02 июля 2025, 02:11:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

LiVsI

Палач - в моем понимании - не несет в себе негативного смысла. Это лишь человек, который делает то , что ему велят, а не то, как он считает нужным...  
Добавлено:
Причем действия иногда мотивируются на сознательном уровне разумными доводами, чтоб не мучится от внутренних противоречий..

Жить стоит весело...
жить стоит интерестно...
жить стоит!!!!

Многое, сказанное мной, мое личное мнение... но не всё.
/img177/6282/104810881080108910821072108610.jpg]Любимая Киска (фото)

Хирург

LiVsI
Всё равно не очень приятное сравнение. Извините....

Хирург
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

Хирург

Вопрос ко Всем:" Вы хоть раз видели глаза,умирающего от онкопатологии?!"
Уверяю Вас,один раз увидете,никогда не забудете!!!!!

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

Alan

Хирург
ЦитироватьВопрос ко Всем:" Вы хоть раз видели глаза,умирающего от онкопатологии?!"
Уверяю Вас,один раз увидете,никогда не забудете!!!!!

Вы считаете, что страх смерти можно преодолеть ее ускорением?

LiVsI
Хочу выразить вам полную поддержку. Палачь - это не оскорбление, это профессия. Правда, в старину им не подавали руки.

Хирург

Alan
Ув. Вам бы следовало вначале прочесть,всю тему,а не делать скоропалительных выводов.
Никто,повторяю,Никто не собирается против желания больных заканчивать их жизненный путь.

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

LiVsI

Хирург
Конечно, никто не собирается... вот например один хирург в британии тоже не собирался своей пациентке единственную здоровую почку вырезать... просто так получилось...
:D  
Добавлено:
Ссылку кинуть или сами найдете? если интересуетесь...

Жить стоит весело...
жить стоит интерестно...
жить стоит!!!!

Многое, сказанное мной, мое личное мнение... но не всё.
/img177/6282/104810881080108910821072108610.jpg]Любимая Киска (фото)

Ольга Н.

По поводу эвтаназии хорошо это или плохо были сомнения до прочтения книги не помню авторов "Путь к смерти. Жить до конца". Авторы - родители взрослой девушки, которая угасала от меланомы - это пигментная опухоль, одной из характерных черт которой является очень быстрое распространение.

Не буду пересказывать подробно, но в книге описано такое явления как хоспис. Хоспис не в нашем убогом исполнении, а в нормальном европейском. Смертельно больные люди отправляются туда умирать, и там обеспечивают достойный легкий уход из жизни без применения эвтаназии. Хорошее обезболивание, задушевные и духовные беседы...Человек уходит без боли, с легким сердцем и не совершая греха самоубийства.
По-моему хоспис - достойная альтернатива эвтаназии.

Хирург

Ольга Н.
Простите,просьба точнее сформулировать Свою позицию-"ЗА" или "ПРОТИВ".

С Ув. Хирург
Добавлено:
LiVsI
ЦитироватьКонечно, никто не собирается... вот например один хирург в британии тоже не собирался своей пациентке единственную здоровую почку вырезать... просто так получилось

А это ваще не по-теме!!! Это обсуждалось в теме "Отношения врачей и пациентов"

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

Dancergogo

Эвтаназия в обществе - скорее вопрос этики а ее запрет основывается видимо на нежелании слушать вопли моралистов, которых в правительстве великое множество. И в правительствах других стран тоже. Запрещая или разрешая эвтаназию на самом деле вряд ли кто - то думает о страданиях конкретного больного, скорее вопрос в этом случае стоит "цивилизованно это или все же убийство" и о репутации государства в глазах других.
Насчет злоупотребления и контроля процесса судом: почему - то мы разрешаем суду убивать здоровых преступников. А позволить суду дать разрешение больному и страдающему человеку на добровольный уход из жизни - боимся. Странно.

ЦитироватьПо-моему хоспис - достойная альтернатива эвтаназии.

Именно потому, что большинству населения логика недоступна, приходится находить методы, которые позволяли бы хоть как-то действовать логически, но при это не вызывали возмущения у моралистов.

Ценность жизни. Если кто - то называет жизнью такое состояние при котором требуется эвтаназия, можно пожелать ему именно такой долгой и счастливой жизни.

Хирург

Dancergogo
Полностью согласен с Вашими словами!

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru