30 июня 2025, 08:14:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

"Рваная грелка" - прозаик форума

Автор Дождь, 19 марта 2005, 16:54:16

Паразитка

Глокая
ЦитироватьА хотелось бы, чтобы автор писал так, как диктуют правила русского языка

Не люблю повторяться, но рискну -
ЦитироватьНе бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.

Цитировать;)

Надеюсь на Вашу победу![/i]
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Лейт

LIky2004

ЦитироватьИ когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО

Я писала о "грелке" в двух темах, и не вижу, где я критиковала в очень грубой форме. Где? :huh:

ЦитироватьВрзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти.

Поверьте, никто ничего специально не ищет! Тот, кто  читает "грелку" по определению делает это лишь для того, чтобы получить удовольствие от понравившихся произведений и выставить за них достойные баллы. Никто специально ничьих ошибок не считает. Но когда такие чудовищные ляпы через фразу попадаются в тексте - это просто элементарно сложно читать, и это, поверьте, портит все впечатление.

Цитировать"его взгляд был немного трепещущий"

Цитировать"рана в сердце Иры заросла"

Вот это - вопрос стиля. И чувства языка. Я взяла эти фразы только потому, что они здесь цитируются, и я не хочу специально выискивать примеры. Взгляд трепещущим не бывает. Сердце - да, душа - да, но не взгляд. И раны - затягиваются, это уже как устоявшееся словосочетание. Это невозможно объяснить, это нужно чувствовать. Знаете, на уроках английского языка, когда мы произносим грамматически правильную фразу, преподаватель иногда может нам сказать "так в Англии не говорят". Вот не говорят так, и все тут. Впрочем, о словоупотреблении нам иногда могут многое рассказать либо словари, либо художественная литература. :)

Паразитка
LIky2004
ЦитироватьНе бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.

Не бывает, безусловно. Никто и не спорит. Но должны же быть какие-то рамки! Я писала об этом в теме, собственно, обсуждаемого тура конкурса, и не хотела бы повторяться. Но ведь многие вещи может исправить "ворд". В конце концов, посылая рассказ на конкурс, можно дать его почитать грамотному человеку и попросить проверить на предмет ошибок.
Никто же никого не критикует здесь за грамотность на форуме вообще! Речь идет лишь о конкурсе. Литературном конкурсе. А литература не терпит такого отношения к языку.

Я надеюсь, что уважаемый мной форумчанин Сладкий не будет на меня в обиде за то, что я его процитирую. Когда-то в разделе "Поэзия" он написал:
Цитироватьудивляет вот этот вот щенячий восторг над откровенным бредом. Не нужно мне говорить, что вы углядели там какой-то невероятно глубокий смысл - это нонсенс. Зачем льстить так неприкрыто?! Понимаю - интересно пообщаться с человеком, не хочется "портить отношения", но ведь если объективно его покритикуете - он от этого только выиграет! Никогда не задумывались над тем, что из перспективного поэта можно сделать в будущем графомана, если вот так вот лестью его бездарные (возможно, пока!) творения осыпать?

С этим я полностью согласна, и именно поэтому я позволила себе довольно жесткую (раз уж вам так угодно) критику в адрес анонимных (а я, действительно, не знала, кто автор критикуемых рассказов) произведений.  Я согласна с тем, что критика не может повредить по-настоящему талантливому человеку. Потому что одаренный ( и даже не обязательно гениальный) человек всегда захочет развиваться и совершенствоваться, и не критика, а, наоборот, беспричинный восторг могут лишить его стимула.

Я в детстве много писала всякой ерунды, и однажды даже осмелилась послать эту вот ерунду в журнал, на что получила письмо: "Вы извините, но мы не можем опубликовать ваши произведения. Надеемся, что  когда-нибудь муза раскроет вам свои двери" - или что-то в этом роде. Поначалу было очень обидно, а потом стало ясно, что "с этим надо что-то делать". Я не уверена, что сейчас у меня выходят хорошие или даже неплохие стихи. Но, во-первых, они уж точно лучше,чем были, а во-вторых, я не боюсь, что меня будут критиковать, и с благодарностью принимаю любые замечания о ритме, о стиле, о рифме. Но эти вещи иногда можно и отстоять (использование рифмы, к примеру), но спорить и обижаться, когда указывают на словоупотребление или на грамотность...уж извинимте, но за это можно либо "спасибо" сказать, либо промолчать, но "намотать на ус".

Черная орхидея

27 декабря 2005, 07:46:06 #282 Последнее редактирование: 27 декабря 2005, 07:49:30 от Черная орхидея
LIky2004
ЦитироватьЕсли какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО

Грубой формы я не заметила. Предлагаю пройтись по темам авторов в этом разделе. Там можно найти грубости. А тут, тут просто мнение.

Глокая
ЦитироватьСтать что ли следующим арбитром... *задумчиво* и поставить условием, что рассказ не должен быть о любви

Поймать, что ли, тебя на слове, про следующего арбитра?

Вот знаешь.. Это наверное мысль...

И кстати, прежде чем так возмущаться...  Вы прочитали этот конкурс грелки. А теперь откройте работы возможно тех же авторов тут в ЭТОМ разделе. Знаете, имхо, куда лучше написано.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

LIky2004

Примеры грубости, пожалуйста:
ЦитироватьГадость. Как сочинение первокласника. Не хватает только: дядя Рома, тетя Катя. Совершенно не интересно, еле дочитала. Счучно, однообразно, не интрегующе
Это нормально?
Цитироватьлибо в следующий раз арбитр должен придумать что-то такое, что заставит все-таки конкурсантов пошевелить мозгами, либо следующего раза быть не должно.

То есть в этот раз участники мозгами не шевелили. Никто из них даже не старался???!!!  Интересно...
ЦитироватьИ меня просто не покидало ощущение того, что я читаю какой-то долгий, нудный, затянутый и основательно политый слезами и розовыми соплями дамский романчик.

Каждый пишет о том, что ему близко. И если близка теиа любви, то пусть будет так. Кого-то очень даже впечатляют дамские романчики. Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим
ЦитироватьТакое ощущение, что половина рассказов писалась левой ногой.

Это нормально так писать? Кого-то такие слова могут задеть. Такое ощущение, что мысли идут не из головы, а из ног. Бессмыслица.

Дорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли?
"Что бы ни случилось, оставайтесь собой !
И забейте на тех, кому это не нравится !"
Аврил Лавин

Глокая

ЦитироватьТакое ощущение, что мысли идут не из головы, а из ног.

ЭХ, есле себя сдерживаю, чтобы не написать в ответ. ;)

Черная орхидея

LIky2004
ЦитироватьЭто нормально?

Нормально, потому что это мое мнение. Ты читала этот рассказ? Твои впечатления?

ЦитироватьТо есть в этот раз участники мозгами не шевелили. Никто из них даже не старался???!!! Интересно...

Как сказал Назгул, большинство рассказов пишется в последние пару часов. Так что, возможно.

ЦитироватьКаждый пишет о том, что ему близко. И если близка теиа любви, то пусть будет так. Кого-то очень даже впечатляют дамские романчики. Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим
А кто навязывает? Мы высказываем сове мнение, для этого и создана это премия и этот раздел.

ЦитироватьЭто нормально так писать? Кого-то такие слова могут задеть. Такое ощущение, что мысли идут не из головы, а из ног. Бессмыслица.

Я вижу, что лично в тебе говорит обида. А смысл? ты представь, если кто-то попробует отправить свой рассказик в какой-нибудь журнальчик, дабы его опубликовали... Там напишут грамотную рецензию, и причем такую, что писать точно не захочется больше ни когда. ты предлагаешь всем и всегда говорить: "Ах, какая прелесть!!!". Лесть? К чему она? Она ни чему не учит. Знаешь, такими темпами, человек просто перестает работать. У него перестает получаться то, за что его хвалят. А кто хвалит? Друзья и близкие. Смысл?!

И мы не только критикуем. Не утрируй. Вот вторая работа мне понравилась, очень даже.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Паразитка

Человека обидели, задели.
Автор первого рассказа очень старался. И я в этом уверена, поскольку это был его первый рассказ. И тут такой шквал эмоций.
Разочарована, уважаемые! Очень разочарована! Всех вам благ!
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?

Черная орхидея

Паразитка
Это конкурс на лучший рассказ, а не на лучшую лесть. Может быть следовало хотя бы для разминки немного пописать расказы? Мы же тоже не звери. Мы бы подсказали какие ошибки и как их можно исправить.

Паразитка

Черная орхидея
В этом случае нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев.

- Вы курите?

Глокая

ЦитироватьВ этом случае нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев.

Наоборот. Свой выбор нужно аргументировать.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru