31 июля 2025, 00:24:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Счастливы ли вы?

Автор ЛЁ...., 09 апреля 2005, 17:22:01

Счастливы ли вы?

да
16 (42.1%)
нет
15 (39.5%)
почти
7 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 39

СтараяСиняяМуха

фар мотаю на ус, хех жаль не могу репутацию пока повышать
Потерялся доберман. Нашедшему... Царствие ему небесное.

sergunya

eukka
ЦитироватьХочешь сказать, что, если убийца счастлив от того, что убивает, то, убей ты кого либо, ты тоже будешь счастлив?

Если я убью своего злейшего врага, то не факт, что сильно огорчусь. Но получать удовольствие от смерти других это патология. И мы не будем говорить об этом
Всяческие интересности тут

eukka

sergunya
ЦитироватьИ мы не будем говорить об этом

Но, несмотря на это, кто то все таки счастлив от такого действа. Может, счастье и одинаково прекрасно, но до него идут разными путями.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

FRIDA

Счастлива? Да! Да! Да!  :)
Хочу моего дядьку!!![/size]

Gimmy

sergunya
ЦитироватьВот это уже кирпички. Если не сложно назови их

Взаимная любовь.
Люди, на которых можно положиться в любую минуту.
Наличие жизненных целей.
Успех в их реализации.

Расставлено от балды, без приоритетов. Но даже наличие всех этих кирпичиков не будет означать, что я счастлив. Увы.
E:J - мой любимый!

sergunya

eukka
ЦитироватьНо, несмотря на это, кто то все таки счастлив от такого действа. Может, счастье и одинаково прекрасно, но до него идут разными путями.

Может быть есть и темное счастье а-ля "Ночной дозор" Лукьяненко, но что-то внутри меня противится восприятию ТАКОГО счастья
Всяческие интересности тут

eukka

sergunya
Внутри тебя да. Но не значит же, что и у других людей.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Despot

Хммм... :huh:  счастлив ли я? на этот вопрос однозначно не ответишь, т.к. всё относительно...
затрудняюсь с голосованием

Kleon

06 мая 2005, 16:25:16 #38 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 01:08:01 от sergunya
...Живи, лови минуты счастья, они порою хороши!

Что то я не пойму о каких кирпичиках счастья вы толкуете?
Разве счастье - это материальная вещь?, пусть даже для каждого своя...
Мне кажется это чувство, ощущение...
Кто-то может ощущать себя счастливым при виде восходящего солнца;
кто-то забравшись на вершину горы, когда захватывает дух;
кто-то элементарно за "баранкой" своего авто (не в пробке конечно);
а кому-то не удается это ощутить даже получив все блага о которых он когда-то мечтал.

Счастье - мгновенно, оно не может длиться сутки или неделю (за это время ты не раз споткнешься). Все дело в том, что мы не обращаем внимание на мгновенья счастья и они бесследно распыляются. Попробуйте понаблюдать за своими ощущениями хотя бы в течении одного дня оставляя их в памяти, и вы поймете что счастье всегда рядом его нужно только не пропустить.

Daimee

06 мая 2005, 18:37:43 #39 Последнее редактирование: 06 мая 2005, 18:41:14 от Daimee
ЦитироватьРазве счастье - это материальная вещь?,

Кирпичики - образное выражение, подразумевается сумма некоторых вещей или обстоятельств или ощущений при которых ощущается счастье.

Для меня счастье в состоянии покоя. И чем дольше я могу поддерживать это состояние, тем лучше. И зависит полностью от меня. Наивысшим счастьем будет для меня полное спокойствие. Для большинства людей счастье представляется в каких-либо временных явлениях. Будь то деньги, какие-то удовольствия, любимый человек.

Я ответил, что я несчастлив, так как пока не могу быть спокойным и отстранённым от всех проблем.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru