех (бутылки, сытого желудка,  популярности среди лиц противоположного пола).  Он не умеет осозновать, думать, анализировать. А те кто хоть немного задумываются, строят планы , и по достижению каждого плана появляется новый  и он до поры до времени беспокоен пока не достиг того чего хочет...а достигнув появляется мимолетное чувство удовлетворения . Но он несчастлив   так новые цели появляются сразу после достижения старой и так всю жизнь...лишь мимолетное удовлетворение.  И по-этому интеликтуальный человек не  может  быть счастлив полностью.

eukka

LIRP
Цитироватьчем глупее человек, тем он счастливей

Полностью согласна, очень часто думаю, что неплохо было бы одеть розовые очки и наблюдать за миром с прекрасной позиции глупого идиота...  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

ЛЁ....

-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

vuk

Цитироватьчем глупее человек, тем он счастливей

ты знаеш, чем умнее человек, тем счастливей! потому что человек глупый просто не может быть счастливым он просто не знает что это такое!!!
Умные люди пытаются получить удовольствие от всего
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Kleon

LIRP
Цитироватьвсе больше убеждаюсь, что чем глупее человек, тем он счастливей

Увы, ...чтобы быть несчастным большого ума не надо!
ЦитироватьНо он несчастлив так новые цели появляются сразу после достижения старой и так всю жизнь...лишь мимолетное удовлетворение

Счастье не в получении желаемого, а в самом процессе его достижения...
Иначе это смахивает на:
Цитироватьбутылки, сытого желудка, популярности среди лиц противоположного пола

Желаю счастья!!!

eukka

vuk
ЦитироватьУмные люди пытаются получить удовольствие от всего

Вот уж нет уж. Умные люди слишком много зацикливаются на человеческих пробелмах, они их ОЩУЩАЮТ, они их понимают, а глупые люди... Что им до проблем, они будут счастливы, если на улице просто светит солнце, а парень позвонил вечером, как обещал... Здесь я говорю об обыденности.
Кстати. Если судишь по себе. Кто сказал, что ты умный :D Ладно, шучу, без обид.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

LIRP

ЦитироватьУвы, ...чтобы быть несчастным большого ума не надо!

на  мой взгляд  глупый человек всегда смирятся  с тем  что с ним  произошло плохого..... и он счастлив в том  что  сним ничего не случилось более худшего..... и большего от жизни он  не требует ....

vuk

eukka
Кто сказал, что я счастлив?
Они даже не знают что такое счастье. Как они могут быть счастливыми?
А то что они считают счастьем просто глупость и лень!
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru