17 июня 2025, 17:29:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Дождь

31 января 2005, 11:36:25 #280 Последнее редактирование: 31 января 2005, 11:40:47 от Дождь
Черноглазый краем уха прислушивался к разговорам, но ничего особо интересного он все же не услышал. Он незаметно огляделся, чуть прищурился, запоминая направление отряда и скрылся в неизвестном направление. А точнее - куда глаза глядят. А если еще точнее - в лес.

Он ни на секунду не задумывался о том, что его здесь может поджидать опасность. Он знал лишь одно - полностью расслабиться он может только вдалеке от своих товарищей по команде. Ну не совсем вдалеке, он все же был недостаточно глуп что бы потерятся в этом неизвестном месте, но все же... Он уже сам не понимал, чего он хочет от этого похода, от судьбы, от жизни... Не совсем ясная цель их похода напоминала болотные огни - зовет, манит, а потом... А что будет потом? Когда они дойдут до того места? Что их там ждет?

А не слишком ли рано об этом задумываться? Да и вообще, стоит ли? Живем только один раз, умираем тоже... Так что от очередных размышлений на тему цели похода и не идут ли они добровольно дракону в пасть Хэл решил воздержаться. Мысли послушно потекли в ином направление.

А вообще, интересные у него спутники. Разумеется, во время переходов они молчат - в конце концов это и правильно, нечего своими голосами приманивать всяких жаб-переростков и прочих обитателей этого странного места. Хотя, как показывает живой пример Криса и прочих, это правило не всегда действует... Но на привалах-то? На привалах вообще царит мертвая тишина! Ладно он, решивший не раскрывать себя - причем без особой причины, совершенно без основательно. Но остальные-то! Неужели им всем есть что скрывать? Хорошо, предположим что есть. Но в конце концов, почему даже на привалах никто не перекидывается хотя бы парой слов о чем угодно? Ведь не только он воздерживается от общения с другими...

В этот самый момент его размышления прервали. Весьма бестактно, надо заметить. А точнее - над головой черноглазого что-то затрещало и, прежде чем он успел хоть что-то сообразить, на него упало что-то довольно большое. И - живое.

-- Балрог!!! -- хором заорали два голоса - хрипловатый, принадлежащий Хэлу и еще один, звонкий, серебристый и явно женский. Черноглазый откатился в сторону, машинально нашарив небольшой но увесистый камень и, сощурившись, взглянул на своего противника. И с трудом удержался от того, что бы снова не упасть.

-- Какого балрога! -- зарычал он, поднимаясь на ноги. -- Лин! Что ты здесь делаешь?!
Лин поднялась с земли и отряхнулась. И только потом удостоила Хэла взглядом.
-- Ты имеешь что-то против? -- с вызовом бросила она.
-- Имею, -- подтвердил черноглазый, подходя к Лин. -- Тебе здесь нечего делать. Уходи.
-- Ты не имеешь права мне приказывать, -- отпарировала Лин. -- Я совершеннолетняя. И я имею право делать что захочу, старший, -- последнее слово она произнесла с какой-то странной иронией.
-- Младшая, не выводи меня, -- тихо произнес Хэл. -- Уходи домой.
-- Я хочу к вам присоединиться! -- Лин вскинула голову.
-- И не вздумай!

Лин презрительно фыркнула и вдруг метнулась в безошибочно выбранном направление - в сторону отряда. Черноглазый чертыхнулся и рванул за ней.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Откуда-то с запада послышался оглушительный треск и спустя пару мгновений к отряду стремительно выбежало новое действующее лицо. Девушка. На вид лет семнадцати-восемнадцати. В темно-зеленом плаще с откинутым капюшоном. По плечам рассыпался водопад спутанных каштановых локонов с застрявшими веточками и листиками. Не то загорелое, не то от природы чуть смугловатое личико с тонкими, породистым чертами украшали ссадины и неглубокие царапины - несерьезными, только левую скулу прочерчивала довольно длинная, узкая, темно-красная полоса. Но тем не менее, природного очарования девчонка не потеряла. Внимательный, оценивающий взгляд больших глаз, цвета ночного неба, скользнул по присутствующим.
-- Кто здесь главный? -- звонким голосом поинтересовалась она.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

//Flashback. Это было чуть раньше, чем появился новый персонаж.
- Хм!.. Интересные легенды!.. Легенда пустыни, легенда севера... Да, вы действительно из далёких мест. Как буд-то из другого мира. Кстати, Держимир! Где находится твоя страна? Если в легенде Ифнама я ещё могу найти какие-то аналогии со своей, то в твоей...
Ладно. Расскажу вам сказку. Коротенькую. Про создание мира, как я о нём знаю. Слышал я, что мир наш создан тремя могущественными магами, которым было тесновато у себя дома. Они готовились к созданию нашей вселенной многие десятилетия, всё распланировали и заранее распределили роли, кто чем будет заведовать в новом месте обитания... Но в это же время по их миру шлялся маг-самоучка, с множеством амбиций и полным отсутствием терпения. И именно его угораздило выкупить на блошином рынке мощнейший артефакт котроля над чужими заклинаниями :)
Вышло, в результате, ни нам ни вам. Маги создали мир, но попасть в него не сумели. А наглого вора разорвало на три отдельные личности, каждая из которых занимается теперь своей работой. Одна из них - Человек Дождя, известный пацифист и зануда, другая - Тёмный Хозяин, раздражительный писсемист самовыражающийся через "творческое разрушение", и третья - некто Ксавьер, являющийся связующим звеном между первыми двумя, но о котором почти ничего не известно.
Из-за первого я здесь, Тёмный сейчас, на сколько я знаю, сидит на своём острове в глубоком депресняке.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Верман

16 февраля 2005, 17:27:28 #282 Последнее редактирование: 16 февраля 2005, 17:28:51 от Верман
Услышав внезапный шум Верман резко сделал шаг назад, за спину Держимира. "Что-то много их стало попадаться..." - промелькнуло у шамана в голове, когда он увидел девушку.
- Ну, вроде, я главный. По крайней мере уже вошло в привычку ссылаться на меня. Небось тоже в компанию попросишься? ..Ну а зачем же ещё тебе главный понадобиться мог... Хм... Вопрос стал уже банальным, но соизволь и ты объясниться, что ты ТУТ, на границе с землями трэнов, делаешь?!

Дождь

-- Отвечаю по-порядку, -- не растерялась девушка. -- Да, попрошусь. И буду настаивать, -- твердо заявила она, вскинув голову. -- А я здесь.. ну предположим, гуляла. Сойдет как ответ?  

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Держимир

Держимир хмыкнул.
- Меня вот такой ответ не устраивает... Как-то странно. Девушке трудно выжить в таких местах.  
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Дождь

-- Как и всем другим, -- пожала плечами темноглазая. -- При выживание пол не имеет значения, разве не так? И еще, молодой человек, -- добавила она, окинув викинга оценивающим взглядом, -- я могу вам сказать одно: вы меня недооцениваете.  

Верман

При виде самоуверенной наглости, скоторой девушка перечить здоровенному викингу, Верману стало смешно. Смех поднимался толчками из живота, растягивал в улыбке губы и прокладывал хитрые складки в уголках глаз. Но он сдержался. Однако когда он продолжил в его словах отчётливо была слышно ехидство.
- Гуляла? Хе-хе... Ну, положим, что ты сдесь делала нам понятно. Но тогда встаёт вопрос на кой ты здесь гуляла?

Держимир

Викинг потрепал окладистую бородку и гоготнул.
- Во-первых, я далеко не молодой человек... Конечно, спасибо за комплимент, хе-хе, но все же.  Во-вторых я СЛИШКОМ много видел, чтобы кого-то недооценивать.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Udrim Devrael

- А я ей верю..как ни странно..хотя я щас никому не верю..
Баланс - мой девиз

Дождь

-- Просто так. Дышала свежим воздухом, -- съязвила девушка и вдруг умоляюще взглянула на Вермана. -- Возьмите меня с собой. Пожалуйста!

-- Ну и зря, -- неожиданно ответил Удриму хрипловатый голос. Черноглазый, как оказалось, уже успел нарисоваться неподалеку, стоял около одного из деревьев, прислонившись плечом к стволу и скрестив на груди руки. -- Такой как она верить не стоит... Себе дороже.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru