01 июля 2025, 17:45:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Огненная

Лайса

Надюш,  такой закон еще не принят. И тема не о том, что принять или не принять, а отношение каждого к этой проблеме.
Не гуманнее ли избавить от страданий человека?
На счет беспредела. Сейчас и так не все благополучно, И не только в вопросах врачебных ошибок. От ненужных людей сейчас избавляются очень мирными способами. Слышала выражение "святой сатана"? или "благими намерениями вымощена дорога в ад"?

Тогда уж надо и в отношении животных пересмотреть взгляды. Мы же идем на усыпление, а чем человек лучше или хуже? Только тем, что умеет мыслить?
Мы же, когда заводим животное, берем на себя ответственность за него, за его жизнь. И не мучаемся морально-правовыми вопросами, когда стоим перед выбором. Нам очень больно, но мы даем согласие.  

Лайса

Огненная
Цитировать"благими намерениями вымощена дорога в ад"

вот вот.. именно так! в этом и вопрос. эвтаназия в этом варианте - это как раз благие намерения!! читайте дальше, к чему это ведет...

ЦитироватьНадюш, такой закон еще не принят.

и в ближайшее время принят не будет. 99%.

я свое отношение высказала

Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Аэробушек

Цитироватьэвтаназия в этом варианте - это как раз благие намерения!! читайте дальше, к чему это ведет...
К смерти?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Хирург

Я больше в этой теме не пишу.
Какие только эпитеты не приводили-"палач",вот теперь назвали убийцей :angry:
Скажу напоследок--время покажет кто прав ,кто нет.

Фсем пока.
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

GoldenFish

Безусловно я проголосовал ЗА Эвтаназию, при строгом контроле со стороны власти и медиков... Страдания могут быть просто невыносимыми...Стоит внести в законодательство положение о "достойной смерти"...Конституционно гарантированное право на жизнь неотделимо от права на достойную смерть. Граждане России в не меньшей степени, чем граждане Нидерландов и Бельгии заслуживают права на уважение их достоинства и милосердное к себе отношение. В конце концов, особенно если человек болен неизлечимым  заболеванием и его дни сочтены, у человека есть шанс спасти чью-то жизнь, пожертвовав, например, свои органы на донорство...Но и контроль должен быть очень строгим.

Аэробушек

ЦитироватьГраждане России ... заслуживают права на уважение их достоинства ...

Как? Неужели ВСЕ граждане?  :rolleyes:  
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Хирург

Аэробушек
Ув.не смешивайте темы и не провоцируйте Людей.

это точно последний пост!!
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

Лайса

Аэробушек
ЦитироватьК смерти?

"благими намерениями выстлана дорога в ад".. смерть - это конечно необходимая ступень на пути туда. если Вы уж решили поутрировать...

GoldenFish
Цитироватьособенно если человек болен неизлечимым заболеванием и его дни сочтены, у человека есть шанс

а вдруг завтра появится лекарство, способное спасти этого неизлечимо больного человека? зачем же ему самосотоятельно лишать себя возможности жить?

Хирург
не обижайтесь. никто Вас убийцей не называл
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Bagirrra

За. Потому что реально бывают ситуации, когда человеку уже ничем не помочь, да и сам он тяготится таким существованием... Разумеется, это в большой степени этический вопрос, и решать его стоит не абстрактно, а применительно к конкретным случаям...
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

рыбка Пиранья

Bagirrra, полностью согласна. Лично я не хочу быть в состоянии деревяшки и доставлять своим видом страдания своим близким.
Кстати, мой муж в этом топике постил в свое время, так он сказал, что он на этот случай завещание написал, если, не дай Б-г будет в таком состоянии будет, где оговорил даже донорство органов.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru