04 июля 2025, 10:49:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Психология - оружие? Стоит ли давать знания всем?

Автор Ice_9.11, 13 января 2005, 10:59:00

Ice_9.11

EURO-banan
ЦитироватьЧестная психологая никогда и никого не пыталась убедить

Давай тогда письками меряться :D  :
Сколько людей посещают "честных психологов"?
Каким тиражом издаются книги "честных психологов"? Да и поступают ли они в розничную продажу?
Сколько людей читают книжки "бульварных психологов"? Каким тиражом они издаются?
Кого больше в этом мире честных или бульварных психологов?
...сдается мне моя "бульварная" писька побольше будет... и безо всякого НУПа :D
Есть ли она вообще "честная психология"?
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

EURO-banan

Ice_9.11

Фрейда пока никакая бульварная психология по тиражам не переплюнула.
А уж по популярности тем более :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Farlock

EURO-banan
Цитироватьи я не утверждал

а я вас в этом и не упрекала... B)  

EURO-banan

Farlock
Цитироватьа я вас в этом и не упрекала...

а еще я не писал, что можно научить дружить или любить ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

EURO-banan
ЦитироватьФрейда пока никакая бульварная психология по тиражам не переплюнула.
А уж по популярности тем более 

:lol:  :lol:  :lol:
и много ты видел людей прочевших сочинения Фрэйда? Я даже среди преподавателей ни одного человека не встречала который бы полностью их прочел... среди обычных людей тем более НИКОГО, да что греха таить я и сама их не осилила...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Farlock

EURO-banan
да я вообще не понимаю, что вы пишете...

EURO-banan

arta999
Цитироватьи много ты видел людей прочевших сочинения Фрэйда? Я даже среди преподавателей ни одного человека не встречала который бы полностью их прочел...

Я говорил не про то, что Фрейда прочитали полностью :)
Среди бульварных психологов есть тот, все творения которого прочитали миллионы читателей? :D
Фрейда читают (а не "уже прочитали") многие, толкование сноведений вещь вообще популярная - об это я и говорил :)

Farlock

прикольно ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Farlock

EURO-banan
Цитироватьприкольно

ага, я еще та приколистка :P  :lol:  

arta999

EURO-banan
ЦитироватьСреди бульварных психологов есть тот, все творения которого прочитали миллионы читателей?

есть, только я не буду называть их так как "бульварный" звучит несколько бестактно, скорее среди тех кто популяризирует психологию адаптируя ее для уровня неспециалистов, их тиражи исчисляются миллионами, в то время как то же Толкование сновидейний Фрэйда читают единицы  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Prohor*

Психология априори ненаучна, тем паче, если давать ее в несведущие руки. Фрэйд был неплохим теоретиком, однако его личные выкрутасы перечеркнули ценность его книг для науки. Самоучка, начитавшийся Фрэйда страшен в своем психо-аналитическом фанатизме.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru