17 июня 2025, 17:29:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

"Александр" Оливера Стоуна

Автор Quadi al Quada, 06 октября 2004, 10:52:55

Тилль

Фильм хороший, всего тут по-немногу...  Неплохие батальные сцены (видел и пострашнее, когда действительно не по себе становиться).  Только один вопрос: это такие спецэффекты или сэр Хопкинс действительно так плох? :D
Вот немного дополнительной информации: Александр был ростом всего лишь 1.50. Для людей даже таких древних времен это достаточно мало, но в фильме все они одинакового роста. Не люблю такие мелкие несоответствия; фильм-то исторический, а такие факты упущены...
Где-то раньше я читал, что Макендонский умер после длительной и очень мучительной болезни, вызванной воспалением то ли желудка то ли кишечника из-за не соблюдения гигиены. В другом источнике говорилось о малярии, которая в те года косила народ по всей Европе и Азии. А в фильме он врезал дуба от лихорадки...  
ибиццо сердце перестало...

Саня forever

В общем, на "троечку". Для Стоуна слабовато. У Хопкинса скучная роль. Батальные сцены неплохие. На голубизне, ИМХО, чрезмерно акцентировали (хотя... геям, пожалуй, это понравилось  ;) )  

ХОЧУН

посмотрел большую половину и не выдержал..во первых не понравились педерастические замашки персонажей..во вторых слабые сцены баталий... в третьих...ладно попробую досмотреть фильм ..вдруг понравится...
а понравилось...просто прекрасная Джоли..очень хорошо проработаные пеизажи...и вроде пока всё..
теперь я понял почему фильм провалился в прокате...троя тучше  <_<  

Alya

Троя лучше?! Да щаааз. Как же.  :wacko: Всю "Илиаду" изоврали, Гомер небось в гробу заманался переворачиваться... да еще гнусная рожа Бредпитта... <_<

Цитироватьво первых не понравились педерастические замашки персонажей..
Дык это ж реалии тогдашней жизни. Раньше в Древней Греции и Риме однополая любовь считалась нормальным и естественным явлением и не осуждалась всякими там малообразованными элементами.
И кроме того, некоторая нетрадиционность ориентации замечательно объясняет, почему у Александра не было детей...

И вообще, фильм хороший.  :angry:  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

ХОЧУН

ЦитироватьТроя лучше?! Да щаааз. Как же.  Всю "Илиаду" изоврали, Гомер небось в гробу заманался переворачиваться... да еще гнусная рожа Бредпитта...

не согласен...возможно это Гомер что-то переврал...и всёравно ТРОЯ (как фильм) а не как точное отображение истории намного лучше...

ХОЧУН

ЦитироватьДавеча решился сходить в кино, на ентот фильм... Обматерил режисерра и продюсера (вплоть до их прабабушек)... Потратил 3 часа времени... Причём зря! Фильм, с исторической точки, зрения интересный - это факт... НО... Как драма - фигня полная, а также и по остальным критериям

согласен... :(  

Alya

Я фильм в кине на халяву смотрела, по-моему, очень и очень мило... как с драматической точки зрения (хотя и не всегда понятно), так и с исторической. Ну есть конечно фактические неточности, так это ж авторский домысел...
А вообще, красиво; хотя все персонажи, несколько малоприятные...кроме Гефестиона, несмотря на то, что он на Вилле Вало похож.
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Your Mind

Мне фильм очень понравился. Но я считаю, что роль Александра Фарел плохо исполнил. Мне очень понравился Гефестион......просто супер!
Take everything

Nazgul

Очень и очень неоднозачные впечатления... Фильм всё-же больше понравился, нежели нет. Хопкинс и Килмер как всегда неподражаемы, Стоун вновь сумел заставить всех спорить о его таланте... ;) Хотя Александр получился всё-же какой-то... не Великий. А ещё жутко раздражала Джоли.

Гефестион

ЦитироватьА ещё жутко раздражала Джоли.

Странно, а мне кажется, что это одна из лучших ее ролей.

ЦитироватьМне очень понравился Гефестион......просто супер!

;)  
Ищу своего Александра Великого!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru