01 июля 2025, 17:55:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

рыбка Пиранья

Bagirrra, слушай, у меня к тебе возник вопрос.

Представь себе гипотетическую ситуацию. Кто-то из твоих близких оставил такое вот распоряжение, что в случае чего, прервать его мучения. Ты бы могла? Я...Не знаю... Лучше бы вообще никому этого не испытытвать.

У меня дядя тут в Израиле, узнав, что жить ему осталось от 1 месяца до года, просто взял армейский пистолет и избавил своих родных от такого ужаса.  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Bagirrra

рыбка Пиранья
ЦитироватьПредставь себе гипотетическую ситуацию. Кто-то из твоих близких оставил такое вот распоряжение, что в случае чего, прервать его мучения. Ты бы могла?

Не знаю... если действительно нет никакой надежды - то да. Именно потому что это близкий мне человек и я не хочу, чтобы он мучился - тем более, это его воля, его желание. Абстрактно принять такое решение, если этот человек не оставил такого распоряжения - сложно сказать, смотря по ситуации...
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

рыбка Пиранья

ЦитироватьАбстрактно принять такое решение, если этот человек не оставил такого распоряжения - сложно сказать, смотря по ситуации...

Bagirrra, понимаю. Я знаю ситуации, когда людям даже с распоряжением его принять было сложно...

Magnifico

Я не против. Иногда это лучший выход.[/font]
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

Bagirrra

рыбка Пиранья
Понимаешь, ну просто сидеть и ждать, что "а вдруг завтра наступит прекрасное будущее" и неожиданно придумают чудесное лекарство, которое обязательно излечит вот конкретно этого, дорогого тебе человека - это бред... утопия... лучше уж отпустить с миром.
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

рыбка Пиранья

Bagirrra, тут я с тобой совершенно согласна. Вспоминаю Курта Воннегута...
"Господи, дай мне душевный покой, силу-изменить то, что я могу, мудрость-отличить одно от другого..."(с)
На это только и остается уповать, если не дай Б-г, придеться стоять перед таким выбором.

Муланка

Конечно же я за! Почему человек должен страдать от невыносимой боли, если он безнадежно болен? Это не гуманно! Необходимо узаконить эвтаназию!
Эсть проблема, что просто некому делать смертельную инъекцию - ведь кто захочет брать на себя грех. Но! Есть же альтернатива! Например, раздать трем-четырем докторам шприцы с лекарством. И в одном из них смертельная жидкость. Все по очереди укололи, и никто не знает от чьей руки больной умер. Так ведь просто! Но никто не хочет ничего предпринимать! Блин... Просто жалко умирающих в страданиях людей...я ведь насмотрелась - у меня бабуля умирала от рака...
* * *
Из предсмертной записки свиньи на мясокомбинате: "Меня колбасит"

Ninulichka

Многие за! НО кто нибудь смог бы взять на себя эту ответсвенность если бы был врачом? Совесть потом мучеть не будет?

Огненная

Ninulichka
Врачам приходится брать ответственность за все свои решения. Работа такая. Иначе не надо становиться врачом.  

Valder

Интересно а вы видели когда нибудь безнадёжно больных раком?
Видели как они борются за каждый лишний день или час оторванный от смерти?
как люди наслаждаются тем что живут ...

Зависит от человека, если он родился как крыса, то как крыса и сдохнет.
Если нет то см выше....
Да не проникнет в сердце страх.
Луч веры не потух.
Найдёте силу вы в горах,
Где жив бессмертный дух!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru