01 июля 2025, 04:03:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

EURO-banan

седой
ЦитироватьДа какая загводка?

по-моему самая явная и в посте, на который ты задал свой вопрос, она описана: "кто-то пытается за самого человека лишать его права распоряжаться своей жизнью".

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

bnatali

13 мая 2007, 19:37:28 #201 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 19:39:34 от bnatali
ЦитироватьНе уверен, что многим из них такие решения во благо, от длительных мук человеческая психика устаёт неимоверно.

Позвольте... А никто не подумал о том, что мы(наша страна) не смогла дать возможность человеку жить достойно!? Но зато мы громко говорим о эвтоназии! На каком основании!? В Голландии, да, не спорю( если кто смотрел передачу....) там действительно, я согласна, настолько высок уровень жизни, что они действительно имеют право выбирать как им умереть....! Но в России.........!? Поверьте, НЕТ!!!!!!!!
Цитироватьпо-моему самая явная и в посте, на который ты задал свой вопрос, она описана: "кто-то пытается за самого человека лишать его права распоряжаться своей жизнью".

Когда тебя лишили распоряжаться своей жизнью "при жизни", то ты полностью "отдался".....
А не приходило в голову, что та болезнь, которая на данный момент неизлечима, завтра будет излечима!? И что тогда???????????? Каждый хочет жить! Поверь, даже тот, которому СЕЙЧАС очень больно!!!!!!! Я знаю.....На моих руках умер мой отец!!!!!!!!!! :ph34r:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

EURO-banan

bnatali
ЦитироватьПозвольте... А никто не подумал о том, что мы(наша страна) не смогла дать возможность человеку жить достойно!? Но зато мы громко говорим о эвтоназии! На каком основании!? В Голландии, да, не спорю( если кто смотрел передачу....) там действительно, я согласна, настолько высок уровень жизни, что они действительно имеют право выбирать как им умереть....! Но в России.........!? Поверьте, НЕТ!!!!!!!!

а хде логика...? в россии запрещена эвтаназия, потому что у нас плохо живется?

ЦитироватьА не приходило в голову, что та болезнь, которая на данный момент неизлечима, завтра будет излечима!? И что тогда????????????

разумеется, приходило ((: и это, обычно, единственная причина, которая держит человека на этом свете. Да тут дело не только в болезнях.
Но глупо верить, что каждого больного завтра излечат. Кто-то в это верит, кто не верит - кто-то будет жить до последнего, а кто-то нет.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Ftoros

В россии ни в коем случае нельзя это разрешать.
У нас это станет еще одним способом убийства, даже при строжайшем контроле наших корумпированных до мозга костей властедержателей.

Guest_Unregistered

Цитироватьа хде логика...? в россии запрещена эвтаназия, потому что у нас плохо живется?

Нет, не потому! А просто оттого что нельзя вот так просто разрешить убивать, не дав понять, что такое ЖИТЬ!!!!!!!
Цитироватьразумеется, приходило ((: и это, обычно, единственная причина, которая держит человека на этом свете. Да тут дело не только в болезнях. Но глупо верить, что каждого больного завтра излечат. Кто-то в это верит, кто не верит - кто-то будет жить до последнего, а кто-то нет.

А кто то найдет завтра лекарство от спида, а сегодня зараженного убьют!!! Можно излолировать таких людей, но нельзя убить!
Хотя...... не дай Бог мне испытать ту боль, которую испытывают больные приговоренные к смерти! Может ты и прав, но не сейчас и не в нашей стране, где процваетает преступность! У нас ведь будут после этого убивать всех напропалую...... Страшно как то это у НАС!

EURO-banan

ЦитироватьНет, не потому! А просто оттого что нельзя вот так просто разрешить убивать, не дав понять, что такое ЖИТЬ!!!!!!!

а что, кто-то уже понял?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Valder

17 октября 2007, 09:52:18 #206 Последнее редактирование: 17 октября 2007, 09:54:36 от Valder
долго думал быть за или против. С одной стороны усыплять человека просто потому что ему уже не помочь ... а с другой освободить его от мучений....

Решил ответить что за. Точка зрения? Есть такое слово честь. К сожалению не все знают и понимают её значение.  Если человек может выжить... но лишится чего то одного, то всегда взамен он может получить другое. Но человек который пытается остаться в этом мире из за самой привязанности к этому миру не получает ничего только дикую злость на всех и агонию... длящуюся годами.

Я не могу сказать что это гуманно но если мы не можем облегчить страдания и дать ему жизнь, то взамен долгой боли мы можем дать ему покой и отпустить в  рай или в ад... Туда куда он сам выберет.
Да не проникнет в сердце страх.
Луч веры не потух.
Найдёте силу вы в горах,
Где жив бессмертный дух!

Nechistь

Вопрос.. Вот в реанимации уже как пол-года лежит ваш ребенок.. Вы точно знаете, что когда он очнется он будет "слишком-умвственно-отсталым" или никогда уже не очнется. Дадите ли вы ему умереть легко? Или будите смотреть как он мучается?  Ни жив не мертв.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Огненная

Nechistь

Очень много лет назад в реанимации лежал мальчик. У него было тяжелейшее внутреннее кровотечение. Мальчику было лет 6-7, а у него врожденная патология печени. И плюс олигофрения. Из-за того, что никогда не расставался с соской, нарушение развития верхней челюсти.
Я тогда спросила у врача: "Детдомовский?". "Нет. У него есть родители. И они его очень любят."
Они приходили каждый день. Оба. Не смотря на то, что внуть реанимационного отделения их не пускали. Нельзя там посторонним быть.
Если у родителей есть хоть малейший шанс на чудо, никто не вправе его лишать. Но у них должна быть объективная информация и только они имеют право принимать решение.
А если взрослый человек пишет "от реанимационных мероприятий отказываюсь",  или в терминальной стадии онкологии просит помочь ему уйти в мир иной., то  мы должны уважать его выбор.  

Nechistь

Цитироватьа у него врожденная патология печени. И плюс олигофрения. Из-за того, что никогда не расставался с соской, нарушение развития верхней челюсти.

А вот за это надо родителей усыплять.
Так вот я и говорю, что сделать выбор между жизнью и смртью для родного тебе человека, очень тяжело.
Но в любом случае я ЗА эвтаназию.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru