30 июня 2025, 22:22:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Grodos

Однозначно за,
планета перенаселена :D  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Галил

Grodos
ЦитироватьОднозначно за,планета перенаселена

Свою кандидатуру для почина предложишь? Ну, что б технологию отработать.   :)  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

JShadowLord

Галил
давно уже отработано. просто заснешь и...таво.  :D
ну а так. штука полезная, но это как бы временная панацея. 95% были есть и будут.  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Dianika

Я против эвтаназии, то, что суждено пережить, - нужно пережить.

ather

Я за эвтаназию.
Хорошо судить об этом скептически - будучи в полном здравии и радуясь жизни.
Конечно жизнь стоит того чтобы бороться за неё - любой ценой... но ведь бывает так что исход очевиден. и это лишь вопрос времени...так что тянуть?
Вот представьте такой выбор. Или умереть сразу или мучатся год не слезая с кровати, и мучительно умереть от болезни. Вот если противники эвтаназии окажутся в инвалидном кресле (ну всякое бывает) и каждая секунда будет причинять боль как физическую так и моральную то процентов 90 поменяют свою точку зрения. если не 99 ;) .
А ещё я за то что бы после смерти разрешать разрезать себя на органы. (Кстати за границей практикуется в цивильных странах - с письменного согласия). Потому что после смерти тебе то всё равно по хрен что будет с твоим телом (всё равно в земле гнить) А так хоть кому то поможешь может даже жизнь спасёшь.
Вы не смотрели Фильм "7 ЖИЗНЕЙ"?... вот посмотрите кто не видел - не пожалеете

Sinferno

ather, исход всегда ясен. С этим надо осторожней, ибо логически из этого вытекает полная малоценность человеческой жизни - исход-то у всех один.

Alan

Почему, известная с древности ситуация стала так актуальна в последние 70-80 лет и активность обсуждения нарастает? Интересны не аргументы сторон, а причина, по которой проблема стала такой животрепещущей.
Таких причин две: религиозная и экономическая. (Возможно, есть и третья - развитие глобального тоталитаризма и апробация и совершенствование механизмов управления стадом).
Медицина, в силу своей неизбежности, является очень жестким инструментом контроля над обществом. Постоянное обсуждение темы эвтаназии - это подготовка общества к тотальному контролю не только над имуществом, но и над жизнью. Сторонники эвтаназии аргументируют свою позицию соображениями гуманности. И это очень правильно. Гуманизм, как антихристианское ученье, не признает никаких запретов и ограничений для воли человека. Но главным являются экономические соображения. Ресурсы надо экономить. Рабство опять становится экономически невыгодным. Кол-во рабов надо сокращать. Кормить старика, а уж тем более тратить на поддержание жизни старика больше, чем он заработал за всю свою жизнь, невыгодно. Эвтаназия - это для бедных. Удавить легче, чем обеспечить достойное существование. Как это делается очень хорошо и доходчиво показано в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». Поскольку клятва Гиппократа запрещает применение эвтаназии, то в большинстве стран она давно отменена.
И еще, сторонники эвтаназии как-то слабо отдают себе отчет в том, что принятые законы распространяются на ВСЕХ. И Ваша жизнь может быть признана малоценной в тот самый момент, когда вы этого не ждете.

JShadowLord

Alan
ценность жЫзни хомячков = 0.
вот такой вот я, слабо отдающий себе отчет. :pardon:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Grodos

ЦитироватьСвою кандидатуру для почина предложишь? Ну, что б технологию отработать.

что вы, уступлю место старшим
:lol:
ЦитироватьЯ против эвтаназии, то, что суждено пережить, - нужно пережить.

скажите это человеку, заживо гниющему, который может уснуть только от лошадиной дозу наркотиков и дошедшего до такой стадии болезни, что даже не помогает норкота.

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sinferno

02 февраля 2013, 21:14:56 #229 Последнее редактирование: 02 февраля 2013, 21:17:57 от Sinferno
JShadowLord
Цитироватьценность жЫзни хомячков = 0

Все хотел спросить: а себя ты к кому причисляешь? К морским свинкам?  :D

Grodos
Цитироватьскажите это человеку, заживо гниющему, который может уснуть только от лошадиной дозу наркотиков и дошедшего до такой стадии болезни, что даже не помогает норкота.

Об этом и я ранее писал. Нельзя просто заявить, что эвтаназия плохо, и пойти смотреть телек с чувством глубокого удовлетворения своей моральностью. Иногда жизнь требует тяжёлых решений.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru