19 июня 2025, 22:51:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

void_piligrim

ЦитироватьТы ведь не пишешь "физика" с большой?
А ведь между тем, именно благодаря работе её законов ты живёшь, и она на твою жизнь ежесекундно влияет куда сильнее всяких сказочных персонажей...
Ага :D а до Эйнштейна можна было быстрее света бегать...

ЦитироватьВы, в общем-то, в начале,
сформулируйте, что атоке "бог"...
В матиматике существует доказательсвтво "система не может познать саму себя или метасистему, а только свои подсистемы"... А бог по всем раскладам никак на подсистему не тянет...
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Миланка

Хммм...... ;)
А давайте поговорим немного на другую тему, отойдём в сторону от основной...потом обязательно вернёмся :)
А как на счёт дьявола, люцифера, сатаны, как хотите...у него много имён....
А есть ли дьявол??
Существует ли ОН???
жду вариантов ( будет очнеь интересно послушать)

void_piligrim

Миланка, почитайте последние посты в теме про сатанистов... там написано про них...
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

~~~LeoN~~~

Миланка

ЦитироватьМиланка, почитайте последние посты в теме про сатанистов... там написано про них...

Извини, но я спрашивала это с целью узнать только ваше МНЕНИЕ, а не читать что то про сатанистов, мне хватило того что я их видела...

Цитироватьнету 

А почему ты так думаешь??? Можно, не такие односложные ответы???

RusC

void_piligrim
ЦитироватьАга  а до Эйнштейна можна было быстрее света бегать...

Не путай закон, и сформулирвоанный закон.
Ты или поясничаешь, или не понимаешь этого.
В любом случае, выглядит это заявлене глуповато :(

ЦитироватьВ матиматике существует доказательсвтво "система не может познать саму себя или метасистему, а только свои подсистемы"... А бог по всем раскладам никак на подсистему не тянет...

А тут вообще сложные вещи.
Слишком.

К примеру, если я в пикаде открою на ХТ-шке схему 486-го, это как?

Да и вообще, не надо подменять термины.
Мы не про познание "Бога" говорим, а про "хоть какие-то признаки наличия".
Например, муравей не в силах познять и понять человека, однако же он постоянно чувствует на своей шкуре признаки существоавния "высшего", пусть и не постигаемого...
У нас же такого нет.
Только в области абстрактного, паранормального, и прочего мягко говоря неконкретного...

Добавлено:
Миланка
ЦитироватьА как на счёт дьявола, люцифера, сатаны, как хотите...у него много имён....

Начни с медитации над вопросом:
"Всё, что не сладкое, оно горькое, или кислое?
или солёное?
или пресное..."

Сатана и ко.,  они по определению антиподы Бога, а его мы так и не сформулировали :)
Может, это просто не следование божественному замыслу, может, это тоже земысел, может это анти-замысел, а может тоже песоналия...

Что по мне, это тот же портрет, только в профиль ;)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

void_piligrim

04 октября 2004, 18:06:30 #346 Последнее редактирование: 04 октября 2004, 18:21:18 от void_piligrim
RusC
ЦитироватьАга  а до Эйнштейна можна было быстрее света бегать...
Ты или поясничаешь, или не понимаешь этого.
Честно... поясничаю... извини, но на такия ассоциации навели твои высказывания...

ЦитироватьМы не про познание "Бога" говорим, а про "хоть какие-то признаки наличия".
ИМХО, доказать его наличие, человеку его не чувствующему - это задачка посложнее чем доказать шизофренику, что его субъектив реальность некогерентна объективной...
Про строго научное доказательство... так даже не знаю... у неё ещё куча вопросов к миру... К примеру, учёные посчитали вероятность случайного возникновения органической жизни на земле, и она оказалась весьма маленькой (600 тысячь нулей до ближайшей значащей цифры, после запятой)

Но в каждом из нас есть частица Бога, поэтому каждый может его ощутить, понять... Если захочет конечно... мы можем понять его замысел... достаточно заглянуть внутрь себя без суеты, без сомнений и страхов...

Что до Дьявола, Сатаны, Люцифера... это не конкретно взятая сущность, а их класс... А также одновременно им обозначается определённая часть элементов человека, вселенной или жизни... Им же обозначается состояние, которое наступает при выборе в использовании своей тёмной части, в ущерб другим...
Но Дьявол, Сатана, Люцифер - это не противостоящие Богу архетипы, а точнее это просто символ неполноты, полученной в результате нарушения гармонии...
В каждом человеке представлены и светлые и тёмные силы... как впрочем и везде, например трение - это тоже проявление тёмного, но это вовсе не значит, что оно плохое...

Приблизительно так..
(Омар Хайям)

RusC

void_piligrim
ЦитироватьПро строго научное доказательство... так даже не знаю...

Не тАрАпися!
Пока никто, ни с кого, никаких док-в не требует.
Хочется лишь формулировку услышать.
Пока, что, кто-бы, как-бы не формулировал, это или нЕчто-ничтО, или что-то типа галлюцинации, наркоманской ли, шизофренической, без разницы...
А, ну да, есть ещё вариант, типа "Бог = весь окружающий нас мир, то бишь, вселенная".
Против такого возражать не буду, да только опять же, он оказывается словозаменителем, ничем больше...

ЦитироватьК примеру, учёные посчитали вероятность случайного возникновения органической жизни на земле, и она оказалась весьма маленькой (600 тысяч нулей до ближайшей значащей цифры, после запятой)

Честно говоря, мне подобные выкладки неизвестны...
Во-первых, рекомендую задуматься над тем, что если мы выбираем доктрину наличия "создателя", то появляется вопрос, кто же создал его самого. Если допустить, что его никто не создавал, то почему наш мир тоже никто не мог не создавать?
Во-вторых, жизни не обязательно зарождаться именно на земле, она прекрасно умеет мигрировать.
А в рамках даже обозримой вселенной, шансы на её возникновение неуклонно стремятся к единице.
Просто задумайся над миллиардам параллельно идущих хаотических реакций, над размахом этого процесса, над миллиардами лет продолжительности этого процесса...
600 тыс. нулей говоришь?
Так, и "лабораторий" в которых этот суп варился ни одна. И не две. Каждый куб. см в радиусе 10-100ае от каждой звезды был такой лабораторией, с очень разнообразными процессами и условиями их протекания...
И варилось всё это 10 миллиардов лет...

Это сложная и объёмная тема, но поверь, нелогичностей в варианте самозарождения жизни нет, надо просто отдавать себе отчёт в масштабах этого хаоса...

ЦитироватьНо в каждом из нас есть частица Бога, поэтому каждый может его ощутить, понять... Если захочет конечно... мы можем понять его замысел... достаточно заглянуть внутрь себя без суеты, без сомнений и страхов...

Вот не надо демагогии.
Я, может "хочу" поболе других...
И смотрю я и внутрь, и наружу, и т.д. и т.п.
Но повторюсь, формулировку "Бога" в студию, плиз...

Кстати, а в чём проблема, если замысла просто нет?
Если есть замысел, то кто-то должен был его замыслить.
Если кто-то его замыслил, то он сам должен был быть кем-то замыслим, и т.д. до опупения. Не люблю я такую логику, это и не логика вовсе...
Если смысл жизни в самой жизни, в том, чтобы себя не загубить, и всю популяцию заодно...?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Apple_death

RusC
И откуда ты такой умный и говорливый? :)
Знаешь,по-моему не стоит приравнивать такие понятия,как "Вера в Бога"и "Вера в Библию".Это абсолютно разные вещи.
В Библии масса различных нюансов ,которые образуют пародоксальное представление о Боге и о его сущности.В частности,некий штамп-"Бог-создатель".(Мне ближе мысль об инопланетянах)
Но при этом отрицание Бога,как некой высшей субстанции-это значит,что ты считаешь,что человек-это единственное высшее существо во всей галактике.А ты можешь уверенно сказать,что ты именно так и думаешь?Я,например,нет.

void_piligrim
Ты,как всегда,просто супер!Обожаю читать твои высказывания! ;)  
]

Токин

ЦитироватьВы, в общем-то, в начале, сформулируйте, что атоке "бог"...
А уж потом будем обсуждать даже не наличие оного, а хотя бы возможность и уместность такового наличия...

ЦитироватьНо повторюсь, формулировку "Бога" в студию, плиз...

Ай-ай, RusC, ты используешь в споре запрещенные приемы. :)  

А ты можешь дать формулировку, что такое "точка" или "прямая", к примеру. Неужели, ты используешь законы математики и физики, просто поверив в эти понятия? И вопрос об "уместности" этих законов у тебя не возникает?

Уважаемые! Что здесь неуместно, так это весь этот спор.

Все законы, формулировки - это лишь попытка построить модель окружающего мира, причем модель, втиснутую в рамки наших пяти органов чувств. И любые доказательства уместны лишь в рамках определенной модели.

Цитировать2х2 равно 5...
...или не равно
В начале необходимо поверить?

Как ни странно это звучит: да, необходимо поверить, а если быть более точным, то выбрать тот вариант, который тебя больше устроит. Кто знаком с алгеброй, тот понимает, что можно построить бесконечно много числовых полей.

Вера - это лишь ВЫБОР, принятие определенной модели. Не важно вера эта в Бога или в 2x2=4.
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru