30 июня 2025, 01:47:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

"Рваная грелка" - прозаик форума

Автор Дождь, 19 марта 2005, 16:54:16

LIky2004

01 января 2006, 21:01:27 #300 Последнее редактирование: 01 января 2006, 21:08:36 от LIky2004
ЦитироватьВы не старались, Вы не думали и не работали, когда это писали.

а откуда Вы знаете. Вы так легко об этом пишите. Если у Вас получается что-то дельное, то так получается не у всех.
ЦитироватьИ Вы прислушаетесь? Не верю.
Можите не верить. Это ваше право, но мне приятнее пришлушиваться к мягкой критике, чем к вашей
Цитироватьвот я не могу прочесть слово "врзможно" и не заметить в нём ошибки

а Вы не ошибаетесь? У Вас не бывает элементарных описок. Причём не все авторы живут в России и досканально изучают русский язык (имеются ввиду грубые на Ваш  взгляд ошибки)
ЦитироватьА ваша мазня задела мой вкус, задела меня, как человека, который любит литературу[/QUOTE
Именно моя мазня???
ЦитироватьНе ваше дело
Чего же так? Тогда получается, что и не ваше дело, почему тот или иной автор выбрал для себя жанр и стиль
ЦитироватьКто хочет лести - флаг ему в руки

Покажите хоть слово, где мы предлагаю льстить
ЦитироватьКому это надо?
Обществу в целом
ЦитироватьУважаемая

хоть какое-то уважение с Вашей стороны
ЦитироватьГде что-то связное? Где сюжет?! Сюжет в студию!!!
По вашим словам получается, что Вам прислали просто набор слов. И Вы бедненький пытались сделать что-то вразумительное

Посмотрела я тут на всё это и ужаснулась!!! как можно быть такими? Я уважаю мнение каждого, хоть и с  большинством и не согласна. Мне неприятно, что осталось очень мало людей, которые пытаюся сделать окружающий мир лучше.
"Что бы ни случилось, оставайтесь собой !
И забейте на тех, кому это не нравится !"
Аврил Лавин

Nazgul

LIky2004
ЦитироватьЕсли у Вас получается что-то дельное, то так получается не у всех.

Если Вы читаете собственный рассказ и признаёте, что он не получился дельным, какого чёрта Вы шлёте его на конкурс?
Цитироватьприятнее пришлушиваться к мягкой критике, чем к вашей

А мне приятнее заниматься чем-то другим, а не писать километры текста в ответ на Ваши наезды. Тем не менее, я пишу. Цените.
Цитироватьа Вы не ошибаетесь? У Вас не бывает элементарных описок.

Бывают. Но а) они у меня не через слово и б) я пытаюсь их выискивать и исправлять перед публикацией произведения.
Цитироватьне все авторы живут в России и досканально изучают русский язык

Да. Я вот, например, уже более десяти лет живу в Израиле, отучился 8 лет в учебных заведениях на иврите... Но если я пишу на русском, то это значит, что я его знаю.
ЦитироватьИменно моя мазня???

Конкурс ещё не закончен, а потому давайте без имён. Вся мазня. Всех авторов, кроме трёх штук.
ЦитироватьЧего же так?

Того же. Дело каждого человека, что, когда, зачем и как ему писать. И не Вам ехидным тонос "осведомляться". Возможно, кое кто из критиков не написал именно потому, что отдаёт себе отчёт в том, что ему этого не дано. И, в отличие от остальных, имеет скромность удержаться от словоблудия.
ЦитироватьОбществу в целом

Общество в целом будет заботиться о себе само.
ЦитироватьПо вашим словам получается, что Вам прислали просто набор слов. И Вы бедненький пытались сделать что-то вразумительное

Совершенно верно. Мне прислали набор слов, выражений, штампов, клише и предложений, причём с чудовищным количеством ошибок - стилистических, орфографических, я уже не говорю о пунктуационных. Я, по мере сил, пытался исправлять хотя бы малую их часть, но, признаю, на третьем рассказе сдался.
Цитироватькак можно быть такими?

Очень просто. Достаточно почитать несколько килобайт таких произведений и пообщаться с десятком таких же авторов за свои семь лет в интернете. Жестокость очень хорошо развивается в таких условиях.
ЦитироватьМне неприятно, что осталось очень мало людей, которые пытаюся сделать окружающий мир лучше.

Сделайте лучше для начала себя. Окружающий мир подождёт.

Ctrelok(doom3.ru)

В связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет?

LIky2004

Nazgul
ЦитироватьЕсли Вы читаете собственный рассказ и признаёте, что он не получился дельным, какого чёрта Вы шлёте его на конкурс?

Я не считаю свой рассказ плохим. Я собой довольна.
Цитироватьв ответ на Ваши наезды

Я не наежаю, а просто спорю. Я не согласна с Вашей точкой зрения вот и всё.
ЦитироватьВся мазня. Всех авторов, кроме трёх штук.

Но я понимаю, что я к ним не отношусь.
ЦитироватьОбщество в целом будет заботиться о себе само.

Как вы себе это представляете? Общество складывается из таких личностей как Вы
ЦитироватьСовершенно верно. Мне прислали набор слов, выражений, штампов, клише и предложений, причём с чудовищным количеством ошибок - стилистических, орфографических, я уже не говорю о пунктуационных. Я, по мере сил, пытался исправлять хотя бы малую их часть, но, признаю, на третьем рассказе сдался.

просто герой, нодо ставить памятник при жизни
ЦитироватьСделайте лучше для начала себя

Я пытаюсь быть лучше
"Что бы ни случилось, оставайтесь собой !
И забейте на тех, кому это не нравится !"
Аврил Лавин

Ctrelok(doom3.ru)

Согласен по поводу ошибок - это не сложно, взять словарь и проверить правильность написания перед тем, чтобы отправлять текст на конкурс. Или хотя бы в Ворд засунуть на проверку... Ато это просто неуважение к организаторам, помоему... Почему они должны что-то править?

Nazgul

Ctrelok([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
ЦитироватьВ связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет?

В связи с ними же - начинаю ловить себя на мысли, что начинаю надеяться на то, что четвёртый тур станет последним...
ЦитироватьЯ не считаю свой рассказ плохим. Я собой довольна.

Тем не менее, если Вы настолько сильно задеты критикой, то либо Вы её принимаете, либо это уже какой-то комплекс...
ЦитироватьЯ не наежаю, а просто спорю.

Я бы Вам дал ссылку на "просто спор", настоящую аргументированую дискуссию, но Вы же не поймёте...
ЦитироватьНо я понимаю, что я к ним не отношусь.

Об этом мы поговорим после конкурса.
ЦитироватьКак вы себе это представляете? Общество складывается из таких личностей как Вы

Общество складывается из всяких личностей. Если каждая личность будет работать над собой и поменьше думать о всеобщем благе, то всё у нас будет хорошо.
Цитироватьпросто герой, нодо ставить памятник при жизни

Не дай Мелькор...
ЦитироватьЯ пытаюсь быть лучше

Я тоже.
Ctrelok([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Проблема не только и не столько в орфографических ошибках - это полбеды. Настоящая проблема - это стилистика, штампы и клише. Это отсутствие какого бы то ни было желания понять, что литература - это не только набор слов, но и правильный их выбор, а также порядок.

Dara

Прочла ваше обсуждение и решила высказаться. Во-первых, рассказы действительно в большинстве своем не особенно удачны. Не буду разбирать по пунктам, это очень хорошо сделали до меня. Не хочется повторяться. Я немного расстроилась, что так вышло с конкурсом. У меня, к сожалению, не получилось отправть ничего на конкурс, по личным причинам.
Nazgul
Я с Вами согласна. Я понимаю Ваше негодование и разочарование. Просто ППКС.
LIky2004
Я прочитала все Ваши посты в этой теме и хочу сказать следующее: надо научиться принимать любую критику. Что не убивает тебя, то делает сильнее (с). Когда я только пришла на этот Форум и выложила первый свой опус (иначе не скажешь) меня разнесли в пух и прах, но я не ушла. Написала и выложила еще и еще. Что-то критиковали, что-то одобряли. Мне нравится, когда меня критикуют. Это помогает писать и учит, как делать это лучше. Чем больше критикуют - тем сильнее ты становишься и лучше начинаешь писать. Я сюда пришла еще и потому, что мне надоело, что мои друзья на мои просьбы покритиковать мои рассказы отвечали только: "Клево", "Приколько", "Пиши еще", "Жду продолжения".
Что касается конкурса, то здесь Вы не правы в том, что не хотите видеть критики на произведения. Просто Вы видимо не знаете, как критикуют на литературных конкурсах в Реальности, а не в Сети. Вот где разносят по-польной программе. Потому что там сидят люди, которые специально выискивают ошибки в каждом Вашему слову, к каждой строке. Вот там вы должны проверять каждую строчку, выверять каждое слово, каждую букву. ИМХО
------
ЦитироватьКак вы себе это представляете? Общество складывается из таких личностей как Вы

Общество - саморегулирующаяся система. Это я Вам, как социолог говорю. ;)  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Ctrelok(doom3.ru)

ЦитироватьВ связи с ними же - начинаю ловить себя на мысли, что начинаю надеяться на то, что четвёртый тур станет последним...

Давайте ещё одну попытку :)) Только надо провести разъяснительную беседу с участниками, ониж должны понимать, что или что-то изменится к лучшему, или вообще конкурса не будет.

LIky2004

Относись к критике проще. Подумай, оно кому-то надо, тебя ругать? Тебя ругают, потому что хотят, что бы ты лучше писала. Что бы конкурс лучше стал...  

Dara

ЦитироватьВ связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет? 

В связи с ними же - начинаю ловить себя на мысли, что начинаю надеяться на то, что четвёртый тур станет последним...

Обдино. Я так и не успела поучаствовать. :( Может быть и правда еще один шанс?  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Nazgul

ЦитироватьДавайте ещё одну попытку ) Только надо провести разъяснительную беседу с участниками, ониж должны понимать, что или что-то изменится к лучшему, или вообще конкурса не будет

К счастью, это зависит не от меня. В разделах "Проза" и "Премия Гратиса" есть модераторы, чья работа решить этот вопрос.

Желающим узнать и почувствовать, что есть НАСТОЯЩАЯ критика, с разносом в пух и прах, с акцентами на стилистику, орфографию, однородность текста и сюжет, могу посоветовать погулять по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] сообществу. Вот тогда вы осознаете и оцените ту терпимость, которую показывают критики на этом форуме. А ведь я умею и так...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru