17 июня 2025, 12:17:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Верман

- Эх, Хэл... Ладно, скажу что знаю.
Там, за поворотом - граница с Тёмными Землями. Далее идут места уже изменённые влиянием Корня. В них силы, ворвавшиеся в этот мир, чувствуют себя как дома. В них наш мир уже не наш мир. Там всё подругому. И насколько подругому я предсказать не берусь. Думаете я каждый день там гуляю? Сунулся однажды. Пятки обгорели на пятой миле.
Там, в Доке - сила. Я её не видел раньше, но это сила - сродни всему тому, что на нас нападала ранее. И сильнее. Во много раз сильнее. Я чувствую её присутствие. Я сувствую её разум. Я чувствую, что этой силе наплевать на нашу жизнь или смерть. И это - основное наше преимущество в битве. Здесь всем на всё наплевать, кроме нас. Мы должны заинтересовать их в своей жизни. Тогда нам её сохранят. Независимо от стороны, которую мы занимаем.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Сумасшедший

23 февраля 2005, 08:13:27 #301 Последнее редактирование: 23 февраля 2005, 13:45:06 от Верман
- Всю жизнь я жил не для кого-то а просто так, многое в мире меняется, я нет. Да возможнА я нЕ кого кроме себя не люблю. Вы идёте творить добро путём зла, я же преследую только свою цель. Неизвестность меня нЕ когда не пугала. А смерть? Ну у меня уже есть опыт умирать, так что мне не привыкать. Если бы мне сказали пару дней назад что я пойду СЮДА, я бы убил этого человека. Но как видишь я здесь стою.
Забудь Верман всё то, что ты слышал и знаешь обо мне, я сам себя не знаю, не знаю чего во мне больше добра или зла. И там, - Рассел кивнул в стону границы, - я не могу тебе с уверенностью сказать какая часть меня победит. Я пойду с вами, можешь поверить это решение мне далось не просто так. Но с одним: условием, если я не сохраню баланс внутри себя - тебе придётся меня убить.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Верман

- Можешь не сомневаться Рассел, именно это я и намереваюсь сделать. Надеюсь сделать. Но гарантию тебе дать не могу ;)

Дождь

-- Но раз ты туда сунулся и сумел выбраться, значит ты умеешь с этим бороться, -- заметила Лин, легким движением руки убирая с лица волосы. -- Значит, сможешь научить и нас... Или хотя бы подсказать, как можно попытаться с этим бороться. Потому что, как сказал старший, -- слово "старший" девушка произнесла с особым, правда не совсем ясным, сарказмом, -- когда борешься с неизвестностью, перевес всегд будет на стороне неизвестного. И потом, как мы с сможем их заинтересовать? Как мы можем заинтересовать что-то, что изначально настроенно на наплевательский режим? -- Лин говорила медленно, тщательно выговаривая слова, в которые она облекала разроненные мысли. -- И что означает "сторона, которую мы занимаем"?
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Сумасшедший

23 февраля 2005, 15:57:36 #304 Последнее редактирование: 23 февраля 2005, 17:10:48 от Верман
-Надеюсь Верман ты убивать меня собираешься не бренным металлом? - По лицу Рассела пробежали тени, улыбнулся, и повернувшись к девушке прискорбно сообщил ей: - Детка, на  вопрос: что означает "сторона, которую мы занимаем", ты сможешь ответить только сама. Ведь то что ТАМ, считает нас злом. Всё в этом мире относительно. Ну что пойдёмте?
Рассел двинулся в зловещий сумрак.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Дождь

23 февраля 2005, 16:37:55 #305 Последнее редактирование: 24 февраля 2005, 14:30:28 от Дождь
Тонкие и довольно миловидные черты лица девушки исказила презрительная гримаска, в темных глазах полыхнул неясный огонек. "Совершенно не изменилась, -- мысленно отметил Хэллир. -- Позволяет себя читать как открытую книгу... Самоуверенность? Или беспечность?.. Эру, ну за что мне это наказание?!" Кстати, идти вслед за Расселом он, почему-то не торопился. А уж если быть точным, то вообще с места не сдвинулся.
Судя по очередной гримасе, скользнувшей по личику Лин, ответ Рассела ее совершенно не удовлетворил; выжидательный взгляд темных глаз был устремлен на шамана. Быстрый взгляд в сторону удаляющегося Рассела - и еще одна непонятная гримаса. Сама же девушка тоже не собиралась куда-то идти, не получив ответы на все вопросы. Вполне возможно, что потом времени для вопросов попросту не будет. А попасть туда они всегда успеют. Так же как и умереть. Нет, девушка даже и не думала о том, что бы повернуть назад - не зря же она так долго следовала за отрядом... Но зачем совать голову дракону в пасть, когда можно обойтись и без этого?...

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

23 февраля 2005, 17:09:59 #306 Последнее редактирование: 23 февраля 2005, 17:16:18 от Верман
- Куда ты так торопишься, тать? На тот свет?.. Я пока подожду. Да и не гоже прерывать девушку посреди разговора, даже если она и не понимает о чём речь. Я и сам не знаю, мистресс - Крис автоматом перенёс уважительное обращение и на младшую - кто нас там ждёт. По этому не обессутьте. Я в том же положении, что и вы все. Я не знаю, чем его можно заинтересовать. Я только знаю, что оно уже заинтересовано в нашей жизни. Иначе бы оно не ждало нас так долго. Нам нужно только не отбить этот интерес. И по этому стоит поторопиться.
Нет, я не умею с этим бороться. Я сбежал. Я видел его силу. Я видел, что расчитывать победить его в открытом бою - глупо. Надеюсь, что вы поверите мне на слово, потому что описывать то, что я видел у меня нет никакого желания. Но я понял одно - это существо живёт из любопытства. Из любопытства оно может сделать всё что угодно. И как ему наплевать на то, выживем мы или умрём, так ему наплевать и на то, достигну я своей цели или нет. Это природа здешних сил. На это я надеюсь. На этом я строю свои планы. Вот такой вот расклад...
А про сторону - я имел ввиду, что ему наплевать, противники мы ему или нет. Оно (он, она?) слишком самоуверенно, чтобы нас опасаться.
Поймите меня, я шаман! Я слышу запахи его эмоций, я слышу трепыхания его сил, я слышу звон его мыслей... Но я не видел книги тёмных сил, не читал раздел "Тёмные Земли". Я не могу ответить на все ваши вопросы.

Дождь

-- Но скажи... -- после недолгого молчания произнес черноглазый. -- Тебе известны примерно проценты нашего успеха? И сколько времени нам придется с Ним бороться? И насколько далеко распространяются Его владения? Как скоро мы сможем вырваться из под Его гнета?

Верман

23 февраля 2005, 17:33:55 #308 Последнее редактирование: 23 февраля 2005, 17:35:18 от Верман
- Ха-ха-ха! Мастер Хэллир! За кого вы меня принимаете? За сборщика налогов? Проценты ему... Понятия не имею. Возможно нам вообще не придётся с ним бороться. Возможно придётся пообещать ему наши души в обмен на наши жизни. Возможно он считает, что все Тёмные Земли - его владения. Возможно у него вообще нет владений и он ходит где ему нравится. Я не собираюсь вырываться из-под его гнета. Зло уже впущено в этот мир, и этому миру придётся с ним бороться. Я хочу лишь уничтожить источник этого зла, тогда рано или поздно оно сойдёт на нет. Но это будет уже другая история.

Сумасшедший

Рассел остановился и не поворачиваясь заговорил:
- Верман на тот свет меня не пустят, и вариант с обменом души на жизнь для меня не выход, за не имением оной. Мне больше нравится вариант где не нужно бороться. Я так же не понимаю чего мы ждём, ты наверное выжидаешь нужного момента когда запахнет слишком сильно, или что-то услышишь? Ты слишком много скрываешь, я это чувствую, и мне это не нравится, и уверен что всем остальным тоже. Мы все идём с тобой, посмотри им всем в глаза, возможна они все умрут, но думаю у них будет больше шансов если они будут вооружены знаниями. Ты всё ещё уверен что тебе нечего сказать, если нет то что же мы медлим? - Тать обернулся и будто растворился на фоне сумрака, во мгновение он оказался перед Хелиром, будто выросши из земли.
- Ты мне не нравишься, и я чувствую отрицательные эмоции с твоей стороны. Я не знаю что я тебе такого сделал, обокрал тебя в прошлом или увёл у тебя девушку, если тебе есть что сказать мне говори сейчас. Я не хочу чтобы потом ты воткнул мне нож в спину. А больше всего я не хочу чтобы это сделал человек чего я лица не видел. - Рассел резким не уловимым движением скинул капюшон с лица Хеллира, и увидел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru