23 июня 2025, 08:20:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Furia

24 февраля 2005, 13:47:26 #670 Последнее редактирование: 24 февраля 2005, 13:51:07 от Furia
eukka
ЦитироватьДля какого-нибудь существа, которое существует меньше мига, наша жизнь кажется чуть ли ни вечностью, а мы при этом все равно ничего не понимаем...

Всё правильно, мы не понимаем потому, что наша жизнь тоже не вечна. Я  привела в пример планету не потому, что она существует дольше чем мы, а потому, что даже жизнь целой планеты не может постигнуть всего. И мы не поймём истины потому, что мы не знем бесконечности и не можем даже догадываться что это такое.

Azolka

Furia
ЦитироватьДа, но ведь и ты будешь изменятся со всем миром, будешь подстраиваться под его изменения и в конце концов поймешь по какому принципу всё движется

принцып тоже может измениться.
Stand and fight!

RusC

Furia
ЦитироватьВсё правильно, мы не понимаем потому, что наша жизнь тоже не вечна. Я привела в пример планету не потому, что она существует дольше чем мы, а потому, что даже жизнь целой планеты не может постигнуть всего. И мы не поймём истины потому, что мы не знем бесконечности и не можем даже догадываться что это такое.

Всё это не повод не искать, и не пытаться понять бесконечность :)
Кстати, а в чём проблема с бесконечностью-то?
В математике с ней вполне нормально оперируют...

"Постигнуть всё" сказано пафосно, но ты не думало, может "всё" описывается простенькой формулой, котороую таки реально вывести человеку?
Вот прстой пример: таблица умножения, как таблица, бесконечно велика, и никто не в силах её выучить.
Но мы можем освоить умножение как операцию, и этого достаточно, чтобы быть в состоянии умножить что угодно на что угодно, причём это что угодно может быть из бесконечного выбора вариантов...
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

eukka

RusC
И где в таком случае конец всего?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

AIQ

ЦитироватьБог, на мой суеверный взгляд, находится глубоко в тебе. Потому что в физическом состоянии, еще по библии, его не смогут вместить небеса.

По той же библии он спускался на нашу грешную землю. Так что искать его стоит.

Вега

Андрей.
Откуда Бог? А для кого как... :)  
Все, что видим мы, - видимость только одна.
 Далеко от поверхности мира до дна.  
Полагай несущественным явное в мире,  
Ибо тайная сущность вещей не видна.

НАША БОРЬБА СПОСОБНА УНИЧТОЖИТЬ МИР...

Artifex Liber Mos

О, я знаю! Он села Чугуевска! -)
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Frankenshtain

Он за пределами нашей вселенной и сплющит её если мы не сделаем то что он хочет.
(не спрашивайте чего он хочет: не знаю, знал бы делал, а пока пытаюсь выяснить)
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Держимир

26 февраля 2005, 09:36:28 #678 Последнее редактирование: 26 февраля 2005, 09:43:59 от Держимир
ЦитироватьОн за пределами нашей вселенной и сплющит её если мы не сделаем то что он хочет.

Это ж терроризм...
А может бог - Усама Бен Ладен? :blink:

"I love my papa, I love my mama, but most of all I love Osama..."

А может он хочет свободы... эээ.. Анжелы Дэвис... а нет.. поздно... и Чарльза Мэнсона тоже поздно... и даже Митника выпустили. Хм.. чего же он хочет. 1000000 долларов, лимузин, вертолет, два дипломата с коксом, пару кольтов, снайперскую винтовку, водородную бомбу, розовую шимпанзе, бесплатный интернет и мир во всем мире. А может ему нужна майка полосатая? Или девка волосатая?
Ну ладно.. это мои предположения...  :rolleyes:
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Frankenshtain

Держимир
Незнаю.
Но вы удивительным образом угадали полный список того, что хочу я!  :huh:  
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru