04 июля 2025, 01:52:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Психология - оружие? Стоит ли давать знания всем?

Автор Ice_9.11, 13 января 2005, 10:59:00

EURO-banan

Prohor*
ЦитироватьКартина мира раз вас не устраивает моя терминология.

Картина мира субъективна для каждого. Значит изменьчива.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Prohor*

Она не может быть изменчива. Это нонсенс.

EURO-banan

Prohor*
ЦитироватьОна не может быть изменчива. Это нонсенс.

почему? нонсенса я тут не вижу. Человека делает его жизнь, то, что его окружает. Если окружение изменить, человек изменится.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

25 октября 2006, 17:54:14 #113 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 17:55:30 от Graf
EURO-banan
Цитировать- Ничего, еще убьешь. Следующий.

Тебя удивляет ?? Но это действительно работает. Это дает понять что ничего особенного ты не зделал.
Prohor*
ЦитироватьКартина мира раз вас не устраивает моя терминология.

Очень даже успешно меняемая штука, именно это ее свойство используют профессиональные манипуляторы. Ведь под понятием - картина мира, подразумевается то что человек видит, т.е. как он это видит и как воспринимает то что видит. во первых можно обратить его внимание на нюансы, которые предварительно вписывают в эту картину, и через них поменять все очертание, во вторых можно помочь ему привычно видимые контуры воспринять по другому так сказать посмотреть на все под другим углом. Ну и в- третьих можно поменять ее кардинально, предварительно разочаровав его в предыдущей и подложив нужную.

Психология это действительно опасное оружие - но только в руках умелого пользователя.

EURO-banan

25 октября 2006, 17:58:21 #114 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 17:58:47 от EURO-banan
Graf
ЦитироватьНо это действительно работает

В том-то и дело, что нет.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

Graf
ЦитироватьПсихология это действительно опасное оружие - но только в руках умелого пользователя.

В руках неумелого - тоже. Я не о любительской психологии, а о профессиональной.  
трубадурочка

Tristan

arta999
Цитироватьи много ты видел людей прочевших сочинения Фрэйда? Я даже среди преподавателей ни одного человека не встречала который бы полностью их прочел... среди обычных людей тем более НИКОГО, да что греха таить я и сама их не осилила...

А я читал  :bleh:  

arta999

Tristan
ЦитироватьА я читал

И много ты еще видел Тристанов вокруг?  :D я пока только одного...  :P  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Graf

EURO-banan
ЦитироватьВ том-то и дело, что нет.

С чего ты взял?  Это называется - занижение значимости проблемы в глазах поциента.
Добавлено:
Fridka
ЦитироватьВ руках неумелого - тоже. Я не о любительской психологии, а о профессиональной.

Если он владеет знанием, но не умеет применять, я не думаю, что он представляет опасность для других - скорее он опасен для себя.

EURO-banan

Graf
ЦитироватьС чего ты взял?

с реальных ситуаций ;)

ЦитироватьЭто называется - занижение значимости проблемы в глазах поциента.

Это называется - "лень работать".  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru