30 июня 2025, 08:16:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

"Рваная грелка" - прозаик форума

Автор Дождь, 19 марта 2005, 16:54:16

LIky2004

Глокая
ЦитироватьЭХ, есле себя сдерживаю, чтобы не написать в ответ.

До этого Вы себя не сдерживали, а тут. ПрогрессЧерная орхидея
ЦитироватьТы читала этот рассказ? Твои впечатления?

Читала. У менчя тоже не самые радужные впечатления, ну и что. Я не лажаю его. Он тоже имеет место быть
ЦитироватьКак сказал Назгул, большинство рассказов пишется в последние пару часов. Так что, возможно.

Если человек сел и придумал какой-то сюжет, если что-то написал связное, то и это уже не старание
ЦитироватьМы высказываем сове мнение, для этого и создана это премия и этот раздел

Преми создана, чтобы выделить лучший рассказ, а не для того, чтобы авторов "поносили"(по другому это назвать нельзя).
ЦитироватьЯ вижу, что лично в тебе говорит обида.

Во мне говорит обида за тех, чьи рассказы вы так раскритиковали.
Цитироватьты представь, если кто-то попробует отправить свой рассказик в какой-нибудь журнальчик, дабы его опубликовали... Там напишут грамотную рецензию, и причем такую, что писать точно не захочется больше ни когда.

Когда человек отправляет свои рассказ  в какой-нибудь журнальчик, он готов ко всему. Когда же проходит Премия, то человек настраивает себя просто на оценку, а не на критику. Если кто-то захочет критике, он создаст себе темку. Но я впервые встречаюсь с тем, что на Премии вообще критикуют.
Цитироватьты предлагаешь всем и всегда говорить: "Ах, какая прелесть!!!".

Я об этом и слова не сказала. Можно просто молчать (Я имею ввиду премию). Просто оставить свою шкалу и всё.
ЦитироватьВот вторая работа мне понравилась, очень даже

Вау, неужели. НЕ может быть!!!  
"Что бы ни случилось, оставайтесь собой !
И забейте на тех, кому это не нравится !"
Аврил Лавин

Глокая

ЦитироватьДо этого Вы себя не сдерживали, а тут. Прогресс

Да простят меня модеры за оффтоп. Хотя вся тема скоро превратится в банальное выяснение отношений.  :ph34r: Девушка, если бы я себя не сдерживала до этого... ;) За сим тему считаю исчерпанной. Все разборки - мне в приват.
ЦитироватьКогда же проходит Премия, то человек настраивает себя просто на оценку, а не на критику. Если кто-то захочет критике, он создаст себе темку. Но я впервые встречаюсь с тем, что на Премии вообще критикуют.

Во-первых, это ведь Ваша первая "Грелка"? А во-вторых, в предыдущих турах рассказы более более читабельны. Но и там была критика. Вернее, не так. Всё это - не критика, а высказывание собственного мнения. Мы ведь живем в свободных странах со свободой слова, не так ли? :) И если Вы выставляете своё творение на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что читатели составят собственное мнение, которое не всегда будет совпадать с Вашим.

Паразитка

Глокая
ЦитироватьНаоборот. Свой выбор нужно аргументировать.

Ваши аргументы задели человека. Обидели его. Он старался. Он действительно старался. А вы так, одним махом, "насрали", извините за выражение, в душу.
Это некрасиво. Это обидно.

По этому поводу мыслей у меня больше нет. Одно разочарование.

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

LIky2004

Глокая
ЦитироватьВо-первых, это ведь Ваша первая "Грелка"?

Ну и что? Вы думаете, что на других форумах такие мероприятия не проводят?
Цитироватьесли Вы выставляете своё творение на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что читатели составят собственное мнение, которое не всегда будет совпадать с Вашим.

Я допутим, не в восторге от большинства произведений, но нужно уметь подать своё мнение так, чтобы к нему можно было прислушаться и чтобы оно не вызывало отрицательных эмоций.  Гумманне надо быть.
И вообще я повторю свой вопрос,
ЦитироватьДорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли?
который почему-то все оставили в игноре

Добавлено:
А почему же никто не "поносит", например, Мисс и Мисстер? Неужели все так всем нравятся?
Аврил Лавин

Глокая

ЦитироватьНу и что? Вы думаете, что на других форумах такие мероприятия не проводят?

У нас свои правила. У нас свои традиции. А с чужим самоваром, как известно... ;)
ЦитироватьГумманне надо быть.

Вы путаете гуманность и лесть.  :)  

LIky2004

Глокая
Я хоть слово сказала о лести? Я что предлагаю льстить? Нужно уметь просто читать и вчитываться
Аврил Лавин

Лейт

LIky2004
ЦитироватьПримеры грубости, пожалуйста:

Простите, но вы ведь не меня цитируете (Не везде)! Говоря о грубости, вы обратились ко мне, а цитируете не меня :huh:
ЦитироватьЭто дело вкуса и не стоит его навязывать другим

А почему вы решили, что мнение, высказанное кем-то в теме, для этого и предназначенной, - это "навязывание"? Я не понимаю. Я же не говорю, что вы навязываете свое мнение кому-то.
ЦитироватьДорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли?

Во-первых, не все не написали. Во-вторых, почему не написали - это личное дело каждого. Я, например, элементарно не нашла времени, потому что на рассказ лично мне его нужно много.
ЦитироватьНужно уметь просто читать и вчитываться

И вы считаете, что вы умеете, а мы - нет? Или вам кажется, что "уметь вчитаться" тождественно понятию "промолчать"?

Я считаю, что раз премия проводится, и баллы выставляются, нужно уметь объяснить, за что они выставляются. В предыдущих турах это делалось, и там была,кстати, и критика тоже - и ни одного скандала это,как помнится, не вызвало.
В этом туре я (и не только,судя по всему, я) выставляла оценки, по традиции сопровождая их комментариями. И не вина тех,кто критикует, что этот тур слабее предыдущих.
Мне кажется вполне резонным то, что голосующие объясняют, почему они не ставят "десяток", иначе возникнет вполне оправданный вопрос:"А почему раньше ставили больше "десяток", чем сейчас? Жадные все стали?"

Черная орхидея

ЦитироватьВау, неужели. НЕ может быть!!!

Если бы была внимательнее - заметила бы.

ЦитироватьЯ считаю, что раз премия проводится, и баллы выставляются, нужно уметь объяснить, за что они выставляются. В предыдущих турах это делалось, и там была,кстати, и критика тоже - и ни одного скандала это,как помнится, не вызвало.

Продолжу мысль. Делается это для того, дабы избежать такой вещи: друг попросил проголосовать. Для этого и требуются комменты, что это я ставлю оченку не за то что это мой друг, а за то, что рассказ мне действительно понравился.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Дождь

Ого-го, какие тут баталии развернулись... :ph34r:

ЦитироватьЭто дело вкуса и не стоит его навязывать другим

Извините, а разве  я что-то кому-то навязываю? :huh: Я ведь русским языком написала, что "меня не покидает ощущение". Это мое впечатление. Субъективное впечатление (впрочем, объективным оно все равно быть не может ;) ). Укажите мне, где именно я что-то кому-то навязываю?

На основе чего именно Вы сделали вывод, что никто из критиков ничего не написал? :huh:

Цитироватьнужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев

Категорично против.
Именно поэтому в свое время я не позволила сделать в Грелке тему с голосованием.
Свой выбор необходимо аргументировать - хотя бы для того, что бы стало ясно, что голосующий действительно прочитал все рассказы, а не просто потыкал. Или проголосовал за друга.

ЦитироватьНо я впервые встречаюсь с тем, что на Премии вообще критикуют

Я, кажется, уже говорила, что Грелка - отличная премия от других? ;) Могу повторить.

ЦитироватьА почему же никто не "поносит", например, Мисс и Мисстер?

Опять же, Грелка сильно отличается от премии Гратиса. Это совсем другая отросль. Это литературный конкурс. Более того, предыдущие три тура прошли вообще отдельно от премии, просто на этот раз Лолли убедила меня, что четвертый тур стоит запускать одновременно с остальными. Но это не ставит его в один ряд с другими премиями.
А почему никто не поносит Мистера и Мисс - это спросите у тех, кто активно участвует и голосует в той премии. Я в свое время была против этих номинаций, но это к теме не относится.

ЦитироватьКогда же проходит Премия, то человек настраивает себя просто на оценку, а не на критику.

Извините, но тут Вы в корне неправы. Когда проходит литературный конкурс, человек прежде всего отправляет свой рассказ на публикацию. А это подразумевает не только оценки, но и критику. Зайдите на любой конкурс на любом форуме, или даже на сайтах вроде ЦарКона, Эквадора, Мини-зарисовок и прочего. Рассказы практически всегда критикуются. Это правильно. Это нормально. Свой выбор всегда надо аргументировать, иначе действительно начинают возникать вопросы по типу: "А Вы действительно прочитали все рассказы?" "А Вы вообще имеет понятие, за что Вы голосуете?" "А Вы, случаем, не голосуете за друга, а?"

ЦитироватьС этим я полностью согласна, и именно поэтому я позволила себе довольно жесткую (раз уж вам так угодно) критику в адрес анонимных (а я, действительно, не знала, кто автор критикуемых рассказов) произведений. Я согласна с тем, что критика не может повредить по-настоящему талантливому человеку. Потому что одаренный ( и даже не обязательно гениальный) человек всегда захочет развиваться и совершенствоваться, и не критика, а, наоборот, беспричинный восторг могут лишить его стимула.

ППКС :)

имхо
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Nazgul

LIky2004
ЦитироватьЛюбовь- это прекрасно. И если люди пишут на эту тему-это тоже хорошо.

Но только в том случае, если они хорошо о ней пишут. О любви можно писать как Стругацкие (да-да, и они тоже писали о любви), а можно так, как это делали авторы этого тура Грелки.
ЦитироватьТы хотел это сделать только из-за того, что тебе не понравился жанр большинства? и это нормально?

Нет. Я хотел это сделать потому, что проводить литературный конкурс, когда на нём почти нет литературы невозможно. И нет, это ненормально.
ЦитироватьКогда ты пишешь- это идёт само. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это идёт.

То, что я скрипя сердце вывешивал на голосование, не "шло". Оно было наляпано, набросано и намазано.
ЦитироватьИ когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы.

Прежде всего, я, как довольно жестокий человек сейчас выскажу то, что другие не могли заставить себя высказать. Если моя критика отнимет у авторов желание публиковать такую мазню,Ю то я буду считать,Ю что сделал что-то в своей жизни. Во вторых, вот только не нужно мне вкручивать. Вы не старались, Вы не думали и не работали, когда это писали.
ЦитироватьМожно просто мягко указать на недостатки ИМХО

И Вы прислушаетесь? Не верю.
ЦитироватьВрзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти.

А вот я не могу прочесть слово "врзможно" и не заметить в нём ошибки. Такой вот у меня недостаток. А читать я предпочитаю хорошие рассказы. Например Лейт.
Паразитка
ЦитироватьБыть может, я не права, но вроде бы еще при первом конкурсе грелки оговаривалось то, что в задачи арбитра включается то, что он должен хоть как-то проверять работы (Извини, Назгул).

Извиняю. Арбитр сдался уже после третьего рассказа. В правилах конкурса также оговаривалась необходимость проверять свои рассказы на ошибки, прежде чем слать его арбитру, и под это дело я мог бы снять с конкурса пять из восьми рассказов.
Паразитка
ЦитироватьНе бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.

Правильно. Но для таких людей бывают спеллчекеры. И художественная литература. Не нужно чувствовать себя обязанным написать хоть что-то, если есть конкурс. Если у тебя нет для этого знаний, трудолюбия, желания - лучше пропустить этот конкурс и ограничиться голосованием.
ЦитироватьА как нужно? Езжай домой?
Автор написал так, как посчитал нужным.

Нужно "езжай", либо "уезжай". А слова "едь" в русском литературном языке не существует. Как не существует слова "ложить", как бы автор не считал нужным его написать.
ЦитироватьНужно делать дело до конца.

То есть, не нужно было поддаваться на уговоры? Нужно было зарезать конкурс? Я начинаю склоняться к мнению, что ты права.
ЦитироватьПосле всего сказанного в адрес авторов просто отпадает желание писать, а выставлять напоказ работы вообще отпадает.

Всё гораздо проще. Не умеешь писать - учись. Не хочешь учиться - не пиши. Пишешь, хотя не хочешь учиться - не публикуй. Публикуешь - сам виноват и нефиг жаловаться.
LIky2004
ЦитироватьТо есть в этот раз участники мозгами не шевелили. Никто из них даже не старался???!!! Интересно...

Именно. Ни у кого даже не возникло желания пошевелить мозгами и продумать сюжет, стиль, жанр и характеры персонажей. Любовь - это прекрасное чувство. И потому оно заслуживает не мене великолепного описания. Описание красоты словом "красивый", а любви словом "любовь" - это не литература и не описания.
ЦитироватьКаждый пишет о том, что ему близко. И если близка теиа любви, то пусть будет так. Кого-то очень даже впечатляют дамские романчики. Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим

И именно поэтому я не ограничивал жанр. Но вот стиль нужен везде.
ЦитироватьЭто нормально так писать? Кого-то такие слова могут задеть.

А ваша мазня задела мой вкус, задела меня, как человека, который любит литературу. По мне, так это хуже.

Не ваше дело. Извините за мой французский...
Паразитка
ЦитироватьЧеловека обидели, задели.

Ай-яй-яй. Ну да, я кровожадный, ага.
ЦитироватьВ этом случае нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев.

Нет! Кто хочет лести - флаг ему в руки и факел в другое место, пускай ищет тех, кому нравятся его произведения в другом месте.
LIky2004
ЦитироватьЕсли человек сел и придумал какой-то сюжет, если что-то написал связное, то и это уже не старание

Где что-то связное? Где сюжет?! Сюжет в студию!!!
ЦитироватьПреми создана, чтобы выделить лучший рассказ, а не для того, чтобы авторов "поносили"(по другому это назвать нельзя).

А на вопрос "почему Вам не понравился мой рассказ" мы тактично скажем, что этот пласт литературы нам непонятен, ага. Политкорректность - это не тут. Это в Америке.
ЦитироватьКогда человек отправляет свои рассказ в какой-нибудь журнальчик, он готов ко всему.

А на форуме он готов только к похвалам... Уважаемая, публикация - это всегда публикация. Будь то в книге, журнале или на форуме. А опубликованое произведение будет раскритиковано всегда. Публикуете - имейте это в виду.
Паразитка
ЦитироватьВаши аргументы задели человека. Обидели его. Он старался. Он действительно старался. А вы так, одним махом, "насрали", извините за выражение, в душу.

Он НЕ старался! И именно за это его критикуют.
LIky2004
ЦитироватьГумманне надо быть.

Кому это надо?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru