01 июля 2025, 08:20:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

mxzero

Быть "за" или "против" и при этом оставаться в стороне - очень удобно. Ах, как трогательно: спасти близкого человека от мучений (а заодно - и себя от ответственности за него). А многие смогли бы обеспечить легкий уход из жизни собственноручно?

NooN

Сам человек имеет право жить ему или нет.
Если он сам этого хочет, и он в здравом уме просит эвтaназии, то однозначно да.

Во всех остальных случаях нет.
Добавлено:
И пора уже различать эвтаназию по желанию человека, от эвтаназии по решению родных, опекунов или государства!
Я тучка тучка тучка я вовсе не Медвед

klee

явно не против. это считаю гуманным.
хотя есть оборотная сторона медали, многие люди утверждают, что это тягчайший
грех, это убийство и так далее. существует такая идеологическая позиция, как про-лайф,
сторонники которой активно борятся с абортами и искуственным умерщвлением, считая,
что все должно идти своим естественным путем.
но все же я склоняюсь непосредственному к личному выбору, эвтаназия необходима.

Guest_Unregistered

ЦитироватьЯ против... раньше была за... до тех пор пока реально не пришлось сражаться со смертью как своей так и близких мне людей и животных...

Разумом понимала что все кончено, но что-то внутри меня оказывалось сильнее...
Использовать возможность до последнего на 100%... иначе не могу... пусть даже это и выглядит эгоизмом с моей стороны, якобы я такая бессердечная, что для очистки собственной совести допускаю страдания другим существам, но я не в состоянии преодолеть этот барьер в себе...

Я знаю что такое боль. И что такое боль сводящая с ума от которой теряют разум. Пройдя через это я пришла к выводу, что жизнь стоит дороже боли. И нет в этом мире боли сильнее чем та, что заложена в самом организме. Далее следует смерть от болевого шока. Смерть избавление. Но никто не в праве приближать ее...

Если сочту необходимым, то я могу убить физически здорового человека, если он будет опасен для меня или общества. Но если это будет безрукий, безногий инвалид, не представляющий угрозы этому миру, то я не смогу убить его... Помоч психологически, попытаться открыть ему глаза на оставшиеся ему возможности это да, но помоч уйти из жизни нет.

ЧТО БЫ ТАК НАПИСАТЬ, НАДО БЫЛО ВЫДЕРЖАТЬ СТРАШНУЮ БОЛЬ В ЖИЗНИ............ :(

Sister of Night

1. Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков.

Я  раньше ( на 1 курсе института)   была за смертную казнь и против  эвтаназии... Со временем  мои взгляды поменялись.

Сейчас я считаю, что   при соблюдении определенной процедуры, строжайшего контроля со стороны  власти ( я не про нашу страну, я в общем) ,      однозначном заключении медиков и с согласия   человека -  в некоторых случаях родственников,  в случае отсутствия родственников  , а может и в иных случаях -  по решению суда или иного властного , уполномоченного на то органа... Вариантов   много.   Главное  , что  бы не мучать человека.   Мой одноклассник недавно разбился.   В коме лежал долго.  Все ждали когда он умрет, у молились -  что бы не очнулся, так как если бы он очнулся, то умер  бы от боли...  в общем я за.

Vega

На этот вопрос, по-моему, невозможно верно ответить, не столкнувшись с ситуацией, когда знакомый или близкий человек серьезно и неизлечимо болен.
Рассуждения со стороны ложные.
Единственное, что в данном вопросе склоняет меня все же к отрицательному ответу, это те люди, которым придется "усыплять" больных. Кто согласиться на такое дело? Единицы. Разве вам хотелось бы брать на себя грех убийства, пусть даже и добровольного? Хотя разве будут добровольные заявления на эвтаназию со стороны больных? Ведь практически все из них настолько страдают, что рассуждать адекватно не могут...
You could be the one I always love...

Doctor.uz

Только Бог имеет право давать жизнь и забирать ее.ИМХО.
Я против эвтаназии. :angry:  
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Sinferno

Грех? Каждый случай индивидуальный.  Глупые школьницы пытаются покончить собой, ибо им тяжело переживать молчание поп-идола в ответ на их любовные письма.
Помню, как супруга рассказывала историю о некой женщине, которая два или три раза травилась, но врачи спасали её. она проклинала их и клялась уйти из жизни не смотря ни на что. Но потом вышла замуж, нарожала детей и, во всяком случае внешне, стала выглядеть очень довольной жизнью. Многим из нас приходилось испытывать сильную физическую и душевную боль. Может быть, иногда не хотелось жить из-за этой боли. Но с сожалением или удовлетворением мы думаем о том, что не прекратили тогда свои страдания смертью? Другими словами, я против... почти.
Могут быть страшные обстоятельства, когда дорогому для тебя человеку потребуется именно эта последняя помощь. И тогда потребуется не отстранение, не морализирование, не предательство и малодушие. А способность взять на себя невыносимую боль любимого человека, и принять на свою душу любой грех.

Галил

Против. Наверно бывают такие случаи, когда для человека смерть лучше чем жизнь, но кто будет это решать?  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Tronbalt

я против. сразу начнуться узаконенные убийства богатых родственников, мешающих людей и т.д.

Легко человека держать в бессознательном состоянии. А потом - просто убить.  
Дарите миру улыбки...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru