19 июня 2025, 09:46:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

Николай Кошерник

Верить в бога или нет это личное дело каждого! Я не верю в бога потому, что если бы он был, он бы нам помогал, а я что-то его помощи не замечаю( или он помогает только избранным?)! Я верю в стол потому, что он помогает мне каждый день!!! Вообщем я верю только в то, что имеет материальную сущность.
googlegum
Цитироватьвыучили Библию наизусть...Браво!!!Но это ничего Вам не дает....

Не согласен, вера в бога и библия даёт многим людям самое главное - НАДЕЖДУ! Просто кто-то ждёт помощи от бога, а кто-то надеется сам на себя!!!
Я свободен от предрассудков - я всех ненавижу одинаково.
"Тяжелей чем понедельник, непонятен современнику, как Николай Коперник..." D.O.B.

bene

googlegum, оюсь, что Вы не совсем поняли мою позицию.. но частично я с Вами согласна..

Цитироватьвера в бога и библия даёт многим людям самое главное - НАДЕЖДУ

а зачем она нужна?

Николай Кошерник

Не хочу пускаться в рассуждения зачем нужна надежда! А слова, что надежда главное в жизни, были сказаны не мной первым и очень давно...
"Тяжелей чем понедельник, непонятен современнику, как Николай Коперник..." D.O.B.

alexi

Коля смешной вы! Бог вам не помогает! А вы Ему помогаете? Это как отец у которого много детей, кого он будет любить в первую очередь? Послушных и умных. а не оболтксов(я конечно не думаю что вы такой), так вот Бог хочет отношений с нами. не просто того чтобы просто возводили руки к небу и молили Господи помоги. Нет. Например между мужем и женой существуют определенные заимоотношения. между учеником и учителем тоже. между друзьями соседями и так далее между каждыми определенные отношениря и между Богом и нами тоже есть взаимоотношения и только если мы их выполняем Он полностью нам поомгает.Хоти знать как - спросите. А самое главное - смешно говорить что Он вам не помогает если бы Он совсем вам не помогал вас бы уже не было! Наивный

googlegum

..............Николай КошерникОт того что Вы скажете, что не верите в Бога-Бог не исчезнет ....
                         Глупо так рассуждать.....Сами себе Вы навряд ли чем то поможете.....

alexi

Миланка

Мдя..... )))
Библию наизусть я , кстати , не знаю, только некоторые стихи....  :rolleyes:

Коля, я верю потому что Бог РЕАЛЬНО действует в моей жизни, я просто приняла Иисуса в своё сердце, и Бог уже сам взялся за меня, за год, что я в вере, я стала лучше, даже мои родители, которые были КАТЕГОРИЧЕСКИ против всего этого, и те через месяц сказали, что я очень изменилась, более того  у меня наладились отношения с папой. До этого я ненавидела его, он постоянно придирался ко мне , ругал, даже бил пару раз, но потом , когда всё изменилось, когда Бог указал мне на другие приоритеты в жизни. Я как то на кухне сидела пила чай, и папа зашёл, мне стало так противно на душе и я попросила его присесть и поговорить со мной...Под конец разговора он заплакал и попросил у меня прощения, я тоже плакала, потому что не могла поверить тому что происходит....Бог круто изменил меня... И я его за это благодарю каждый день, вы все тоже можете это испытать ..... это круто, а главное РЕАЛЬНО....
alexi
номер аськи не дашь???  

googlegum

Миланка рад за тебя, думаю, что у каждого свой путь в жизни..Жизнь это ведь только миг(как в одной песне поется)и прожить ее надо не зря... Твоя жизнь - она только твоя-никто кроме тебя не может ею распоряжаться-даже Бог......................

Добавлено:
так уж ОН захотел, чтоб была у нас самостоятельность и право выбора...

Николай Кошерник

19 сентября 2004, 04:31:19 #308 Последнее редактирование: 19 сентября 2004, 04:35:25 от Николай Кошерник
googlegum
Цитировать..............Николай КошерникОт того что Вы скажете, что не верите в Бога-Бог не исчезнет ....

Здесь вроде бы была тема "Есть ли бог?", и я высказал МХО.
alexi
А зачем ему наша помощь если он всемогущий?
ЦитироватьА самое главное - смешно говорить что Он вам не помогает если бы Он совсем вам не помогал вас бы уже не было! Наивный

Я понимаю, что я видимо не в ту тему зашёл, но всё же я верю в теорию Дарвина.

Чё вы все на меня накинулись? Уже лицо готовы погрызть... :) Я, конечно понимаю, что затронул вашу религию, но я ведь всего лишь высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

googlegum

Николай Кошерник
ЦитироватьА зачем ему наша помощь если он всемогущий?

Уважаемый Николай-для того, чтобы понять что-либо нужно уйти от Вашей позиции "дарвинизма"-я называю это идиотизмом....или же продолжать объясняться на этом же уровне-т.е на уровне человекообразной обезьяны...Прошу не обижаться- и дело даже не в "нашей" религии...Дело в невежественном отношении к Богу..Люди и человеческий т.н. интеллект-это довольно жалкое зрелище, далекое от какого-то совершенства..
      ///Невежество-результат нежелания или неумения мыслить и анализировать...///

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru