30 июня 2025, 14:23:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

"Рваная грелка" - прозаик форума

Автор Дождь, 19 марта 2005, 16:54:16

LIky2004

26 декабря 2005, 11:42:23 #270 Последнее редактирование: 26 декабря 2005, 11:44:07 от LIky2004
Любовь- это прекрасно. И если  люди пишут на эту тему-это тоже хорошо. Другое дело, если кому-то эта тема не нравится, ну не по душе.  Правилами конкурса не был ограничен жанр рассказа, а по этому участники сами для себя его выбирали.
Nazgul
Ты писал:
ЦитироватьВсего пару часов назад я серьёзно раздумывал о том, чтобы отменить конкурс.

Ты хотел это сделать  только из-за того, что тебе не понравился жанр большинства? и это нормально?
"Что бы ни случилось, оставайтесь собой !
И забейте на тех, кому это не нравится !"
Аврил Лавин

Лейт

LIky2004
Не надо путать жанр и тему ;)
Я вот сегодня утром почитала конкурсные работы, и могу сказать, что очень понимаю чувства арбитра.
Вероятно, дело здесь даже не в теме - любовь, а в том, КАК это все написано. Увы, но подавляющая часть произведений - это окровенно плохо, по моему мнению.
Конечно, если люди пишут о любви - это прекрасно. Но мне кажется, что если уж берешься за такую тему, то надо быть осторожным. Взявшись за такую тему, нужно всегда ожидать, что можешь оказаться банальным. Плюс, конечно, должна быть форма - то есть достойный с литературной точки зрения текст. Когда этого всего нет, то разочарование весьма понятно.

LIky2004

Лейт
Когда ты пишешь- это идёт само. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это идёт. И когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО
Аврил Лавин

Глокая

ЦитироватьСтать что ли следующим арбитром... *задумчиво* и поставить условием, что рассказ не должен быть о любви

Поймать, что ли, тебя на слове, про следующего арбитра? ;)
LIky2004
ЦитироватьМожно просто мягко указать на недостатки

Простите, но мягко указывать на то, что в каждое первое предложение написано с синтаксическими ошибками, каждая вторая фраза - со стилистическими, а каждое третье слово - с орфографическими, невозможно.

LIky2004

26 декабря 2005, 20:08:00 #274 Последнее редактирование: 26 декабря 2005, 20:15:11 от LIky2004
Глокая
Врзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти. Вот, например, вы пишите:
ЦитироватьОн направлялся, сам не зная куда. За углом он нашел то, что искал.   

Видимо, за углом он нашел "сам не зная что"?
Но ведь он шёл, не зная куда, а не искал это. Получается, что он шел "куда глаза глядят" и зашёл за угол, где и нашёл то, что искал. Дальше:
Цитировать"его взгляд был немного трепещущий" (моё воображение сразу рисует молодого человека с нервным тиком..)
То, то рисует ваше воображение- это рисует ваше воображение. А вот моё ничего против не имеет. Речь идёт о взгляде, а не о самих глазах. Может вы не встречали людей с таким взглядом? Потом:
Цитировать"рана в сердце Иры заросла"...
Не понимаю ваших претензий к этой сторочке.
Аврил Лавин

Паразитка

LIky2004
ЦитироватьКогда ты пишешь- это идёт само. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это идёт. И когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО

ППКС
Глокая
ЦитироватьПростите, но мягко указывать на то, что в каждое первое предложение написано с синтаксическими ошибками, каждая вторая фраза - со стилистическими, а каждое третье слово - с орфографическими, невозможно.

Быть может, я не права, но вроде бы еще при первом конкурсе грелки оговаривалось то, что в задачи арбитра включается то, что он должен хоть как-то проверять работы (Извини, Назгул).
А во-вторых, не каждый в доскональности знает русский язык. Я уверена, что и ты допускаешь какие-то ошибки. Не бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.

Это моё личное мнение на всё то, что там написано.

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

LIky2004

ЦитироватьНе бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.

ППКС
Аврил Лавин

Глокая

26 декабря 2005, 21:08:54 #277 Последнее редактирование: 26 декабря 2005, 21:10:42 от Глокая
LIky2004
ЦитироватьВрзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти. Вот, например, вы пишите:

Обсуждение рассказов предлагаю продолжить в другой теме. :) Там я Вам подробно объясню свою точку зрения на приведенные цитаты.
Паразитка
ЦитироватьБыть может, я не права, но вроде бы еще при первом конкурсе грелки оговаривалось то, что в задачи арбитра включается то, что он должен хоть как-то проверять работы

Хех... Спросите у Назгула, сколько ошибок было там, пока он не пробежался с редакцией по рассказам. Честно говоря, то, что прислано на этот тур "Грелки", читается-то с трудом, не говоря уже о том, как правится. После сто двадцать пятой ошибки в певых абзацах желание и силы править остальное иссякают. Поверьте, если бы арбитр "хоть как-то" не исправил ошибки в текстах, их было бы значительно больше. ;)
ЦитироватьА во-вторых, не каждый в доскональности знает русский язык. Я уверена, что и ты допускаешь какие-то ошибки. Не бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.

Я допускаю "какие-то ошибки". Но я никогда не напишу "в постеле", "едь домой" и "здраствуй". Мне продолжать? Речь идет не о доскональном знании языка, а о знании элементарных правил русской орфографии, не говоря уже о пунктуации и стилистике!

Паразитка

Глокая
Цитировать"едь домой"

А как нужно? Езжай домой?
Автор написал так, как посчитал нужным.
Цитироватьжелание и силы править остальное иссякают

Значит, нужен помощник.
Нужно делать дело до конца.
Мне, в общем, надоело спорить на эту тему. Я останусь при своём мнении, как и Вы при своём.
Но то, что происходит на конкурсе меня просто ошеломило. Нельзя так критиковать.
После всего сказанного в адрес авторов просто отпадает желание писать, а выставлять напоказ работы вообще отпадает. И после этого всего вы все хотите АФИГЕННОГО конкурса.
Не нравится то, что пишут - напишите лучше!!![/i]

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Глокая

26 декабря 2005, 22:29:19 #279 Последнее редактирование: 26 декабря 2005, 22:34:13 от Глокая
ЦитироватьАвтор написал так, как посчитал нужным.

А хотелось бы, чтобы автор писал так, как диктуют правила русского языка. ;)
ЦитироватьНе нравится то, что пишут - напишите лучше!!!

;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru