17 июня 2025, 05:35:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Черная орхидея

По телу пробежали мурашки. Начался легкий озноб. Дракон повернул голову и посмотрел на хозяйку, сидящую на его спине. Девушка напряженно улыбнулась, слегка проведя рукой по боку дракона, чтобы тот не волновался.
Черная орхидея произнесла еле слышно «Приближаемся... злые силы». Теперь и спина дракона напряглась. Чешуйки плотно прилегли к телу. Он был готов в любой момент к нападению.
Все это время она молчала лишь по тому, что не видела смысла вмешиваться в происходящее... Девчушка, довольно милая, самоуверенная, какой и она была когда-то. Она вызывала у Орхи только одно чувство - хотелось улыбаться.
На очередной вопрос шамана, она тоже ни чего не сказала, так как не видела смысла в этом. Уже однажды, тогда, когда все еще только начиналось, в Таверне, она сказала, что пойдет. Смыл повторять это еще раз? Она его не видела. Человек слова - этим все было сказано.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Верман

03 марта 2005, 15:51:19 #321 Последнее редактирование: 03 марта 2005, 17:54:51 от Верман
Белесый череп приподнялся и медленно повернулся в сторону Держимира. В глубоких глазницах нехорошо блестнули безцветные глаза. Лицо врага оказалось очень худым: тонкая кожа туго обтягивала кости и на вид казалась сухой как пергамент... Столь же худыми и похожими на кости скелета оказались его пальцы, когда он приподнял их в направлении викинга, остановил в раздумии и снова опустил. Из, казалось, должного скрипеть как дверь на несмазанных петлях рта донёсся глухой, но глубокий и, самое удивительное, мягкий голос. Только мягкость его была с таким явным льдом внутри, что слушающие поневоле настораживались ещё больше.
- Почему же - не встречаю? Наоборот, жду вас уже давно, дорогие гости. Заждался. Почему же вы медлили? Испугались в гости зайти? - существо криво ухмыльнулось, и наклонило голову, с интересом изучая собеседника.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Держимир

Викинг хохотнул. Голос приобрел сухие, немного беспокойные нотки. Левый глаз прищурен, лицо искревлено в задумчивой мине.
- Я ничего не боюсь! - резко выкрикнул он. - Ничего.. поверь мне... Мы не медлели... мы пришли, как смогли. Вообще, с каким делом ты нас ожидаешь? Ведь, не так все просто. Не зря Норны поставили тебя на дорогах судьбы.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Верман

- Дело? - голос существа был плавен и тягуч. Словно оно не говорило, а опутывало жертву паутиной. - У меня не бывает дел. Разве что вы называете делом мои развлечения. Тогда у меня к вам такое дело: я собираюсь убить вас и забрать себе ваши души... Но я, почему-то, решил подумать... Может быть не всех. Может быть у меня могут возникнуть причины оставить вас в живых... Для начала - поговорим. Вот, например, не скажешь ли мне, что ты знаешь о Норнах?

Дождь

Сказать, что Лин не боялась - означало безбожно соврать. Ибо с того момента, когда они шагнули за "границу", все ее силы уходили на то, что бы не дать страху прорваться наружу. И, черт подери, ей это удавалось. С трудом ,с немыслимым трудом, но все же...
Слова незнакомца отдавались в ушах гулким, медным звоном. Но ей хватило всего одного взгляда в сторону неподвижно замеревшей фигуры Хэла, что бы собраться с силами. Неожиданно для самой себя, темноглазая сделала шаг вперед и решительно ответила:
-- Норны, три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов, -- произнесла она. -- Они явились к богам незадолго до конца Золотого Века. Одна из них была уже стара и дряхла и звалась Урд - прошедшее, другая была средних лет и ее звали Верданди - настоящее, третья же была совсем юна и носила имя Скульд - будущее...
Девушка осеклась, сама не понимая почему.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

//Зато мастер знает почему! :))
Костлявая рука резким движением взметнулась в воздух, и девушка осеклась - перехватило дыхание. Её горло словно сжали тиски - воздуха едва хватало, чтобы дышать. Существо укоризненно покачало головой:
- Я не тебя спросил, девочка. Помолчи пока.

//Увидев движение существа верман дёрнулся было, но остановился, поняв, что девушку пока не убивают.

Держимир

Лицо Мрачного Тролля было холодным. В глазах мелькнула молния ярости, но тут же пропала. Викинг вышел вперед и отодвинул девушку.
Чуть крякнув, варвар произнес:

Ясень я знаю
 по имени Иггдрасиль,
 древо, омытое
 влагою мутной;
 росы с него
 на долы нисходят;
 над источником Урд
 зеленеет он вечно.

Мудрые девы
 оттуда возникли,
 три из ключа
 под древом высоким;
 Урд имя первой,
 вторая Верданди, --
 резали руны, --
 Скульд имя третьей;
 судьбы судили,
 жизнь выбирали
 детям людей,
 жребий готовят.

Мнение обо мне =)

Верман

Волосы на лице Держимира всколыхнулись от резкого порыва ветра:
- Не пытайся со мной шутить, кромсала! Эти сказки знает каждый лемур. Меня интересует что ты на самом деле о них знаешь. С чего ты решил, что эти старухи надо мной указ? С какой стати это место в их владениях? Что-то ты скрываешь, закуска для хордлингов... - существо злобно прищурилось - Я ведь и по другому могу спросить!..

Держимир

Держимир зло улыбнулся. Только сейчас можно было увидеть, что все зубы, на самом деле, золотые. Голубые глаза сверлили тело существа.
- Кто с тобой шутит? Это не сказки, а прорицание Вельвы и скоро оно исполнится.  Мне не так долго осталось жить, но я не боюсь смерти. Я жил с л и ш к о м долго. Они указ всему миру... не то, что тебе.. я не знаю кто ты есть, но мне они указ. Любое место в их владениях, но они не владеют. Скрываю я многое, но многое и говорю. Ты можешь узнать меня из этих фраз всего, иль не понять никогда. Уверен, что ты можешь спросить и иначе, но нужно ли тебе это? - викинг улыбнулся еще более злобно. - Ты как ребенок, которому дали слишком много свободы. У тебя плохое воспитание...

Викинг гордо вскинул голову и смотрел на существо.

Мнение обо мне =)

Верман

- Свободы не может быть слишком много, резчик. - голос существа стал заметно мягче, но и злобнее. И вместе с тем сила, сжимавшая горло Аэллин пропала - Свобода это единственная настоящая ценность. Единственный наркотик. Это знают и старухи. Хоть и пытаются делать вид, что свободы нет, а есть только предсказания Скульд. Всё равно знают. Должен знать и ты. Ты долго жил? Ну так и я не личинка. Никому не дано знать, когда исполнится предсказание. Но сдаётся мне, что не при нас... А что касается власти... Да, твоя правда, всюду сунут свой нос старухи. В том их природа. Но за каждого ли они заступятся? Может быть им кажется, что мои вопросы к тебе - судьба? А? Ха-ха-ха! - Череп затрясся в резком, как ломающееся стекло смехе - Может быть твои дни уже кончились?! Ха-ха!.. ...Хух.. ...Ну ладно. Может быть мне и вправду не стоит тебя убивать. Может твоя смерть и вправду нужна мне меньше, чем твоя жизнь. Но с тобой ещё... люди. Зачем ты их взял с собой? Чтоб было кем откупиться? Так откупись! Пожалуй, мне хватит... пары душ. Зачем они тебе? Вот например эта болтливая девчёнка - он кивнул головой в сторону Лин.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru