20 июня 2025, 00:36:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Mr.Satisfaction 2

А мне иногда очень хочется верить в Бога лишь потому - что это самое простое и неоднозначное объяснения вселенной!
Но опять же существование бога можно подстаить под смонение лишь существованием НЛО....
Никто не обанывал тебя больше чем ты сам...
В уши глупого не говори - ибо он призрит разумные слова твои...(Библия)
Где лучше - в аду или в раю?
В раю ,конечно, климат по мягче
Но в аду компания по мне...

sxmonstr

Я вот немного подумал и решил, что понятие Бога для разных людей даже существует по-разному - для кого-то нет, для кого-то есть всегда и во веки веков, а для некоторых - это понятие мерцающее... такое.
Когда жизнь херакнет хорошенько... то -  Бог есть... а отпустило - и Бог уже не нужен. Это палочка-выручалочка такая, спасательный круг. Если пловец хороший, то он и так может, если плохой - то только со спасательным кругом в жинь ныряет, а тот, который ни то ни се, то отпускает круг (так плыть легче) а когда из сил выбивается - хватается опять. Вот таккие у меня аналогии и ассоциации...
Человеку свойственно ошибаться.

Artifex Liber Mos

Я в бога не верю. Потому что за тысячи и тысячи лет религиозного опыта человечества, никто и никогда не сумел доказать его существование. Фигурально выражаясь, нет эффекта - нет причины считать его существование оправданным. Оно усложняет систему миру многократно, так как отменить физические законы, растущие как грибы после дождя не в силах, а обязана ютиться на окраине. Множить сущности без разбору нельзя, Оккам против ;) И не просите меня доказать, что бога нет, это глупо. Вообще, доказывать негативные утверждения - неумно, так как отсутсвует базис, от которого отталкиваться. Нет явления, нет доказательства, а лишь утверждение.

П.С. Если бога докажут, я первым признаю свою неправоту. Только уверен, такого события не будет никогда.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Держимир

На вопрос: "Есть ли бог?"
Мы отвечаем утвердительно: "Да... Бога нет.."  :D  
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Artifex Liber Mos

Держимир
Это ты сказал??
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

void_piligrim

Госпада материалисты объясните пожалуйста, на каком таком основании происходит эволюция видов (тобишь уменьшение энтропии), в пику закону физики требующему совершенно обратного?

Господа верующие объясните пожалуйста, за ким таким интересом богу понадобилось ныкаться от тех, кого он создал?
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Держимир

Artifex Liber Mos, всмысле?
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Миланка

Цитироватьныкаться

по-русски можно?

Artifex Liber Mos

void_piligrim, это к физике относится, а не к видам. Кардинально разные области, так что и закон не относится.

void_piligrim

12 октября 2004, 12:00:11 #359 Последнее редактирование: 12 октября 2004, 22:49:06 от void_piligrim
Это не совсем только к физике относится...

Ныкаться - то есть скрыть признаки своего присутствия от человека...
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru