31 октября 2024, 06:15:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кем был Иисус?

Автор Azolka, 25 марта 2005, 23:25:59

Azolka

25 марта 2005, 23:25:59 Последнее редактирование: 25 марта 2005, 23:27:29 от Azolka
Вот сегодня,в страстную пятницу для католиков, по каналу Хистори показывали отличный фильм. развенчивали мифы про христа. назывался :альтернативная биография христа.
там расказывалось о большенстве  его дел известных нам из повествований его апостолов. и почти каждое из них историки развинчивали. вот несколько примеров:
1.если бы историки писали историю франции 1940-1945 годов и не упомянули немецкую окупацию, было бы очень странно. но в библии и евангелии почти не упоминаеться об оккупации палестины римлянами.. один из выводов: нужно это было скрыть.
2. апостол павел служил иудейской церкви, а эта церковь была островом сотрудничества с римлянами. так что может быть, что именно он предал христа.
3.казнь на кресте была только римской. а иудеи просто напросто забрасывали камнями за богохульство. как известно когда понтий пилат спрашивал, что делать с Христом, то толпа кричала - распни, а по идеии должны просить отдать им на расправу.
4. Варава, тот кого выпустили вместо Христа, тоже был Иисусом ( имееться ввиду имя). историки считают, что Христос конечно был не одинок в своих суждениях (религия+политика), и у него была толпа поклонников, которая кричала пол окнами тюрьмы, что б выпустили Иисуса Христа.. Этот факт никак нельзя скрыть, и для этого ввели новый персонаж - варава по имени Иисус.
5.Тело Иисуса сняли и положили в гроб. сделал это Яков и Мария Магдалена ( имееться ввиду - выпросили у властей). Но! по иудейско-римским законам, тело христа могла
получить только его жена:) значит, мария магдалина его жена.. и очень может быть, что яков его брат.
6. мессия - это миром помазаный. на то время мазали только царей.не небесных, натурально-земных:)... и когда он спросил..ээээ, не помню кого: "что обо мне говорят?" ( а ведь он бог. сам может запросто узнать и никого не спрашивать!!). апостол ответил : одни говорят Иван Креститель, Другие - что ты пророк Илия... христом спросил: а кто я для тебя: ты мессия. и иисус взял на себя роль..конечно, это не понравилось римлянам:)
6.общий вывод такой - иисус был обычны человеком. революционером. выступавший против римлян - кстати, так как храм божий был для римлян рынком, именно по этому его иисус разромил - будь он не римский - кто знает... так вот, он был революционером, которого хотел уничтожить рим, ибо люди за ним шли.. удобно очень поднимать толпу на бой, если говорить что с нами бог, и его сын, и что он пророчит выиграш:)

ну, мнений конечно, много.. что вы скажете. кем на самом деле МОГ быть Иисус Христос?
п.с вспомнила еще 1 факт : когда родился христос, на самом деле никакой перепеси населения не было:) исторический факт:)
Stand and fight!

Андрей.

Azolka
Цитироватьиисус был обычны человеком. революционером. выступавший против римлян

Вот с этим я скорее всего согласен.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

У меня других мнений и не было... Ну, в смысле, я всегда считала, что Иисус действительно был человеком, миссионером... Правда, передач я на эту тему не смотрела, но о Иисусе так много говорится, что хочешь не хочешь поверишь, что он был... Но верить, что это бог... :D  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Aleksander

А я думаю, что он просто был сумасшедшим. Так как еслибы он вёл какуюто борьбу против Римлян его и его последователей повесили бы на месте и Риму было бы плевать на то, сколько людей окажеться на крестах. А с сумашедшего спрос меньший - ну есть и хрен с ним, а попался - всё, хоть и псих а за базар ответишь. Раньше то времена были очень жестокие и я не верю, в то что Рим так гуммано относился к революционерам, ведь Христос не был мастером шпионажа и не умел скрываться.

Галил

Azolka
Цитироватьевангелии почти не упоминаеться об оккупации палестины римлянами.. один из выводов: нужно это было скрыть.

Судил Христа римский намесник Понтий Пилат, помоему любой разумный человек сделает сответствующие выводы.
А что ещё надо написать, историю завоевания Иудеи? Так не историческая летопись.
Цитироватьапостол павел служил иудейской церкви, а эта церковь была островом сотрудничества с римлянами. так что может быть, что именно он предал христа.

Какое дело было римлянам да Христа и его учения, их власти он не угрожал. В его смерти реально были заинтересованны иудеи, его учение грозило расколом иудейской веры. Да и по любому, утверждение голословно.

Цитироватьобщий вывод такой - иисус был обычны человеком. революционером. выступавший против римлян - кстати, так как храм божий был для римлян рынком, именно по этому его иисус разромил - будь он не римский - кто знает... так вот, он был революционером, которого хотел уничтожить рим, ибо люди за ним шли.. удобно очень поднимать толпу на бой, если говорить что с нами бог, и его сын, и что он пророчит выиграш

Что за бред, где написано что Христос звал народ на борьбу с римлянами. Да и храм божий был рынком не для римлян, а для иудеев. В евангелии прямо написанно, фарисеев. Автор фильма хотя бы бегло просматривал святое писание?
Меня поражает низкий уровень подобных статей и передач, кругом нестыковки и перебор. Неужели они считают нынешнее поколение таким тупым.
А может так и есть?
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Azolka

ЦитироватьЧто за бред, где написано что Христос звал народ на борьбу с римлянами. Да и храм божий был рынком не для римлян, а для иудеев.

нет!!! историки говорят, что нет..что именно римляне решили сделать рынок.
ты споришь не со мной, а с историками гарварда.
Добавлено:
ЦитироватьАвтор фильма хотя бы бегло просматривал святое писание?

это не художественный фильм..по дискавери нету таких..авторы развенчивали мифы..историки с богословами..

а как насчет переписи, которой не было? ;)  
Добавлено:
ЦитироватьМеня поражает низкий уровень подобных статей и передач, кругом нестыковки и перебор. Неужели они считают нынешнее поколение таким тупым.
А может так и есть?

а мож религиозные людине видят ничего кроме того, что им вдолбили в голову? и даже не думают проверить и подставить под сомнение факты..ведь это грех.. вы что,. они верят слепо и безоговорочно, при этом всех тех,к то сомневаеться и хочет найти правду называют ересью.. просто те, кто вдалбливал в голову, точно знал, что надо делать..и как бороться с теми кто не идет на поводу.
Stand and fight!

eukka

ЦитироватьМеня поражает низкий уровень подобных статей и передач, кругом нестыковки и перебор. Неужели они считают нынешнее поколение таким тупым.

А все истории связаные с библией не напичканы нестыковками и лучше слепо верить им, может, каждому свое?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Галил

Azolka
Цитироватьнет!!! историки говорят, что нет..что именно римляне решили сделать рынок.
ты споришь не со мной, а с историками гарварда.

Не знаю, что там за историки в Гарварде и откуда они берут этот бред, но современник тех событий Иосиф Флавий, ни о чем подобном не упоминает, хотя оставил очень подробное описание истории Иудеи того периода. Он упоминает попытку Калигулы поставить свою статую в иудейском храме. Там из за этого явно назревал крупный бунт и местная римская администрация всячески оттягивала это событие. К счастью Калигулу вскоре убили, и проблема благополучно разрешилась.  Превращение римлянами храма в рынок вызвало бы не менее острую реакцию, никто бы на это не пошел.  Да просто подумай, для чего это нужно было римлянам, поиметь проблемы на свою голову? Кто бы там торговал и кто были покупатели? Впрочем, если дашь ссылку на этих "историков" я конечно почитаю.
Цитироватьа как насчет переписи, которой не было? 

Я и не утверждаю, что в евангелии все до последней точки истинна в историческом плане.
Цитироватьа мож религиозные людине видят ничего кроме того, что им вдолбили в голову? и даже не думают проверить и подставить под сомнение факты..ведь это грех..

Факты должны быть правдоподобны и хотя бы, быть в соответствии с историческими сведениями.

Галил

eukka
ЦитироватьА все истории связаные с библией не напичканы нестыковками и лучше слепо верить им, может, каждому свое?

Так я и не призываю тебя слепо верить, читай, думай и принимай свое решение.
Кому-то приятно верить, что после смерти он пойдет на корм червям, а кому-то, что душа бессмертна и он будет жить вечно. Мне приятней второй вариант, тем более если учесть, что каждому воздастся по его вере.

Azolka

ЦитироватьМне приятней второй вариант, тем более если учесть, что каждому воздастся по его вере.

и єта фраза тоже действует на тех, кто верит...
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru