31 июля 2025, 00:24:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Azolka

Aleksander
верить в христианского бога и быть христианином исключает понятие "любить себя".. почитай 7 смертных грехов. проанализируй..
да и вот Равил тебе раскажет лучше..
но раз ты настаиваешь..
понимаешьв первую очередь ты должен люить бога. и делать все что он говорить. ты не себя должен ласкать, не тело свое, ни желания свои.. ты должен ему служить!!слуга не любит себя. слуга любит хозяина. сначала все богу, потом себе... а те кто любят себя, они исключают возможность сначала думать про бога и про возвышеность- они себя ублажают...

но это так, сеня мысль не особо идет.. вот равил признал, что вера в бога и поклонение ему исключают самолюбие..мне кажеться, это очевидно. но если тебе надо доказывать очевидные вещи, то ты не по адрессу, я раздражаюсь когда кто то не понимает очевидного..
а ты бы с верой и мировозрением определился..а то ты самне знаешь, что ищешь.. библию сатанинскую почитай.. там все так хорошо об этом вопроссе написано, что лучше ЛаВея никто не обьяснит

Ave Satanas!
Stand and fight!

eukka

Virtus
Это мы уже слышали. Примерно между 40 и 50 страницей. По совету Азольки объясниния можешь выхватить оттуда
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Sashullka

Я верю в Бога!!!! Но не хочу спорить по этой теме!!!!я верю в его существование!!!и знаю что каждый человек в своё время окажется в такой безвыходной ситуации когда надеяться будет неначто....когда поймёт что есть на свете Бог который спасёт!!!а если не поймёт на земле....поймёт после смерти.... Душа бессмертна... и каждый ответит за свои грехи!  

Валентинка

5 доказательств существования Бога (по Фоме Аквинскому)

1) Движение

Все предметы изменяются,т.е. переходят от потенции к акту, но чтобы предмет это сделал нужно что-то, что приведет в движение этот предмет. Бог - это то, что приводит к движению

2) Доказательство действующей причины.

Причина всех причин - Бог.

3)Доказательство Возможности.

В мире есть вещи, существование, которых возможно, но не необходимо => вещи могут быть или нет,т.е. имею случайный характер, тогда возможно, что в один день они исчезнут => бытие вещей в мире существует по велению кого-то. Если все случайно, то => все могло и не возникнуть => не все вещи случайны = > некоторые вещи должны быть необходимы. И такой необходимостью является Бог.

4)Доказательство степеней совершенства.

Высшим совершенством является Бог, и все вещи сравниваются с ним.

5) Доказательство целеполагания.

Все вещи в мире стремятся к единому финалу. И это стремление для них монотонное, закономерное для всех = > есть какое-то план, а человек - это всего лишь малая часть этого плана.
Если человек - это часть большого плана => он не автор этого мира => Бог - это автор Вселенского плана.
- Что же ты за ангел такой? -воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь

Shinji

Валентинка
Старые вопросы, старые ответы...
Цитировать1) Движение
Все предметы изменяются,т.е. переходят от потенции к акту, но чтобы предмет это сделал нужно что-то, что приведет в
движение этот предмет. Бог - это то, что приводит к движению

Сначала надо доказать, что для любого движения требуется его источник. То бишь по сути, надо показать, что причинно-следственные отношения существуют объективно.
Цитировать2) Доказательство действующей причины.
Причина всех причин - Бог.

А почему ища причину причины причины ( и так далее, эта цепь в принципе бесконечна) надо останавливаться именно на Боге? Здесь с тем же успехом может стоять Вселенная, Мироздание и пр.
И, строго говоря, требование конечности цепочки причин есть только требование нашего разума. Имеем ли мы право навязывать его объективному миру?
Цитировать3)Доказательство Возможности.
В мире есть вещи, существование, которых возможно, но не необходимо => вещи могут быть или нет,т.е. имею случайный характер, тогда возможно, что в один день они исчезнут => бытие вещей в мире существует по велению кого-то. Если все случайно, то => все могло и не возникнуть => не все вещи случайны = > некоторые вещи должны быть необходимы. И такой необходимостью является Бог.

Это даже не Аквинский, это спекуляция на незнании тервера.  Вероятность свершившегося события всегда равна единице.
Цитировать4)Доказательство степеней совершенства.
Высшим совершенством является Бог, и все вещи сравниваются с ним.

Вообще-то там направление с точностью до наооборот - то, что с мире наблюдается возрастание совершенства, и вершиной этой пирамиды должен быть Бог. Хотя не ясно, кто совершеннее - облако, или колбаса. Так же в школе учат, что любое измерение зависит от выбранной системы отсчёта.
Цитировать5) Доказательство целеполагания.
Все вещи в мире стремятся к единому финалу. И это стремление для них монотонное, закономерное для всех = > есть какое-то план, а человек - это всего лишь малая часть этого плана. Если человек - это часть большого плана => он не автор этого мира => Бог - это автор Вселенского плана.

Все вещи в мире стремятся к своем разрушению. Одним словом получается, что Бога зовут dQ/T.  

Virtus

Ravil296
Цитироватьте кто боятся смерти ,обязательно попадут в рай...

Извени поправлю: "Те кто боятся Бога попадут в рай"

x_Logan_x

Virtus
Цитировать"Те кто боятся Бога попадут в рай"

Я не боюсь ни Бога ни смерти, так что мне очередь в ад занимать?
Влюбляюсь.... процесс запущен...

Virtus

04 мая 2005, 05:00:55 #797 Последнее редактирование: 04 мая 2005, 05:16:20 от Virtus
ЦитироватьЯ не боюсь ни Бога ни смерти, так что мне очередь в ад занимать?
[/color] :ph34r:

Попробуй поджарить себя слегка, а потом еще раз подумай. :D

eukka

x_Logan_x
ЦитироватьЯ не боюсь ни Бога ни смерти, так что мне очередь в ад занимать?

Если ты веришь в бога, то будешь бояться его кары, тогда пожалуйста, занимай очередь в ад. А если не веришь, то причем тут ад?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Shinji

Virtus
ЦитироватьПопробуй поджарить себя слегка, а потом еще раз подумай.

В загробный мир телесно никто не попадает. Причём здесь ощущения от ожога?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru