31 июля 2025, 00:24:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Azolka

Sashullka
Цитироватьверю в Бога!!!! Но не хочу спорить по этой теме!!!!я верю в его существование!!!и знаю что каждый человек в своё время окажется в такой безвыходной ситуации когда надеяться будет неначто....когда поймёт что есть на свете Бог который спасёт!!!а если не поймёт на земле....поймёт после смерти.... Душа бессмертна... и каждый ответит за свои грехи!

каждый кто ощутиться безвыходной ситуации поймет, что никакой бог ему не поможет. только сам можешь из нее вылезти. таких ситуаций у меня в жизни было несколько.. пока что без бога обошлось.. что ж он допускает то ваши ситуации безвыходные? что б потом силу свою продемонстрировать. по идее, вы - дети его, знающие его заповели и законы, следующие им, не должны вообше в такие ситуации попадать..
нехочешь спорить в этой теме? спор в большенстве случаев беспредментен, потому что верующие не всегда понимают ( это не помещаеться в их голове) позицию атеистов. я была с обеих сторон, могу поспорить. надо сказать, когда человек боиться спорить - он знает, что вера его немного шаткая и просто подсознательно боиться, что его же могут на другую сторону пертянут.. для этого и есть принцип слепой веры ( блаженны те, кто уверовал не видя), что б не перетянули на другую сторону. есть множество вопросов, которые можно задать верующим, что бы смутить их и заставить замешаться, но принцип слепой веры эти попытки уничтожает в корне..
душа бесмертна.. ну, про доказательства я спрашивать не буду, это уже старо. каждый ответит за свои грехи.. пардон, а как же насчет всепрощающего, милостивого бога, бога который нас так любит, что сына своего единого послал нам на растерзание ( достаточно было взмаха рукой - ведь он всемогуч), и фигня, что он перед этим всю землю нафиг затопил со своими провинившимися детьми ( а добрый отец не станет убивать своего грешного сына, но просто проучит).

Валентинка
Цитировать5 доказательств существования Бога (по Фоме Аквинскому)

че тут удивляться, он был христианином. конечно, что он не напишет о том, что не бог причина всего... вот атеист написал бы что то другое, мусульманин написал бы, что это Аллах... это как признания лжеца во лжи.
Добавлено:
ЦитироватьПопробуй поджарить себя слегка, а потом еще раз подумай. 

аха, и будет там скрежет зубов..  :D
вот то как мнения разошлись.
ведь по канонам хритиснским, душа ничене чувствует в телесном плане..это что то аморфное и не материальное. наверное, место куда она иддет, тоже не материальное, значит огня там тоже нет.. скорее всего , наверное это душевные какие то муки.. ну, хз.. вот только когож испугаешь такими муками? надо что блюди боялись, ведь заберип онятие АД и народ пошлет все религию к черту.. вот и придумали серу кипящую, казаны и сковородки..
а что, каждому по вере - кто верит в огонь вечный - тому и огноь.. это как в анекдоте-

Попал сатанист в ад.. идем большими коридорами, видит люди мучаються, на костре их жарят, варят и т.д вообщем все как на картинах о страшном суде.
Но идет  дальше, никто его не трогает. и выходи он из коридоров на пляж. почти что острова  Фиджи: море, солнце, песок, девочки в бекини, рядом бар. он садиться за столик. к нему подходит хорошенькая официантка.
он: а что у вас может  есть пиво?
она: есть пиво. все сорта. и вообще все есть.
он: скажите, это точно ад?
она: да, это ад
он: а почему та люди мучаться, а мы тут отдыхаем..
она: потому что они верующие, им так надо:)
Stand and fight!

propher1

вера т неверие в Бога - вещи абсолютно индивидуальные. Вот я например верю, так у меня И Бог другой, не как у всех. Вы можете сказать, что это не Бог, а я сумасшедший. Может быть, но мой Бог покрайней мере более реален и изучаем, нежели Тот, что предлагает нам официальная религия.
меня всегда смешат слова агностиков гордо заявляющих, что Бога нет. Обычно я говорю, что только человек в состоянии поверить в существование Бога. Животные например такого права лишены, ну и еще агностики ( не в обиду им будет сказано)

Azolka

Цитироватьслова агностиков гордо заявляющих, что Бога нет.

агностики говорят, что вселенную нельзя познать нашим умом.. а то что бога нет, говорят атеисты:)

ну что ж, то , что ты не связан узами религии, это уже  хорошо.. но позволь узнать, все таки, что для тебя бог ( все таки если это не из какой то религии слово, то это должность, которую в твоем понимании кто то занимает, по этому с маленькой)?
ЦитироватьЖивотные например такого права лишены, ну и еще агностики

а вот тут я отвечу словами агностиков : мы неможем этого знать, мы ведь не были в шкуре животных:)
Stand and fight!

sergunya

05 мая 2005, 19:10:39 #803 Последнее редактирование: 05 мая 2005, 19:14:27 от sergunya
propher1
ЦитироватьВот я например верю, так у меня И Бог другой, не как у всех.

У меня стойкое убеждение, что бог он один, но каждый понимает его по-своему. Отсюда возникают многочисленные интерпретации и домыслы. А там где два человека видят одну вещь, но в меру своего развития находят принципиальные различия возникает конфликт идей и верований. Что само по себе очень плохо... Не смотря на то, что человечество поступательно прогрессирует договариваться с себе подобными и держать данное слово мы умеем еще очень и очень плохо... а что уже говорить о терпимости... 2000 лет христианство учит нас смирению и терпимости, а в результате 2 мировые войны унесли многие миллионы жизней - это в разы больше, чем все крестовые походы вместе взятые, а ведь сейчас далеко не средние века...

Сама по себе вера в бога дело каждого. ЛИЧНОЕ дело каждого, но когда в это влазит официальная церковь или хуже того фанатики. а еще хуже, когда атеисты и коммунисты огнем и кровью выбивающие из людей эту "церковную дурь" становится очень страшно, потому что меры не знает ни одна сторона. И это тоже конфликт... своего рода малая битва между "добром" и "злом".
Всяческие интересности тут

eukka

Цитироватьа еще хуже, когда атеисты и коммунисты огнем и кровью выбивающие из людей эту "церковную дурь"

Атеисты ни из кого церковную дурь не выбивают... Зачем им это, спрашивается, надо? Они сами без бога живут прекрасно, а то что у кого то эти мысли в голове идеализованы.. ЧТо ж, лишний повод повозмущаться и поспорить.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

sergunya

eukka
ЦитироватьАтеисты ни из кого церковную дурь не выбивают...

Вспомни атеистов-коммунистов. Атеисты, по больше части это люди образованные и интеллегентные. Они очень тонко подходят к процессу "выбивания дури". Юмором, шутками, логическими задачами на церковную тематику. В свое время мне удалось почитать Библию с комментариями Демьяна Бедного. Там буквально каждая строка нещадно критиковалась и в то время это было уместно. Как раз на волне критики церкви очень многие укрепились в своем положении. Однако те времена прошли, вера осталась... и бог остался

Azolka

sergunya
ЦитироватьТам буквально каждая строка нещадно критиковалась и в то время это было уместно. Как раз на волне критики церкви очень многие укрепились в своем положении. Однако те времена прошли, вера осталась... и бог остался

знаешь, сколько от нарктотиков не лечись, все ранво зависимость остаеться, и когда ты хоть чуточку соблазнишся, не будешь держать себя в руках - снова станешь наркоман.. а религия, это наркотик. она повсюду, и искоренить ее тяжело.. люди в "кайфе" не променяют его ни на что.. вот поэтому она и живет так долго.

как для меня это бизнесс. пример: Андриевсий спуск в киеве. церковь святого андрея. и что ьты думаешь, вход платный!
на клабище были, родтсвеников могилы проведать... по обыычаю на пасху священника зовут - и что думаешь - 10 грн взяли.. бизнес.. а бизнес тоже тяжело искоренить, раз он приносит многим прибыль:) круговая порука у них.. еще крепче мафиозной! ;)  
Stand and fight!

Идущий

Есть Бог или нет - это личное дело каждого и какой Он - это каждый человек способен уточнить сам. Но никогда люди не сойдутся в этом, следовательно, это говорит ровно о том, что единого Бога нет, это выдумка помогающая выжить здесь и сейчас каждому по своему, каждому в своем месте и времени. И если, чтобы поддержать эту выдумку людям нужно собраться в кучу и типа "понимать" друг друга, то - "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало".  :huh:  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

sergunya

Azolka
Цитироватьа религия, это наркотик.

Другими словами правильно делали коммунисты выжигая дотла церкви, сбрасывая колокола с колоколен, уничтожая попов и всяких верующих, гнобили сатирой и общественным порицанием? Даже фраза осталась с тех времен: "Религия - опиум для народа". Выходит, что своими действиями они вырывали  с корнями веру в бога, пробуждали народ от многовековой спячки и пассивности т.н. "смирения"? Уже тогда они поняли всю опасность для человека  веры в бога, в религиозные отправления? Потому что свободный человек должен быть свободен в первую очеред от своих слабостей и зависимостей? И как всякая ломка это проходит тяжело и больно, только не дали стране до конца покончить с религией, потому что, как всегда, вспять повернулось колесо истории? Так выходит?

А какже социальное и культурное значение религии, как оценить влияние церкви в мировом масштабе? Где правда, где истина?
Одни вопросы...

Держимир

ЦитироватьДругими словами правильно делали коммунисты выжигая дотла церкви, сбрасывая колокола с колоколен, уничтожая попов и всяких верующих, гнобили сатирой и общественным порицанием?

Покорнейше извиняюсь, но правильно ли делали христиане, сжигающие, рубящие, уничтожающие волхвов, жрецов и непокорных язычников, чтобы насадить религию. Это было правильно? За все приходится платить.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru