17 июня 2025, 22:23:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

"Александр" Оливера Стоуна

Автор Quadi al Quada, 06 октября 2004, 10:52:55

Bicko

Ice_9.11
К сожалению, Вы попали в ту же ловушку, в которую попадает средне-статистический зритель, читающий газетные и журнальные рецензии. В подавляющем большинстве случаев они пишутся крайне необразованными в области кинематографа журналистами. Я могу об этом судить, благодаря именно своему образованию.

Ice_9.11

Bicko
Я не только рецензии читал. Я ещё и смотрел эти фильмы. Если бы я начал описывать своими словами получилось бы коряво. С цитатами из рецензий точнее.
Возможно журналисты и необразованны, но не надо делать из кино "вещь в себе".
Кино для зрителей, а не для кинематографистов.
Поэтому уж позвольте зрителям не зависимо от того кто они (необразованные кинематографисты, инженеры, врачи, учителя) делать выводы самим.
Не гоже говорить что они некомпетентны, необразованы, профаны.
Зритель - это и мерило, и судья, и палач.

ЗЫ я вообще стараюсь не читать рецензий/отзывов до просмотра фильма.
"Александр" не был исключением.
Заканчиваю оффтопить.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Dirty Funk

Ice_9.11
....согласен с вами на все сто!!!!!! :rolleyes:  

Quadi al Quada

14 января 2005, 18:12:56 #53 Последнее редактирование: 14 января 2005, 18:13:38 от Quadi al Quada
Ice_9.11
Вы скорее всего ожидали увидеть какое-нибудь шоу в духе Гладиатора. Но Стоун с самого начала предупреждал, что это не будет блокбастер. Фильм гораздо более глубокомыслен, но если не пытаться вникнуть в суть фильма, а смотреть его как шоу, то он действительно будет нудноват. Кроме того, фильм требует для понимания определенной теоретической подготовки и простому человеку с улицы он может показаться непонятным.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Dirty Funk

ЦитироватьКроме того, фильм требует для понимания определенной теоретической подготовки и простому человеку с улицы он может показаться непонятным.

боюсь,что ЭТОТ фильм не требует!

Bicko

Ice_9.11
Цитироватьне надо делать из кино "вещь в себе".

Кино как любой другой вид искусства - вещь в себе. Для того, чтобы адекватно воспринимать (и, тем более, судить!), например, о живописи, необходимо знать законы, по которым этот вид искусства живёт. А то ведь таким образом любую картину Ван Гога можно будет запросто записать в категорию детской мазни "каляки-маляки".
ЦитироватьКино для зрителей, а не для кинематографистов.

Кино - для зрителей, согласных с тем, что делают кинематографисты и понимающих законы, по которым живёт кинематограф.
ЦитироватьПоэтому уж позвольте зрителям не зависимо от того кто они (необразованные кинематографисты, инженеры, врачи, учителя) делать выводы самим.

Если неподготовленному средне-статистическому зрителю позволить делать выводы о кинематографии самому, то это будет выглядеть совсем по-ленински, когда кухарка способна управлять государством. Это утопия!
ЦитироватьЗритель - это и мерило, и судья, и палач.

Это "мерило, судья и палач" уже однажды зачислило картину "Парижанка" Чарльза Спенсера Чаплина в полный отстой. И только спустя 25 лет дети этих самых "судей и палачей", совершенно случайно откопали "Парижанку" в каких-то архивах, и им пришлось признать, что эта картина - очередной чаплинский шедевр.
Именно поэтому неподготовленный, необразованный в кинематографическом плане зритель, зритель, не понимающий элементарных правил не может претендовать на роль мерила - нос ещё не дорос.  

sancho140

а реакция со стороны зрителей была предвидима! На моих глазах люди уходили из зала, как раз из-за "голубизны" фильма:(

Ice_9.11

Bicko
:D  :D  :D
Последний раз оффтоплю.
Уж больно забавная мысль появилась: Я занимаюсь инженерией- электрика/вентиляция/отопление/канализация.
Если развивать вашу мысль, то я должен разрешать включать свет только людям имеющимм не менее 4 гр по эл.безопасности, у радиатора могут греться только атестованные по Правилам эксплуатации теплопотребляющих установок, ну а уж гадить в толчок разрешается только после изучения СНиПов и Правил водоснабжения и канализации.
А я то не разумный разрешаю людям просто так пользоваться благами цивилизации  :D
Упущение однако.
Начнем с вас:"Предьявите ваши "корочки", аттестации и сертификаты !!! Запрещаю гадить без документов!" :D
Это конечно шутка, но в каждой шутке есть..........

ЗЫ Сильно сомневаюсь, что когда-нибудь "Александра" признают очередным Стоуновским шедевром.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Night Watch

понравился, во-первых он исторический- исторические очень хорошо получаются, особенно полнометражные...красочный, в моём духе
I'm the mother fuckin' princess

katywka

Мне тоже этот фильм понравилься.Красиво снято, неплохой сюжет. Смотриться правдоподобно. Побольше бы таких качественных фильмов

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru