20 июня 2025, 05:29:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

beda

Думаю, что кто-то или что-то где-то существует, а как оно называется - Бог, высший разум или еще как-нибудь - это уже неважно.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Миланка

void_piligrim

*сидит смеётся*
Ты считаешь, тот кто  всегда готов нам помочь, кто любит нас, кто прощает нас, кто создал нас, кому мы небезразличны, кто заботится о нас, кто отдал Единственного Сына Своего за все наши грехи, кто умер на кресте говоря тем самам, что уж лучше умереть ЕМУ, чем жить без нас на земле, конкретно без каждого... это, Он скрывает признаки своего присутствия от нас?
ндя...
Это "непозволительная роскошь" для Бога. Основа всего-это Его любовь, нам никогда  не понять её, не то какая она у Бога, даже какая она у нас, у людей мы понять не можем...И только потому что Бог нас очень любит Он нам СТОЛЬКО прощает, что это тоже нам не понятно. Собственно говоря Его любовь это и есть то, что движет Богом в желании общатся с нами.
А ещё почитай с кем-нибудь Библию откровения, с тем, кто верит в Бога... много интересного узнаешь и удивишься тому, что ОКАЗЫВАЕТСЯ Бог не так уж и скрывает своё присутствие..... :lol:
только обязательно почитай, с кем-нибудь опытным  :)  

void_piligrim

12 октября 2004, 23:35:43 #362 Последнее редактирование: 12 октября 2004, 23:37:15 от void_piligrim
ЦитироватьЭто "непозволительная роскошь" для Бога. Основа всего-это Его любовь, нам никогда не понять её, не то какая она у Бога, даже какая она у нас, у людей мы понять не можем...И только потому что Бог нас очень любит Он нам СТОЛЬКО прощает, что это тоже нам не понятно.

Если Бог любит, значит вложил бы в людей всё лучшее, что есть в мире, все что сам знает, а зачем же он сделал их(людей) такими ущербными, что они и любви, ни своей, ни его, понять не могут?... ПРОТИВОРЕЧИЕ!!! Значит или его нет, или твоё выссказывание не верно...

ЦитироватьТы считаешь, тот кто всегда готов нам помочь, кто любит нас, кто прощает нас, кто создал нас, кому мы небезразличны, кто заботится о нас, кто отдал Единственного Сына Своего за все наши грехи, кто умер на кресте говоря тем самам, что уж лучше умереть ЕМУ, чем жить без нас на земле, конкретно без каждого... это, Он скрывает признаки своего присутствия от нас?

Если у него Единственный сын, тогда кто все остальные люди? И потом... что это за всепрощение такое, когда, за то как человек прожил одну столь короткую жизнь, потом ему или вечный ад или вечный рай? И это любовь??? Это САДИЗМ... И каким таким образом, его Едиственный Сын, взял все грехи наши... тобишь теперь любой что ни вытворяй безгрешен?

ЦитироватьСобственно говоря Его любовь это и есть то, что движет Богом в желании общатся с нами

И каким таким образом он с нами общается? Общение предполагает двухсторонний обмен, да и желательна персонификация субъектов общения... а то получается разговор с воздухом. Или караоке какое-то... когда говорят заучеными фразами, с половиной непонятных слов. И что насчёт тех, кто вообще считает, что Бога нет?

А у библии такая куча интерпретаций, что просто диву даёшься, на что воспалённое воображение способно.
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Сумасшедший

Тут без допинга не разберешься, в общем у меня своё мнение, двумя словами не объяснить. Топик я скачаю для полного так сказать прочтения и выскажусь как всегда непонятна. ;)

«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Artifex Liber Mos

Ты считаешь, тот кто всегда готов нам помочь, кто любит нас, кто прощает нас, кто создал нас, кому мы небезразличны, кто заботится о нас, кто отдал Единственного Сына Своего за все наши грехи, кто умер на кресте говоря тем самам, что уж лучше умереть ЕМУ, чем жить без нас на земле, конкретно без каждого... это, Он скрывает признаки своего присутствия от нас?

Девушка, укажите нам эффекты его присутствия.

Это "непозволительная роскошь" для Бога. Основа всего-это Его любовь, нам никогда не понять её, не то какая она у Бога, даже какая она у нас, у людей мы понять не можем...И только потому что Бог нас очень любит Он нам СТОЛЬКО прощает, что это тоже нам не понятно. Собственно говоря Его любовь это и есть то, что движет Богом в желании общатся с нами.

Вас послушать, так Иегова - замкнутый тип с кучей комплексов. И вы тоже хороши - всемогущему богу запретили роскошь :)
П.С. Если вам ничего не понять, так что же спорить?

А ещё почитай с кем-нибудь Библию откровения, с тем, кто верит в Бога... много интересного узнаешь и удивишься тому, что ОКАЗЫВАЕТСЯ Бог не так уж и скрывает своё присутствие.....  только обязательно почитай, с кем-нибудь опытным

Потому что иначе этот кто-то будет по-свински ржать в самые неподходящие моменты. Нужно читать с серьёзным видом, но смешно же, блин :)

Если Бог любит, значит вложил бы в людей всё лучшее, что есть в мире, все что сам знает, а зачем же он сделал их(людей) такими ущербными, что они и любви, ни своей, ни его, понять не могут?... ПРОТИВОРЕЧИЕ!!! Значит или его нет, или твоё выссказывание не верно...

Я бы сказал не так. Если бог любит, то либо любит извращённым способом, либо просто не умеет этого делать. А значит, глубоко ущербен, как архетип. Вообще, это довольно глупо - верить в бога, который всех любит. Хотя, вера - это отдельный вопрос, больше интересно другое: лично я бы руку не пожал тому, кто любит в том числе и всех подонков на свете.

Если у него Единственный сын, тогда кто все остальные люди? И потом... что это за всепрощение такое, когда, за то как человек прожил одну столь короткую жизнь, потом ему или вечный ад или вечный рай? И это любовь??? Это САДИЗМ... И каким таким образом, его Едиственный Сын, взял все грехи наши... тобишь теперь любой что ни вытворяй безгрешен?

Всемогущий единственный бог принёс СЕБЕ в жертву СВОЕГО единственного сына, чтобы умилостливить СЕБЯ.
... и такое ощущение, что нас где-то кидают ;)

И каким таким образом он с нами общается? Общение предполагает двухсторонний обмен, да и желательна персонификация субъектов общения... а то получается разговор с воздухом. Или караоке какое-то... когда говорят заучеными фразами, с половиной непонятных слов. И что насчёт тех, кто вообще считает, что Бога нет?

А мы, неверующие в Яхве, по Библии вообще людьми не считаемся. Для нас всегда можно сделать исключение ;)

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

sxmonstr

Я вот прочитал две последние странички и очень часто натыкался на слово "физика", а еще на такое понятие как "существование". Думаю не там мы Бога ищем - думающим людям смешно его искать в ближнем и даже в дальнем космосе, в подпространстве тоже как-то... это подпространство только в математике существует - в физике его толком пока нет...
А вот где Бог реально может быть - это внутри тебя, как мысль, как мысленный объект, который активно с тобой может взаимодействовать. Ведь никто не будет спорить что мысль существует... но это только электромагнитное взаимодействие в синапсах и нейронах мозга, но она есть и может заставить тебя страдать и ликовать, эта мысль может заставить страдать физически - от нейродермита или скажем от гастрита...
Человеку свойственно ошибаться.

Джин

sxmonstr
абсолютно согласен со словами
Цитироватьгде Бог реально может быть - это внутри тебя, как мысль, как мысленный объект, который активно с тобой может взаимодействовать

Почему сама природа, само взаимодействие клеток, атомов, электромагнитных полей не может быть божественным?..
Просто ТАК людям тяжелее понимать, и они себе придумали что-то попроще - "по своему образу и подобию", а потом сами и поверили, и детей своих научили верить...

Разве не проще знать, что всё вокруг - неповторимо, загадочно и неизведанно? И совершенствовать себя, получать новые знания, прислушиваться к природе и своему организму? Ведь если бы все так делали, и наука, и возможности человека пошли бы дальше... Так нет, основная часть людей ждет всепрощающей любви, другая - воюет с себе подобными...
я тут...[/size][/font]

void_piligrim

ЦитироватьПочему сама природа, само взаимодействие клеток, атомов, электромагнитных полей не может быть божественным?

А как отличить божественное оно или нет?
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Artifex Liber Mos

Ну так, господа. Не надо множить сущности. У нас есть понятие мысли и разума. зачем вводить туда идентичное понятие бога, противоречащее, к тому же, определению самого этого слова? Оккам не простит.

Почему сама природа, само взаимодействие клеток, атомов, электромагнитных полей не может быть божественным?

Мысли пантеиста.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Держимир

ЦитироватьПочему сама природа, само взаимодействие клеток, атомов, электромагнитных полей не может быть божественным?

*Пожимает руку*
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru