15 июня 2025, 16:23:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Идущий

Держимир
Цитироватьправильно ли делали христиане, сжигающие, рубящие, уничтожающие волхвов, жрецов и непокорных язычников, чтобы насадить религию

К сожалению, как показывает история, нравы людей не меняются, действуют совершенно одинаково и хотят добиться тоже только всоего имени в строках летописей.  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

eukka

Цитироватьнравы людей не меняются, действуют совершенно одинаково

Хочешь сказать людей до сих пор сжигают, убивают и вдалбливают веру силой? Покажи мне где такое происходит. Не, нравы меняются, мысли тоже, только медленно и не всегда в нужную сторону
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Тот, кто находит

Всё прочитать не удалось, уж слишком много страниц, может со временем управлюсь. Но то, что я прочитал на первых 17 страницах - это что-то с чем-то:))))
Большая часть отписывающихся не может проложить грань между верой и религией. Неужели непонятно, что если докажут, существования Бога, то уже не будет никакой веры, будет лишь знание. А то, что там кто-то называл атеизм - здравым смыслом, имел в виду лишь свой собственный "здравый смысл".....
Это вечный вопрос, и споры на данную тему бессмысленны, просто нужно уяснить, что не все в этом мире доказуемо, и не все нуждается в доказательствах....."В доказательствах нуждается только ложь, и как правило, она их находит."(не совсем правильно, но в тему) А человек, который понимает только то, что доказуемо, мало что понимает. В доказательствах нуждается лишь слабая сторона, в данном случае в роли слабой стороны выступает атеизм и религия, а в роли сильной - Вера.

Azolka

Цитироватьдоказательствах нуждается только ложь, и как правило, она их находит."(не совсем правильно, но в тему)

и где же она их на ходит?
кто то из святых небось сказал?:)

ложь не найдет доказательств никогда, если только они не насловах. все что доказуемо есть правдой, и в этом научный подход. если вы его не принимаете, то это ваше сугубо лчиное дело, конечно, но только не надо такими вот словами науку вся обкакать.. это как "взятьвсе и поделить" - сказал одну фразу и вся большая проблема решилась.

Stand and fight!

Идущий

eukka
ЦитироватьХочешь сказать людей до сих пор сжигают, убивают и вдалбливают веру силой? Покажи мне где такое происходит.

А в Чечне разве не так происходит. Они убывают, мучают, сжигают и т. д. и т. п. И есть только один выход этого избежать: "Становись мусульманином и мы тебе даруем жизнь!!! Только становись настоящим - верующим" - уж за этим они проследят.
А что делает Америка, когда сбрасывает бомбы на Ирак? Поскольку у них веры как таковой нет, они насаждают свои нравы и понимание правильности. Я что-то наврала или перепутала? По-моему нет. Это происходит сейчас, до сих пор и нашему правительству это....

Нравы меняются, но только у отдельных сознательных индивидов, их по пальцам можно пересчитать (попробовать можно на писателях).  А у человечества в целом, если посмотреть, то - нет, еще далеко.  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Тот, кто находит

Azolka
Цитироватькто то из святых небось сказал?

А кто есть святой? Я, например, вообще не понимаю и не принимаю понятие "святой".....
Цитироватьложь не найдет доказательств никогда, если только они не насловах.

Странно однако получается <_< .... если эти твои слова являются правдой, значит они и есть та самая ложь....парадокс какой-то....
Цитироватьвсе что доказуемо есть правдой

Значит выходит, что Бог есть B)
Цитироватьи в этом научный подход

Наука, лишь усложняет знание, мудрость - вот что во истину упрощает его!
Цитироватьесли вы его не принимаете, то это ваше сугубо лчиное дело, конечно, но только не надо такими вот словами науку вся обкакать..

Кого "его"? "Научный подход"? :D  Не смешите, девушка...Нынешние "ученые" к большинству "проблем" и "неизвестностям"  подходят исходя из своих убеждений, и опираются на "теории истории", но как вы  говорите это не достоверные доказательства, а лишь предположения, которые просто нельзя опровергнуть здравомыслящему человеку.
Цитироватьэто как "взятьвсе и поделить" - сказал одну фразу и вся большая проблема решилась.

Ага:)) Согласен с тобой полностью. Многие говорят одну фразу "Бога нет!" и думают, что "вся большая проблема решилась"

eukka

Тот, кто находит
ЦитироватьЗначит выходит, что Бог есть

Боже ешо один... Или мне не упоминать имя господа всуе? Понимаешь, все, что ты собрался сейчас выплеснуть, уже 82 страницы офомлялось. Ничего нового ты не скажешь, думаю, почти на любую фразу где то там далеко можно найти ответ.
ЦитироватьМногие говорят одну фразу "Бога нет!" и думают, что "вся большая проблема решилась"

А ты говоришь противоположную фразу и думаешь аналогично? Так до конца света можно.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

sergunya

Держимир
ЦитироватьПокорнейше извиняюсь, но правильно ли делали христиане, сжигающие, рубящие, уничтожающие волхвов, жрецов и непокорных язычников, чтобы насадить религию. Это было правильно? За все приходится платить.

Им казалось, что это правильно. Самая гуманная религия /если я не ошибаюсь/ насаждалась огнем и мечем. Есть о чем задуматься. Почему человечество может быть счастливым только тогда, когда есть тот кто сильнее?
Всяческие интересности тут

Тот, кто находит

eukka
ЦитироватьБоже ешо один...

Именно......Один единственный......
ЦитироватьИли мне не упоминать имя господа всуе?

Нет, про это я даже не заикался.....Ты же при встрече с новыми людьми говоришь им свое имя? ...и это так же....С каждым новым событием, ты все более понимаешь, кто есть Бог....
ЦитироватьПонимаешь, все, что ты собрался сейчас выплеснуть, уже 82 страницы офомлялось.

Не заостряя внимания на твоих ошибках, хочу уверить тебя в том, что ты и малейшего понятия не имеешь о том, что хочу сказать я. И впредь не советую думать о том, что ты знаешь что хочет поведать человек, насколько предсказуем бы он ни был.
ЦитироватьНичего нового ты не скажешь

Откуда такая уверенность в людях? Тем более в тех, кого ты совершенно не знаешь....Ты пессимистка?:)))
Цитироватьдумаю, почти на любую фразу где то там далеко можно найти ответ.

Я и есть Бог.....найди, пожалуйста, ответ на эту фразу.....
ЦитироватьА ты говоришь противоположную фразу и думаешь аналогично? Так до конца света можно.

Спешу заметить, что я это сказал с целью показать, что не все однозначно, что то, что ставишь в пример ты, можно обернуть и в обратную сторону.....Не могу вспомнить, как же это называется.....трудное такое слово....пару раз видел его в каких-то книжках....философия вроде....

eukka

Тот, кто находит
Если ты опять о том, что бог есть, то ты повторяешься, но признать это не захочешь все равно, так что какой смысл спорить и поцитатно разбирать каждое твое предложение? Надоело уже... Все, ушла.
Бога нет. Для меня его нет, уверять в обратном прошу не надо.

(с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru