01 июля 2025, 23:22:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Огненная

02 июля 2006, 00:53:54 #150 Последнее редактирование: 02 июля 2006, 01:26:58 от Огненная
ЦитироватьПо-моему хоспис - достойная альтернатива эвтаназии.

Хоспис - это только место для достойного доживания последних дней. Когда человек страдает от невероятных болей, когда он находится в постоянном наркотическом сне, ему все равно, где встретить последнюю минуту, в палате обычной клиники или с уходом подготовленного персонала.
Хотя, конечно, утрирую. Услышать слова утешения много значит.

К стати, в Москве есть хосписы. И сделаны они на очень современном уровне. В парковой зоне, подготовленный персонал, оборудование, наркотические препараты.

На моих глазах умирал молодой парень (меланобластома 4-й стадии), из-за болей во всем теле терял сознание. Наркотики помогали всего на 20 минут. Постоянная потливость,  изводящая его. Бессонные ночи. Сначала пытался читать, чтобы хоть чем-то отгонять мысли о неизбежном. Потом поставили ему телевизор. Потом он уже стал терять рассудок из-за метастазов в головной мозг.

Мое же мнение - эвтаназия должна быть разрешена, безусловно под строгим контролем.

Хирург

02 июля 2006, 01:25:47 #151 Последнее редактирование: 02 июля 2006, 01:32:33 от Хирург
Огненная
 Спасибо,что поддержала!!!!:smile6:

С Ув. Хирург  
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

pantera

Огненная
Цитироватьбезусловно под строгим контролем

Как легко сказать - под строгим контролем. А ты лично можешь перечислить действенные средства этого контроля?

Огненная

pantera
ЦитироватьКак легко сказать - под строгим контролем. А ты лично можешь перечислить действенные средства этого контроля?

а ты реально видела глаза безнадежно больных? а что такое для родителей видеть ребенка десятилетиями на ИВЛ?

правDancergogo  
ЦитироватьЗапрещая или разрешая эвтаназию на самом деле вряд ли кто - то думает о страданиях конкретного больного, скорее вопрос в этом случае стоит "цивилизованно это или все же убийство" и о репутации государства в глазах других.

Лично я перечистить
Цитироватьдейственные средства этого контроля
не могу. Я не юрист и не врач. Поэтому подобные решения не должны приниматься огульно, только лишь по желанию или нежеланию больного, родственника или лечащего врача.
Проработка регламента принятия решения должно приниматься на правительственном уровне, основываясь на опыте стран, применяющих подобную меру.

pantera

Огненная
Цитироватьа ты реально видела глаза безнадежно больных?

ДА!
И я не раз об этом говорила.
Добавлено:
ЦитироватьЯ не юрист и не врач

А я юрист и могу пообещать, что при существующем уровне государственности контроль будет поверхностным.

Хирург

pantera
А как проводится контроль за мин.юстом(судьи,прокуроры и тд)?
  Я про самолеты опускаю,

Огненная

pantera
ЦитироватьА я юрист и могу пообещать, что при существующем уровне государственности контроль будет поверхностным.

Отсутствие должных кадров и нежелание эффективно исполнять возложенные функции не есть основание для непринятия  закона, защищающего право человека на выбор.

Лайса

Огненная
ЦитироватьОтсутствие должных кадров и нежелание эффективно исполнять возложенные функции не есть основание для непринятия закона, защищающего право человека на выбор.

ты хочешь, чтобы подобный закон приняли некомпетентные люди? и тебе жить после этого будет не страшно вообще? а компетентных - гдеж их взять-то?

идея-то как всегда благая... проблема в том, что в нашей стране на настоящем этапе развития ценностей и морали эта мера неприемлема... потому как беспредел будет полный. сейчас лично я - против.
и если уж пытаться принимать подобные решения на законодательном уровне - нужен по крайней мере референдум.

да и вообще - кто такой человек, чтобы отнимать жизнь у другого живого существа? пусть даже и с благой целью...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Хирург

Лайса
Отнимать жизнь!!!!! Что вы говорите?  
Посмотрим на это с другой стороны----избавить от страданий по собственной воле....

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

Лайса

Хирург
ЦитироватьПосмотрим на это с другой стороны----избавить от страданий по собственной воле....

по собственной воле - это самостоятельно... а вот чужими руками - это уже по другому называется... но это уже в другую тему между делом.
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru