20 июня 2025, 08:29:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

googlegum

ЦитироватьУ тебя странное представление о логичности

RusC
       нет совершенно серьезное утверждение...никакого сарказма...
согласен с тобой по поводу ограниченности нашего мышления
ЦитироватьЭто "нечно".
И и рассуждеть "логически" о её свойствах, смертности, бессметрности уже не логично

да...если стать на твою позицию-тогда рассуждать вообще ни о чем нельзя-опять же из-за ограниченности)))тогда как же общаться...к сожалению еще не овладел всеми качествами совершенного человека...боюсь что это невозможно в нашем материализированном мире..

Сумасшедший

Прочитать весь топик у меня не хватила терпения. :(  Но из того, что я прочитал, я понял, что многие из вас даже те, кто не верят в Бога, рассуждают следующим образом:
Я атеист и Бог меня накажет.
Или:
И, слава Богу, что я атеист!

Многие говорят, покажите мне бога и я в него поверью.
Верите или нет, но воздух я не видел не разу, но почему-то сомнений у меня не разу не было, что он есть. Попробуйте не дышать и поймёте, как он вам нужен. Так же и Бог в него можно не верить, но почему-то в критической ситуации с мольбами мы обращаемся именно к нему.

Есть и проявления Божьи, такие как плачущие кровавыми слезами статуи или иконы святых, или стигматы на различных частях тела. Если кто не знает, когда распяли Иисуса, ему на голову надели колючий венок, спину ему рассекли ударами плети, ладони или скорей всего кисти рук, так как ладони не выдержали бы вес тела, и ноги бы прибиты к деревянному кресту гвоздями, под конец ему в грудь воткнули копьё. Так вот стигматы это кровоточащие раны, которые появляются у различных людей под тип тех, что получил Иисус при распятии.
Но всё-таки я склонен верить, что это всё искусные подделки.

Я верю в Бога, только для моей веры не нужны посредники. Мне не нужна не церковь не святые писания, будь то библия или что-то другое, что бы верить. Тем более что в церкви я чувствую себя, очень неуютна. Правда, был там от силы пару раз. Частичка Бога есть в каждом человеке. Пусть кто-то это называет душой, совестью или ещё как.
Когда я, в каких либо ситуациях просил, помощи у Бога я не наделся что случится какое-то чуда, и я полую мгновенный результат, это лишь давало силу и стимул для решения этой проблемы.

Так же я уверен, что нет жизни после смерти, нет не рая, не ада, потому что всё это есть на земле при жизни, и мы сами выбираем, где нам жить. Но всё-таки есть суррогат бессмертия, это наши дети, они будут жить, и с ними будет жить память о нас.

P.S. На бога надейся, а сам не плошай.
Или.
Береженого, Бог бережёт.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Artifex Liber Mos

Попробуйте не дышать и поймёте, как он вам нужен.

Верю, что ты никогда не видел воздух. Его хорошо видно из космоса, ореолом вокруг планеты.

Так же и Бог в него можно не верить, но почему-то в критической ситуации с мольбами мы обращаемся именно к нему.

Извините, не мы, а вы! (с) Трус

Есть и проявления Божьи, такие как плачущие кровавыми слезами статуи или иконы святых, или стигматы на различных частях тела. Если кто не знает, когда распяли Иисуса, ему на голову надели колючий венок, спину ему рассекли ударами плети, ладони или скорей всего кисти рук, так как ладони не выдержали бы вес тела, и ноги бы прибиты к деревянному кресту гвоздями, под конец ему в грудь воткнули копьё. Так вот стигматы это кровоточащие раны, которые появляются у различных людей под тип тех, что получил Иисус при распятии.

Самое забавное, что это просто плод фантазии.

Частичка Бога есть в каждом человеке. Пусть кто-то это называет душой, совестью или ещё как.

Иными словами, бог в человеке. А это уже практически сатанизм.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Сумасшедший

Artifex Liber Mos
Можно узнать, почему ты выбрал именно такой аватар?
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Flyer

А можно тожеть вопрос не менее философский чем "Есть ли бог?".

А почему носки  не стоят на морозе, даже если их носил  3 недели не стирая, и неснимая?

Вот, вопрос точно такой же как "есть ли бог?" такой же глупый. Рассуждать над чем то чего нет, и быть не может, все равно что в темном чулане искать свою тень.
Добавлено:
А да. Еще , представить в вооброжение своем можно что угодно, и если бог существует в твоей голове, как многие говорят, то почему в другой голове не может обитать учитель Йода(из Звездных-войн) или какой нибудь Добрый Гессер.

Да это все илюзии, которые мы, точнее вы придумываете что бы скрыться от повседневности, что б уйти от проблем насущных. А , это глупо, потому как проблемы со временем укореняються, и можно от более частого обращения к богу(сравни наркоте) свихнуться, или помешаться. Как впринципе, многих знаю таких...
Которые сами ходят в церковь, клеймят позором за то что богохульники вы все, и при это проводят Пиар акции, и занимаються промоушеном Церковь инкопорейтд.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

void_piligrim

ЦитироватьИными словами, бог в человеке. А это уже практически сатанизм.

интересно... а почему это на сатанизм смахивает???
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

bene

void_piligrim
да какой смысл спорить с человеком, для которого спор не возможность найти истину, а лишь желание доказать свою правоту..

ЦитироватьИными словами, бог в человеке. А это уже практически сатанизм.

ну что за бред-то? тут уж с натяжкой можно говорить о пантеизме.. признавая наличие частички Бога в человеке, мы ведь ещё не утверждаем, что он равен самому Богу..

Artifex Liber Mos

Можно узнать, почему ты выбрал именно такой аватар?

потому что я сатанист.

интересно... а почему это на сатанизм смахивает???

потому что люди - боги. Но только те, кто ими стремится стать.

ну что за бред-то? тут уж с натяжкой можно говорить о пантеизме.. признавая наличие частички Бога в человеке, мы ведь ещё не утверждаем, что он равен самому Богу..

потому и говорю, что "близко", а не сатанизм.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Сумасшедший

Artifex Liber Mos
Ты несколько не правильна, понял, но думаю твоей сатанинской душе, если она у тебя есть, в чём я сомневаюсь, не понять.

Пусть бога нет в привычном понимании, но он есть в вере в него.
И всё-таки ты не уловил главного.

И если совсем абсурдна, судить, как тебе такой вариант, что я единственно живой, я придумал всё живое на планете, города люди, животные, религии, всё это фантазия,  груба говоря, вы мне все снитесь. В данном случае ты не сможешь доказать обратного.

Так же как и то, что существует сатана, а он существует, относительна тебя.

Цитироватьbene:
-void_piligrim
да какой смысл спорить с человеком, для которого спор не возможность найти истину, а лишь желание доказать свою правоту..

bene, человек отстаивает свою точку зрения, и правильна делает, потому что если бы у всех людей было бы одинаковое мнение, мы бы давно вымирли от скуки.

ЗЫ. Но всё равно мы все здесь катаем вату.

googlegum

Flyer
ЦитироватьДа это все илюзии, которые мы, точнее вы придумываете что бы скрыться от повседневности, что б уйти от проблем насущных. А , это глупо,

дело не в иллюзиях..и вообще что такое проблемы насущные -для тебя например-набить пузо и валяться на диване, ходить в магазин за шмотками, отдыхать с девченками или копить деньги на дачу, машину etc. перечислять можно до бесконечности..так вот вопрос "есть ли Бог?" тесно переплетается с вопросом "В чем смысл жизни?"-по крайней мере для меня..и поэтому люди разделяются на несколько категорий-первая-те, кто думает о "насущных проблемах" и днем и ночью, 2-я -это те, которые все же не отождествляют свою жизнь с материальным "благами"...
  Жизнь коротка в масштабах Вселенной))) все го то 60-70 лет-это практически миг-и когда человек все таки подходит к рубежу этого мига-он начинает анализировать-что же он такое сделал -"чтобы не было мучительно больно" построил дом,вырастил сына, дерево посадил-ну и что????  с собой в могилу не забарешь дом , деньги и т.д
Добавлено:
Сумасшедший
ЦитироватьТак же я уверен, что нет жизни после смерти, нет не рая, не ада, потому что всё это есть на земле при жизни, и мы сами выбираем, где нам жить.

ЦитироватьЯ верю в Бога, только для моей веры не нужны посредники.

что -то  всем непонятно-если ты неверишь в жизнь после смерти-тогда какой сысл в твоей вере в Бога

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru