17 июня 2025, 17:29:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ярость

Автор Lilit, 21 октября 2003, 17:07:16

Nazgul

Скажите, уважаемые человеконенавистники, в чём смысл этой темы? Я понял, вам не нравится человечество в целом... Вы пытались что-то изменить? Пускай не всё человечество, но хоть одного человека? Хоть себя самого? Читаю слова eukka о том, что ей хочется "вырваться". Замечательно, и? Где попытки? Открытие подобных тем не считается. Циничные высказывания тоже не считаются - цинизм давно перестал быть отличительной чертой и стал нормой. Фразы, вроде, "хочу жить по своим законам" вызывают здоровый смех. Я тоже много чего хочу. Но нужно же ещё и работать в эту сторону.
Разумеется, сам факт того, что вас занимают подобные проблемы говорит о том, что вы не глупы. Но этого, честное слово, мало. Да, согласен, жизнь бессмысленна. Но она не бесцельна. Поставьте себе цель. Достигните её. Вот тогда вас будет за что уважать. А сейчас мне, ей богу, смешно. Всё это выглядит как жалкая попытка выделиться. Эта тема подошла бы панкам - они тоже "против существующего порядка", но ограничиваются мелким хулиганством, да отращиванием "ирокеза". А работать они не хотят, ведь изменить себя - это даже сложнее, чем изменить человечество. Ненависть может быть силой только тогда, когда подкрепляется действием, а демагогия - это только мишура. Кожаная куртка, серьги в носу, да гребень на голове.

eukka

Nazgul
ЦитироватьЗамечательно, и? Где попытки? Открытие подобных тем не считается.

Знал бы ты насколько мне обидно от того, что мои попытки ничего не принесут. К тому же я не хочу ничего менять, что я смогу изменить? Заведенный порядок на всей планете? Твой совет говорит о том, что ты просто не понимаешь смысла сказанных мною слов.
ЦитироватьВот тогда вас будет за что уважать.

Вот скажи мне, как ты представляешь мое желание об уважении тех, кого я ненавижу? Их уважение ничего для меня значить не будет.
Цитироватьтема подошла бы панкам - они тоже "против существующего порядка", но ограничиваются мелким хулиганством, да отращиванием "ирокеза".

Ты думаешь, я за панков? Их тема меня не прельщает. Моя ненависть к людям вовсе не выражается бурными действиями и нисколько не влияет на общение с ними. И мне не важно, думает ли кто либо, что это - жалкая попытка выделиться или как либо еще, мне хочется жить для себя, а выделяться - это работать на людей, так что уж увольте. И ненависть как сила мне не нужна. Я ведь все равно ни на что не повлияю. А здесь я просто высказываю свое мнение, благо это и дает мне понять, как к такому мнению склонны относиться.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Nazgul

ЦитироватьЗнал бы ты насколько мне обидно от того, что мои попытки ничего не принесут.

См. соседнюю тему про "ничтожеств". Как только ты в это поверишь, это станет правдой.
ЦитироватьК тому же я не хочу ничего менять, что я смогу изменить?

Не хочешь? Тогда что тебе не нравится?
ЦитироватьВот скажи мне, как ты представляешь мое желание об уважении тех, кого я ненавижу? Их уважение ничего для меня значить не будет.

А как насчёт того, чтобы уважать себя? Это уважение тоже необходимо заслужить, и это ещё сложнее, чем завоевать уважение окружающих. тебе это удалось? Вряд-ли, ведь ты ненавидишь себя, вместе со всем остальным человечеством. А человек, которому не за что себя уважать действительно жалкое зрелище...
ЦитироватьТы думаешь, я за панков? Их тема меня не прельщает.

Этого я не говорил. Тем не менее, как уже было сказано, по бессмысленности действий очень напоминает.
Цитироватьмне хочется жить для себя...

...но делать для этого я ничего не хочу. Ага, понял.
ЦитироватьА здесь я просто высказываю свое мнение, благо это и дает мне понять, как к такому мнению склонны относиться.

Таки я не понял, зачем тебе понимать, как склонны относиться к твоему мнению другие, раз ты их ненавидишь, и их мнение о тебе тебя не интересует? Определитесь, девушка!!!

eukka

Nazgul
ЦитироватьНе хочешь? Тогда что тебе не нравится?

Не в этом дело. Если я скажу тебе мое самое большое желание, ты ужаснешься, так что пока оставлю его при себе.
ЦитироватьА как насчёт того, чтобы уважать себя?

Чудесно, я себя уважаю, поэтому навряд ли в лице меня ты увидишь жалкое зрелище. Если говорить о ненависти, то имеется в виду вся человеческая раса в целом, как вид, как общество... Я бы лучше предпочла быть какой нидь зверюшкой, но я ведь человек, и вот этого то точно не изменишь. Ты все равно не поймешь, сколько бы не объясняй, мы всегда будем стоять по разные стороны, даже если будешь думать, что я просто плохо объясняю, на самом деле некоторые вещи невозможно объяснить. Я вижу, что у тебя есть своя точка зрения по этому вопросу, но так же вижу, что МОЮ ты не поймешь, хотя, может, и будешь думать, что понял. А начинать все сначала... Извини, но споры ведутся для того, чтобы что то доказать, а мне ничего доказывать не хочется, к тому же еще больше не хочется выслушивать нечто подобное. Мы все равно останемся при своих мнениях, каждый будет считать, что он прав больше, я точно буду, думаю, ты тоже. Но при этом от общения получится сплошной негатив. Бр.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Nazgul

ЦитироватьЕсли я скажу тебе мое самое большое желание, ты ужаснешься, так что пока оставлю его при себе.

Сильно сомневаюсь. Меня сложно шокировать.
ЦитироватьЧудесно, я себя уважаю

Тогда попытайся объяснить - за что? Ты пренадлежишь к виду, который ненавидишь. Ты ничего не делаешь для того, чтобы стать иной, тогда за что ты себя уважаешь?!
ЦитироватьЯ бы лучше предпочла быть какой нидь зверюшкой, но я ведь человек, и вот этого то точно не изменишь.

Нет, этого не изменишь. Но можно изжить из себя те черты, за которые ты ненавидишь людей. Вряд-ли тебя раздражает именно анатомическое строение человека?
ЦитироватьТы все равно не поймешь

Вообще-то, я понятливый. Просто любопытный. ;)
ЦитироватьИзвини, но споры ведутся для того, чтобы что то доказать

Смотря кем... Я вот, например, просто спорю. Мне нравится. ;)
ЦитироватьНо при этом от общения получится сплошной негатив.

Не знаю, я пока негатива не заметил... Я только заметил, что все готовы покричать друг на друга, но вот на конструктивный спор вызвать человека много сложнее.

JShadowLord

29 мая 2005, 01:07:15 #105 Последнее редактирование: 29 мая 2005, 01:20:25 от JShadowLord
Хм...ну ваще ребят , тока не подеритесь...значит:
eukka
Играешь с огнем, недалек тот день, когда твоя ненависть к остальным ТЕБЯ же и убьёт, сомневаюсь что ты знаешь такое состояние, когда ты не способна будешь поднять даже свои руки, когда ты захочешь даже поплакать, но не сможешь, потому что твои глаза будут сухи и пусты, когда при каждом твоем вздохе ты будешь чувствовать сильную боль в груди и ощущение песка и сухости...недалек тот день , когда ты станешь узником своей собственной ненависти, и ты не сможешь уже вырваться из её лап, у тебя только будет один путь, убить себя физически, ибо только так ты может быть сможешь разорвать оковы, но все равно врятли ты сможешь обрести покой, ибо твоя ненависть обретет тебя на вечные мучения, на вечную боль...до твоей кончины, ты будешь высыхать, твоя кожа будет высыхать и покроется трещинами, язвами, угрями, которые НИ ОДНА медицина не сможет полностью излечить, болезнь будет появляться снова и снова - это боль, твои кости станут хрупкимии и даже при легком ударе они будут трескаться и ломаться, а это боль, Сильная боль, твоя кровь будет похожа на песок и каждое своё движение ты будешь ощущать как будто в тебя облили и подожгли, это адская боль... И это далеко не все, но этого уже достаточно...подумай, СТОИТ ЛИ твоя ненависть вот ЭТОГО?...

Ненавидеть легко, даже легче чем уколоть себя иголкой, только вот последствия тяжелые...
Современные люди не стоят уважения, так получилось, они в это НЕ виноваты, НО они и НЕ стоят ненависти..Оставь им их жизнь, ибо ничего уже не изменить, потуши свою ненависть, пока она не убила тебя, и если у тебя есть то, что ты ещё любишь, вложи свою Силу на сохранение этого, ибо в этом ты найдешь свой покой и свободу...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

FREAKen Bok

Цитироватьиначе вам бы в голову не пришло всех ненавидеть

Обожаю теперь эту фразу!  :lol:  
Nazgul
Насчет бессмысленности создания этой темы...: Я вот прихожу домой поздно-поздно,читаю вот вас и мне сразу кайфово... Самооценка прыгает до небес сразу!  :)  

Aleksander

eukka
Вы занимаетесь перемыванием костей, причём самой себе. У вас просто нет самого главного - человека на которого вы можете положиться. И вы настойчего отворачиваетесь ото всех, такими темпами у вас никогда не будет ничего хорошего в жизни. Ваши притензии к истории мира я вообще не понял, потому что у власти стоит маленький процент населения земли и чесать всех под одну гребёнку - глупо.
Так уж и быть раскрою вам один секрет - общество оценивает  вас по вашему поведению, самая плохая оценка - это когда вас убивают, самая хорошая - это когда вас носят на руках, во всём вам помогают и вашей дружбой дорожат. Если бы вы поднялись, вам бы уже было бы глубоко наплевать на все ваши прежние раздумья, потому что вы бы знали цену человеку. Общество не терпит когда от него отварачиваются - в этом случае оно отвернётся от вас, а худшего варианта я не представляю

JShadowLord

29 мая 2005, 08:39:39 #108 Последнее редактирование: 29 мая 2005, 08:41:15 от JShadowLord
Aleksander
я смеялся...честна... :lol:
Цитироватьобщество оценивает вас по вашему поведению

если честно, то ему по большому счету все равно плевать...
Цитироватьсамая плохая оценка - это когда вас убивают, самая хорошая - это когда вас носят на руках
1. прямое отношение выраженное презрением в ответ, 2. хитро отношение которое несет губительный характер, понесут лиж бы попользоваться потом...
Цитироватьво всём вам помогают и вашей дружбой дорожат.

помощь иногда делается ради собственной же выгоды, а это НЕ дружба...и дорожат тут только тогда пока есть польза СЕБЕ...
ЦитироватьЕсли бы вы поднялись, вам бы уже было бы глубоко наплевать на все ваши прежние раздумья, потому что вы бы знали цену человеку.
хехех, если поднимишся, то ненависть вырастет ещё больше, но она будет под контролем, и останется только нейтральное отношение ко всем людям, цена будет, но грош цена будет окружающим, и окружающие на это будут реагировать с непониманием, ибо самолюбы не в состоянии понять эту цену, и не в состоянии ЦЕНИТЬ...
ЦитироватьОбщество не терпит когда от него отварачиваются - в этом случае оно отвернётся от вас
ессно, отвернуться то легче чем понять да разобраться, вопрос а за что тогда такое общество уважать и тем более ЦЕНИТЬ...
Цитироватьа худшего варианта я не представляю

это будет ЛУЧШИЙ вариант нежели продолжать испытывать судьбу, ибо только 2 выхода, либо изменить либо уйти, 3го не дано...

ЗЫ. порой не стоит давать другим советы в таких делах пока это не переживешь сам, ибо даже самый безобидный с виду совет может и убить... ;)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Aleksander

JShadowLord
Цитироватьпомощь иногда делается ради собственной же выгоды, а это НЕ дружба...и дорожат тут только тогда пока есть польза СЕБЕ...

Лично я, живу совершенно в другом мире. Убеждать вас конечно бесполезно, но всётаки... Ведь вы определили правила игры, а когда правила определены - игру можно выйграть и забыть о том что все носят Вас на руках ради себя.
Честно говоря, я сам начинал с подобных размышлений, но больно уж много случаев, которые опровергают Вашу логику. Допустим, если всё делается ради себя, то кто же первый помог, как открылся механизм халява за халяву. К тому же есть один фокус, на котором я собаку съел - видите ли когда человеку помогают от чистого сердца, возникает либо дружба, либо любовь, просто надо уметь это делать. Ведь есть счастливые супружеские пары!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru