23 июня 2025, 03:47:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Azolka

eukka
я имею ввиду,что возможность познать все тоже не познаваема...
Stand and fight!

sergunya

Бог, на мой суеверный взгляд, находится глубоко в тебе. Потому что в физическом состоянии, еще по библии, его не смогут вместить небеса.  
Всяческие интересности тут

eukka

Azolka
а.... чешу репу ;) .... да, смысл поняла, и да, наверное, согласна. Ведь обратное тоже не доказать
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Furia

А мне кажется, что познать мир можно, только лишь, если человек будет жить вечно. Наша жизнь так коротка, что мы даже половины, нет четвети познать не успеем. А так как человечетво ещё не познало, как можно сделать так, чтобы люди жили вечно, то значит мир познать пока просто невозможно.  

Azolka

Furia
мир тоже изменяеться. и если мы познаем какую то часть, то за время узнавания другой, эта тоже может измениться. и так до все время
Stand and fight!

eukka

Furia
Да и действительно... Мы ведь даже не понимаем полностью, что значит познать мир... о какой четверти речь! Это вообще невозможно.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Furia

Azolka
Да, но ведь и ты будешь изменятся со всем миром, будешь подстраиваться под его изменения и в конце концов поймешь по какому принципу всё движется.

eukka

Furia
Сложно рассуждать о том, как будет житься вечно, когда такого нам не дано. Ты же сейчас не меняешься со всем миром и до сих пор не поняла по какому принципу все движется? Мир слишком большой, чтобы в маленьком человеческом мозгу уместилось все то, что может нам показать этот самый мир

(с)"Вор и книга демона"

Furia

eukka
ЦитироватьЭто вообще невозможно.

Я и не отрицаю, что для нас, людей которые живут одно мгновение по сравнению с жизнью планеты, это не возможно. Но если-бы нам была дана бесконечная жизнь, познать всё было-бы элементарно. А сейчас о познании мира не может быть даже и речи. Ведь для нас даже не понятна суть слова бесконечность.

eukka

ЦитироватьНо если-бы нам была дана бесконечная жизнь, познать всё было-бы элементарно

Сейчас, как ты говоришь, о познании мира не может быть и речи... как тогда речь об этом зашла! Все не было бы элементарно. Для какого-нибудь существа, которое существует меньше мига, наша жизнь кажется чуть ли ни вечностью, а мы при этом все равно ничего не понимаем... и словно вечность тоже понятие относительное.  

(с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru