19 июня 2025, 13:11:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Бог... как он есть!

Автор SLBrest, 11 апреля 2003, 08:03:55

alexi

Дорогой Коля, конечно Бог Всемогущий, но Он же бестелесный, то есть у него нет плоти костей, рук ног, он будет использовать наши. Это первое. Во-вторых. Бог хочет чтобы награду получили мы, а не Он сам. В раю ему делать нечего. Он хочет чтобы там оказались мы. вот м ы и должны помогать Ему- совершая правильные действия а именно проявляя любовь, милосердие, терпение,
силу, мудрость и не совершать действия под влиянием пороков похоти, гнева жадности привязанности. Кто делает все это тот и есть помощник Бога. все так просто.

Миланка

Цитировать///Невежество-результат нежелания или неумения мыслить и анализировать...///

:thumbup:  :thumbup:  :thumbup:

alexi book , аська фрева )

Миланка

ЦитироватьЧё вы все на меня накинулись? Уже лицо готовы погрызть...  Я, конечно понимаю, что затронул вашу религию, но я ведь всего лишь высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

да уж....  в этом и заключается вся прелесть форума...  :P

Цитироватьдаже Бог......................

ошибаешься, хотя это только твоё мнение...  :)

RusC

ЦитироватьОт того что Вы скажете, что не верите в Бога-Бог не исчезнет....

Хм.
Можно подумать, от того, что кто-то верит, он есть.
Я, вот, возьму, и поверю, что 2х2=5.
Имею право?
Имею!
Это же вера.
Вот теперь флагов вам, барабанов, и айда метематику переписывать!

Короче, если кто-то, пусть даже масса людей, во что-то верит, то это не вопрос, решаемый фактом наличия веры, это ещё ничего в плане реальности объекта веры не значит...
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

RusC

alexi
Цитироватьконечно Бог Всемогущий, но Он же бестелесный, то есть у него нет плоти костей, рук ног, он будет использовать наши. Это первое. Во-вторых. Бог хочет чтобы награду получили мы, а не Он сам. В раю ему делать нечего. Он хочет чтобы там оказались мы. вот м ы и должны помогать Ему- совершая правильные действия а именно проявляя любовь, милосердие, терпение,
силу, мудрость и не совершать действия под влиянием пороков похоти, гнева жадности привязанности. Кто делает все это тот и есть помощник Бога. все так просто.

Во-первых, почему ты за Бога решаешь, телесный он, или нет, чего он хочет, а чего нет?
Во-вторых, есть гораздо более простые и приземлённые объяснения того, почему грех это плохо, а "правильные" действия - хорошо.
Про что я говорю, угадаешь?
Даже если считаешь, что я не прав.
Вторым блюдом этой ветки дискуссии будет дяденька Оккам ;)
Добавлено:
Николай Кошерник
ЦитироватьА зачем ему наша помощь если он всемогущий?

Всемогущесть, это термин, оперируя которым посредством софизма о камне, думающие люди быстренько определяются с вопросом наличия Бога.
Не абы какого Бога, а всемогущего Бога.
Отсальных богов этот камень не плющит.

RusC

Цитироватьвера в бога и библия даёт многим людям самое главное - НАДЕЖДУ

bene
Цитироватьа зачем она нужна?

Ну, ты задумайся как работает человеческая психика, как работает процесс познания и восприятия окружающего мира.
Вера физиологична, без неё человек просто не будет мыслящим, он не сможет ничего воспринять, так как восприятие должно на чём-то основываться, и поначалу в основы надо просто верить.
Но, вера, это заплатка на механизм познания.
Вера уместна только как временный, компенсаторный механизм.
Вера ради веры, религиозная вера, это злоупотребление, это абсурд, а главное, это саморазрушение того, что принято называть душой.

bene

RusC, это ты о вере мне рассказываешь.. а я про надежду спросила..  ;) понятия не равнозначные, имхо..

alexi

RusC как то витиевато вы написали. не я а сам Бог говорит что Он бестелесный. Он наш Отец,  а раз мы души бестелесные то и отец такой же как и мы. Человек это не тело, это душа которая живет в смертном теле. Душа вечная вот она и есть ребенок Бога.

Миланка

ЦитироватьЯ, вот, возьму, и поверю, что 2х2=5.

ты извини, но это уже и без тебя доказали.... :D

Человек был создан для того, чтобы жить в тесном общении с Богом; но из-за упрямого своеволия он избрал свой собственный путь, поэтому и общение со святым Богом было нарушено.
Посмотри на свою жизнь со стороны, просто.... даже не потому что я попросила... Посмотри, что ты сделал хорошее, плохое..... чего больше?
Хорошего? Плохого?? Или ты просто жил не заморачиваясь на то, что называется цель в жизни??? Что является целью твоей жизни? Зачем ты живёшь? Зачем прилагать какие то усилия что бы добиться в этой жизни хотя бы того, что бы тебя уважали...ХОТЯ БЫ близкие! Ты можешь ответить на эти вопросы???  

alexi

милая Миланка хорошие вопросы вы задали. Если бы как на востоке больше люди задумывались о своем житие-бытие то и проблем бы меньше было

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru