08 сентября 2024, 13:05:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кем был Иисус?

Автор Azolka, 25 марта 2005, 23:25:59

Лаангкхмер

ЦитироватьПри всём моем уважении - Вы вряд ли сможете защитить Христа...
Свои представления о нём защищать смысла нет тоже

Аз о том же. :) В свете сказанного, ваш постинг за номером 1019651 выглядит странно.
ЦитироватьВы и Христос одно, в определённом смысле...

Во вполне определенном.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

BG1

31 июля 2006, 09:23:35 #41 Последнее редактирование: 31 июля 2006, 09:25:48 от BG1
ЦитироватьАз о том же.  В свете сказанного, ваш постинг за номером 1019651 выглядит странно

Причина проста. Большинство постов на этом форуме отражают атеистические позиции. Но дело не в этом. Они обрушиваются со смехотворной критикой, требуя при этом, однако, каких-то "доказательств" существования Христа, в то же время не предъявив ни одного весомого "доказательства" его отсутствия.... При этом они почему то считают себя вправе чего-то требовать от кого-то. На правах кого ? Почему христиане постоянно должны «оправдываться» ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

ТрепанациЯ

BG1
ЦитироватьПочему христиане постоянно должны оправдываться ?

А что так глобально?
А по поводу доказательств тут всё просто и старо как мир. Атеисты материалисты объясняют окружающее с помощью логики. Всё что нельзя объяснить ею, соответсвенно отсекается.
И коль тут так много споров, сделали бы один пост с докозательством, и затыкали бы им рот всем неверующим, дабы по сто раз не объяснять одно и тоже.
Ну и потом, как доказать отсутсвие приведения в комнате?
Я могу докозать что у меня нет монеты в кармане, простым выворачиванием его, ну не могу же я вывернуть вселенную наизнанку дабы убедиь всех что Бога нет в реальном мире, как нет и его проявления в нем... нет для меня и нет подтверждения. Отсюда спор уходит в сторону того что он есть для тех кто в него верит и нету для тех кто не верит. Но мы ведь не об этом. Мы о реальных фактах подтверждающих... я к примеру не занеимаю твердой позиции по поводу того кто был Христос и был ли он вообще, потомучто моему мозгу не от чего отталкиваться чтобы строить логическую цепь, нет фактов, только сказки... что мешает быть Христу полностью вымыщленным персонажем?

P.s. пишу всё это с холодным сердцем, ни на кого не нападаю, и ни в чем не переубеждаю ;)

Sergius

Цитироватьсделали бы один пост с докозательством, и затыкали бы им рот всем неверующим

две части темы "забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма" в этом разделе.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Эсти

отшельником, просветителем и благодетелем

Димитрий Б.

BG1
ЦитироватьПочему христиане постоянно должны «оправдываться» ?

Как христианин абсолютно согласен с твоей точкой зрения. Но материалистам-то доказывать нечего, они ведь не во что не верят. Конечно в данном случае лучше нападать на верующих. Ведь очень легко поверить что чего-то нет, намного сложней сформулировать что именно есть, взамен того чего нет.
ТрепанациЯ
ЦитироватьОтсюда спор уходит в сторону того что он есть для тех кто в него верит и нету для тех кто не верит.

Правильно, вера не математика, её не посчитаешь и не естествознание - не пощупаешь, её только ощутить можно.
ЦитироватьМы о реальных фактах подтверждающих...

А кто остался из тех кто жил в то время? Думаю никого.....
А следовательно опять же спор никчёмный.
Цитироватьчто мешает быть Христу полностью вымыщленным персонажем?

Ну хотя бы одна маленькая деталька - моя вера в Него! И таких как я миллионы........
Sergius
Цитироватьдве части темы "забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма" в этом разделе.

Дыры есть в любой теософской концепции или философии, ведь нет абсолютного в этом мире...... только Бог. И наша тоже не безупречна, и их тоже гнилая....

Эсти
Цитироватьотшельником, просветителем и благодетелем

Но Великим отшельником, просветителем и благодетелем, а ещё Сыном Божьим :rolleyes
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Эсти

Димитрий Б.
а ещё он был просто человеком... таким, какими можем быть все мы

Димитрий Б.

31 июля 2006, 18:07:39 #47 Последнее редактирование: 31 июля 2006, 18:09:30 от Димитрий Б.
Эсти
Цитироватьа ещё он был просто человеком... таким, какими можем быть все мы

Конечно был какой-то частью (телесной оболочкой) иначе люди бы его не приняли.   И мы может такими  быть можем...... только некоторые даже не стремятся. Вот ты например мог бы за веру на крест? Ну или хотя бы за убеждения?....
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Лаангкхмер

ЦитироватьПочему христиане постоянно должны «оправдываться» ?
Должны, если они этого хотят. Есть люди, которым сколько угодно можно предъявлять претензии. Они их просто не принимают, ибо знают, что правы, те тверды в своей вере.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

BG1

31 июля 2006, 19:15:20 #49 Последнее редактирование: 31 июля 2006, 19:38:12 от BG1
ЦитироватьЕсть люди, которым сколько угодно можно предъявлять претензии. Они их просто не принимают, ибо знают, что правы, те тверды в своей вере.

Многие ли корабли способны доплыть до берега в кромешной тьме без света маяка ? Так зачем позволим мы другим гасить этот огонь ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru