19 июня 2025, 16:32:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

RusC

bene
ЦитироватьRusC, это ты о вере мне рассказываешь.. а я про надежду спросила..  понятия не равнозначные, имхо..

То етсь как?
Надежда, это подмножество веры.
Вера может быть во что угодно, хоть в квадратные круги, а надежда это те варианты веры, которые позитивны и персонифицированы.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

alexi

надежда смотря на что. если в изменения себя к  лучшему тогда да, это часть веры а если так...

Миланка

ЦитироватьЕсли бы как на востоке больше люди задумывались о своем житие-бытие то и проблем бы меньше было

Эти слова не к чему.... ;)
Человек может изменить себя просто отдав свою жизнь в руки Бога, ПРОСТО ПОВЕРИВ, ЧТО ОН ЕСТЬ.... и всё.... я к этому вела....
А восток......
Скоро не только на востоке  проблемы будут, Бог говорил, что в последние времена, у людей ожесточатся сердца, что любовь будет исезать из их сердец... так оно  сейчас и происходит.... вот....
грустно, но факт.

bene

ЦитироватьБог говорил..

с вами? это называется шизофренией :D  ;)

и не факт это совсем.. сейчас люди наоборот обращаются к духовности..

привет религиозным фанатикам ;)

googlegum

ЦитироватьЧеловек это не тело, это душа которая живет в смертном теле. Душа вечная вот она и есть ребенок Бога.

браво...не претендую на роль судьи-но все таки абсолютно логично...

alexi

23 сентября 2004, 03:22:42 #325 Последнее редактирование: 23 сентября 2004, 03:24:11 от alexi
Конечно Бене религиозные фанатики это жутко. Мы уже говорили что что у них нет веры, они зарабатывают деньги. А Бог говорил и вы знаете прекрасно Его слова - о том что надо и чего не надо делать, все просто. и это никакакая ни шизофрения.

RusC

Цитироватьбраво...не претендую на роль судьи-но все таки абсолютно логично...

У тебя странное представление о логичности.
Не будем рассуждать о том, что такое душа, ограничимся лишь тем, что у неё нет внятной, однозначной, проверяемой и подтверждаемой формулировки.
Это "нечно".
И и рассуждеть "логически" о её свойствах, смертности, бессметрности уже не логично.
Далее, взяв первый побъект, неподвластный никакой логичности, мы добавляем объект номер два: Бога.
Как раз с точки зрения логики Бог либо не существует, либо это опять же некое "нечно", находящееся вне юристдикции логики.
Рассуждать о том, что одно нелогичное есть дитя второго нелогичноего, это нелогичность в квадрате :)

P.S. Или твоё высказывание Алексею было саркастическим?

RusC

alexi
ЦитироватьКонечно Бене религиозные фанатики это жутко. Мы уже говорили что что у них нет веры, они зарабатывают деньги. А Бог говорил и вы знаете прекрасно Его слова - о том что надо и чего не надо делать, все просто. и это никакакая ни шизофрения.

Ты видимо, окончательно запутался.
Коммерсанты от религии никогда не бывают фанатиками.
Это профессиональные циники/аферисты, они мыслят очень очень трезво.
Они организуют крупные религиозные организации а-ля РПЦ, и претендуют на сильное пролитическое и финансовое влияение.

Эти люди, самые неверующие, они-то знают, что Бога нет, и не боятся использовать религию и её торговые марки в своих корыстных целях.

Фанатики, обычно туссуются в мелких сектах, у них прополосканы мозги, их мировоззрение донельзя зашорено, фактически, у них разрушена личность, отсутствует внесектантская воля, они в подавляющем большинстве подходят под определения наличствующие клинической психиатрии.
Но они более чем кто бы то ни было, штудируют основополагающую конфессиональную литературу.
Они, это максимальная планка для верующего.
Это вера, доведённая до абсурда.
Это вера, вытеснившая всю остальную жизнь...
Короче, не надо называть фанатиков неверующими...
Они самые наиверующие.

Говорить о том, что "а Бог говорил сами знаете что" не стоит.
Я в основном за Библию скажу, но и остальные аналоги недалеко ушли.
Библия  содержит массу противоречивых заявлений, массу неоднозначных высказываний.

Не надо вешать лапшу на уши!
Можно прекрасно убивать, поступая по Библии!
И по Корану!
И по Бхагавад-Гите!
И по Торе!
За остальных не скажу, не читал.

В том-то и порочность этих "божественных" текстов, что ими можно оправдать любые поступки!
Они - воплощение самой демагогии, и этими же, родными для них, демагогическими приёмами данные тексты удовлетворяют любому конъюнктурно нужному оправданию.

Ну, чтобы не быть голословным:

Мар.9:42
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на
шею и бросили его в море.

Матф.10:34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч...

Исход 32:27
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Ну а теперь по последнему пункту:
Цитироватьи это никакакая ни шизофрения.

Ты как-то странно выдернул из контекста.
Тут, соглашусь, это никакакя не шизофрения.
Я про тех, кого именовали пророками говорил, про авторов этих текстов, начисто лишённых логики.
Это не просто нечто непонятное, это болезненная а-логичность.
Красиво конечно, что-то не укладывающееся в голову вписать в категорию непостижимой мудрости, но, к сожалению (а кому и к счастью) есть вполне объективные методы отличения бреда от внятного текста.

Эх, нет у меня тут электронной версии Корана.
Руками приходистя набивать.

Сура 2. 261-262
Или как тот, кто проходил мимо селения, а оно было разрушено до основания.
Он сказал "Как оживит это Аллах, после того, как оно умерло?".
И умертвил его Аллах на сто лет, потом воскресил.
Он сказал:  "Сколько ты пробыл?"
тот ответил: "День, или часть дня"
Он сказал: "Нет, ты пробыл сто лет! И посмотри на твою пищу и питьё, оно не испортилось. И посмотри на своего осла - для того, чтобы Нам сделать тебя знамением для людей, посмотри на кости, как Мы их поднимаем, а потом одеваем мясом"
И когда стало ему ясно, он сказал: "Я знаю, что Аллах мощен над всякой вещью!"

И вот сказал Ибрагим: "Господи! Покажи мне, как Ты оживляешь мёртвых"
Он сказал: "А разве ты не уверовал?"
Тот сказал "Да, но чтобы сердце моё успокоилось"
Сказал Он: "Возьми же четырёх птиц, собери их к себе, потом помести на каждой горе по части их, а потом позови их: они явятся к тебе стремительно, и знай, что Аллах велик и мудр! "
----------------------------------------------------
Ну и как?
Диагноз оспаривать будем?

alexi

Миланка

Цитироватьс вами? это называется шизофренией

девушка, вы всё очень буквально понимаете... очень жаль

ЦитироватьКороче, не надо называть фанатиков неверующими...
Они самые наиверующие.

не про ту веру говорим.... не про фанатичную...
верить фанатично, глупо, Бог всегда говрит что бы мы всё делали мудро...

ЦитироватьОни - воплощение самой демагогии, и этими же, родными для них, демагогическими приёмами данные тексты удовлетворяют любому конъюнктурно нужному оправданию.

ЦитироватьКрасиво конечно, что-то не укладывающееся в голову вписать в категорию непостижимой мудрости, но, к сожалению (а кому и к счастью) есть вполне объективные методы отличения бреда от внятного текста.

Я только за Библию скажу. Там , согласись много чего мудрого есть, одни притчи Соломона чего стоят, а по поводу оправдываться стихами из Библиии, просто историю немного подучи, и поймёшь почему и зачем кто то чего-то писал... запутанно?
Обьясняю... Библию буквально нельзя понимать, всё равно не поймёшь, даже если что-то  отдалённое и будет говорить об обратном... Библия это слово Бога, по средсвом которого Он с нами разговаривает. Лично мне Бог на многие мои вопросы после молитвы отвечал по Библии. И не так, как вы МОГЛИ подумать, типа оба-на открыла наугад страничку ткнула пальцем это и есть ответ, нет. Он просто сам тебе указывает на то место где  ответ на твой вопрос, и после этого  у тебя уже нет никаого чувства недоговорённости или неудовлетворения вопросом.
И ещё, уважаемый RusC, просто для размышления на досуге....Бог очень хочет что бы мы с ним имели общение, Он очень нас любит, ему не всё равно до нас, потому что мы достались Ему слишком дорогой ценой. Тем, что Иисус висел на кресте, святой за грешников, Бог как бы говорил "Я лучше сам умру, чем жить в этом мире без тебя". Бог никогда от нас не прячется, Он желает что бы мы обратились к Нему и Он всегда услышит. Бог даёт нам право выбора... Он никогда не будет нас заставлять верить в Него, это должно быть добровольно и потому что Ты этого хочешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru