15 января 2025, 12:10:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кем был Иисус?

Автор Azolka, 25 марта 2005, 23:25:59

Sergius

ЦитироватьДолжны, если они этого хотят. Есть люди, которым сколько угодно можно предъявлять претензии. Они их просто не принимают, ибо знают, что правы, те тверды в своей вере.

Дело не в твердости веры. Я например не раз объяснял, что есть такие как я верующие и есть не верующие, а есть и те кто по середине. Так я тут распинаюсь для тех кто по середине... Если те кто верит, позволят тем кто не верит хулить имя его, то что останется тем кто по середине.? Думаешь стал бы я тратить свое время на то, что бы доказывать трепанации, что Бог есть ? это сделать наверное не возможно .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Лаангкхмер

01 августа 2006, 04:03:15 #51 Последнее редактирование: 01 августа 2006, 04:04:27 от Лаангкхмер
ЦитироватьТак зачем позволим мы другим гасить этот огонь ?

Не вижу большой разницы между позволением и непозволением. Запреты бесполезны. Возжигайте сами и не смотрите, что делают другие.

ЦитироватьЕсли те кто верит, позволят тем кто не верит хулить имя его, то что останется тем кто по середине.?

Делать свой выбор. Ничего сверх того.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

A_W

обычным сектантом он был коих сейчас миллион :)

Панург

А Честертон был прав... :lol:  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

01 августа 2006, 10:14:45 #54 Последнее редактирование: 01 августа 2006, 10:20:55 от BG1
ЦитироватьНе вижу большой разницы между позволением и непозволением. Запреты бесполезны. Возжигайте сами и не смотрите, что делают другие.

Не хотим терпеть хулу в доме своём... Не хотим жить в грязи лжи и неправды... ;)
---
"Нынче всё дозволено... " - где-то я уже слышал... у старца Гапона, наверное...   У сатанистов и Кроули тоже проскакивало... В своё время Кроули восхищался СССР....особенно на него произвели впечатление пятиконечные звёзды над Кремлём и всей Россией...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Zkey

Azolka
Цитировать...а мож религиозные людине видят ничего кроме того, что им вдолбили в голову? и даже не думают проверить и подставить под сомнение факты..ведь это грех.. вы что,. они верят слепо и безоговорочно, при этом всех тех,к то сомневаеться и хочет найти правду называют ересью.. просто те, кто вдалбливал в голову, точно знал, что надо делать..и как бороться с теми кто не идет на поводу.

В данном случае Вы говорите не о вере, а о суеверии и стереотипах, засевших в головах и душах людей и в этом смысле вы правы.
К сожалению в нас очень крепко сидит этот предрассудок - видеть в первую очередь не веру христиан, а их промахи, ошибки, извращения на пути духовной жизни, если таковая вообще есть! Все именно ЭТО почему-то и называют верой, к которой нормальный христианин не имеет никакого отношения.
Вера - это в первую очередь действие в соответствии не с формой! а со Словом Божьим.
Верить в Бога - значит делать так, как Он говорит, доверяя Ему, а не басням старушек о том, когда надо ходить в церковь, какие платки и одежды носить в чем сомневаться, а в чем нет и т. п.! Так же вера - это не точное знание где скрывается истина, и не желание доказать всем, что они не правы обвинив их при этом в ереси! Ересь подразумевает изначальное знание правильного пути и дальнейшее от него отступление. Но сколько раз уже приходилось убеждаться, что мало кто что-либо знает о Православном учении КОНКРЕТНО - что такое грех, спасение, истина, вера и т. д. - как их трактует Православие. Все просто выдумывают и воспринимают эти важнейшие христианские ценности как захотят, и думают при этом, что именно ТАК и никак иначе надо верить в Бога! Поведение отдельных членов церкви возводится в ранг учения всей церкви! Это что, разумно? Это только лишний раз доказывает, что оболгать и извратить (в данном случае христианство) можно не только словами, но и своей жизнью!
Путь веры не из легких. Не много находится истинных поклонников ее. Чаще мы видим одних прихлебателей, которые хотят получить плоды веры ничуть не потрудившись для этого, а только назвавшись христианином. Вот про них-то Вы и говорите! Их-то Вы и обсуждаете! Но, поверьте, настоящая, живая вера не здесь.
Say the word I'm thinking of

Лаангкхмер

ЦитироватьНе хотим терпеть хулу в доме своём...

Любите рафинированость?
ЦитироватьНе хотим жить в грязи лжи и неправды...

А кто неволит?

BG1

ЦитироватьЛюбите рафинированость?

Скажем иначе - не люблю превращать дом свой в стойло или свинарник... Если такое отношение считать любовью к рафинированности, то да, несомненно.   :P
ЦитироватьА кто неволит?

Вот и я думаю, что вряд ли кто может нас неволить, кроме собственной глупости и слепости...  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Лаангкхмер

ЦитироватьСкажем иначе - не люблю превращать дом свой в стойло или свинарник...

Знаете, Биджи, я крайне редко использую мат к примеру, но если вдруг посчитал нужным - скажу что захочу и осквернен своими словами не буду. Чистота не знает пафоса и пиетета, она проста.

BG1

01 августа 2006, 19:26:00 #59 Последнее редактирование: 01 августа 2006, 19:33:18 от BG1
ЦитироватьЗнаете, Биджи, я крайне редко использую мат к примеру, но если вдруг посчитал нужным - скажу что захочу и осквернен своими словами не буду. Чистота не знает пафоса и пиетета, она проста.

Имхо, мы говорим разными словами про одно и то же...  ;) Разница в том, что Вы считаете, что надо думать только о себе (грубо говоря), наплевав на остальной сброд.   :lol:  :lol:  :lol:

p.s.
что-то не могу найти пост свой про "срытие мавзолея главного Архилича" - уже "жахнули" что-ли ?  :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru