03 июля 2025, 17:36:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Психология - оружие? Стоит ли давать знания всем?

Автор Ice_9.11, 13 января 2005, 10:59:00

Fridka

EURO-banan
Цитироватьа какие у него тиражи?

Например университетское образование того же Фрейда проходит, а это миллионы студентов 

Огромные ))
А что до университетского образования - так боже ж ты мой, "проходит" - это же всем известно, что это значит :) И один Фрейд не побивает всю массу популярной психологии, а того же Юнга, например, или Выготского знают уже гораздо меньше.
Nord
Цитироватьодни люди (которые для своих целей могли бы, в принципе, обойтись и без них) - смогут эти знания применить, а другие - нет, как бы не пытались.

А третьи смогут, но совсем не в ту сторону, в какую предполагается  :lol:  
трубадурочка

arta999

Fridka
Цитировать"проходит" - это же всем известно, что это значит

это точно... у нас в группе психологию вообще все по шпорам сдавали, никаких книг никто и в глаза не видел... (правда вуз экономический)
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

Fridka
ЦитироватьА что до университетского образования - так боже ж ты мой, "проходит" - это же всем известно, что это значит

как минимум, что фамилию Фрейда знают ((:

Вы так говорите, будто он типа не знаменитость в области психологии. Даже тот, кто его не читал, в курсе связи Фрейдовских теорий с сексом или сноведениями, а вот о чем бульварная психология непрочитавший знает навряд ли ))

И у Фрейда тиражи большие по всему миру :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Цитироватькак минимум, что фамилию Фрейда знают ((:

Ну ё-моё... я вот фамилию Шопенгауэра знаю. И что?  :lol:
ЦитироватьВы так говорите, будто он типа не знаменитость в области психологии. Даже тот, кто его не читал, в курсе связи Фрейдовских теорий с сексом или сноведениями, а вот о чем бульварная психология непрочитавший знает навряд ли ))

Не говорю я так. Естественно, знаменитость )) с этим поспорить трудно. Но то, что все знают, что Фрейд сказал "все от секса" не значит, что все знают теорию Фрейда. И тем более, не значит, что человек знает психологию. Очень часто психология полностью и монолитно ассоциируется с психоанализом. И что?  :lol:
ЦитироватьИ у Фрейда тиражи большие по всему миру 

Ну, большие. И что?  :lol:  
трубадурочка

EURO-banan

27 октября 2006, 15:11:12 #134 Последнее редактирование: 27 октября 2006, 15:11:53 от EURO-banan
Fridka
ЦитироватьНу ё-моё... я вот фамилию Шопенгауэра знаю

ну ты наверное еще знаешь, что он философ ((:

ЦитироватьНо то, что все знают, что Фрейд сказал "все от секса" не значит, что все знают теорию Фрейда.

ну так это хоть что-то )) я вот например абсолютно не в курсе теорий доктора Курпатова, т.к. не читал его, но пока я е читал Фрейда, я почему-то знал, что он ставил секс основным мативатором :)

ЦитироватьОчень часто психология полностью и монолитно ассоциируется с психоанализом.

а благодаря кому? ))

ЦитироватьНу, большие.

Ну :D

ЦитироватьИ что?

ЦитироватьИ что?

ЦитироватьИ что?

кОзна кОзна? :D  :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Цитироватьну ты наверное еще знаешь, что он философ ((:

Типа да ))
Больше ничего не знаю )
Цитироватья вот например абсолютно не в курсе теорий доктора Курпатова, т.к. не читал его,

Ты блажен в своем неведении ))))
Цитироватьа благодаря кому? ))

Ну как сказать. И благодаря Фрейду, и благодаря самой привлекательности идеи ))
ЦитироватькОзна кОзна?   

Беее )))
Это неконструктивно  :D  :lol:  
трубадурочка

Tristan

Цитироватьну так это хоть что-то )) я вот например абсолютно не в курсе теорий доктора Курпатова, т.к. не читал его, но пока я е читал Фрейда, я почему-то знал, что он ставил секс основным мативатором

Так в том-то и фишка, что знают все больше по-наслышке. В той же бульварной психологии будут ссылки на Фрейда. Только это будет не настоящий Фрейд, а карикатура. Беда в том, что небольшая неточность, небольшая приблизительность способны переставить в подобных теориях все с ног на голову. 90% людей "что-то слышавших о Фрейде" понимают его во многих ключевых моментах прямо противополным образом.

EURO-banan

Fridka
ЦитироватьТипа да )) Больше ничего не знаю )

видишь, хоть что-то :D пока ты не намекнула, что Курпатов психолог, я и и знать этого не мог ))

ЦитироватьТы блажен в своем неведении ))))

:D

Tristan
ЦитироватьТак в том-то и фишка, что знают все больше по-наслышке. В той же бульварной психологии будут ссылки на Фрейда. Только это будет не настоящий Фрейд, а карикатура. Беда в том, что небольшая неточность, небольшая приблизительность способны переставить в подобных теориях все с ног на голову. 90% людей "что-то слышавших о Фрейде" понимают его во многих ключевых моментах прямо противополным образом.

они хотя бы на одной волне будут )) т.е. Курпатова я не знаю никак, если не прочитаю его, но о Фрейде я знаю хоть что-то, даже если буду утверждать, что он не ставил секс основным мативатором :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Иногда лучше ничего не знать, чем "хоть что-то" ))
трубадурочка

Tristan

EURO-banan
Повторюсь еще раз, что проблема состоит в том, что при неточном (неглубоком) знании можно получить в итоге прямо противоположный результат. это и есть тот эффект обезьяны с пистолетом, который мы обсуждаем.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru