17 июня 2025, 22:23:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Udrim Devrael

"Так всегда...женщины меня не любят, как бы я ни старался..." с грустью подумал Удрим...
- Решайте сами, как поступать.. - обратился он к Черной Орхидее, - я всеравно умру, если продолжу путь с вами... - подмигнул девушке..
Баланс - мой девиз

Черная орхидея

Девушка ухмыльнулась.
- Днем раньше, днем позже... Живи... пока, - она убрала меч в ножны.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Сумасшедший

-Devrael, так ты мне и не ответил, какое преступление тебя вынудили сделать?- раздался голос Рассела прямо у уха Udrimа
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Udrim Devrael

Бродяга дрогнул...
- с вашим голосом я умру от испуга быстрее, чем от зубов здешних монстров...- он рассмеялся, - Долгая история, но у нас долгий путь...один из моей банды попал в руки правосудия...мы не смогли вытащить его до дня суда...мне поручили зарубить палача, попасть на эшафот под видом местера колодок, начищал топор, смазывал веревку, потом настал час казни...в общем в порыве гнева я не расчитал силу, и зарубил троих: приятеля, палача и священника...в итоге за мной гонялся весь город...так я добежал в это болото, и не смог выбраться, хотя мне незачем, у меня теперь нет семьи, друзей, дома...
Баланс - мой девиз

NightBlaze

18 января 2005, 14:15:41 #274 Последнее редактирование: 18 января 2005, 14:18:32 от NightBlaze
- Останьте вы от него. Держимир, давай уведем его от этих, - он взглянул на Орхи и Рассела. - Они ему уже наверно надоели.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Держимир

- Может быть, уже пойдем? - Держимир поторапливал спутников. - Нам пора и не стоит задерживаться. Путь долог, впереди великие свершения... Я чую... Ха-ха-ха.
Рука взлетела вперед, пальцы сжимали рукоять топора.
- Вперед!
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

NightBlaze

- Вперед, так вперед, - механически повторил за ним Ифнам.
Он был задумчив, его что-то волновало, но он боялся об этом сказать...
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Тилль

- Это место не подходит для заключения нашего договора. Сейчас я открою вход к Алтарю - там все и случиться.
Тилль промолчал; по правде говоря, сейчас его занимала лишь одна мысль - чтобы все это как можно быстрее закончилось и он смог бы убраться отсюда. Его даже не волновала судьба того артефакта, за которым он прибыл сюда. Маг понял, как он просчитался, решив, что Царство Памяти лишено жизни. Теперь придется расплачиваться за такой просчет ценой собственной крови - и на этот раз в прямом смысле этого слова. Теперь Тилль ненавидел того древнего мага, впервые открывшего симпатическую магию, заложником которой сейчас он станет...
- Следуй за мной.
Тилль подумал, что Дафна, пожалуй, слишком много времени пробыла в заточении здесь в полном одиночестве. Иначе бы она понимала, в чем заключается различие между материей и астральным измерением духов, в котором пребывала она сама. Маг лишь скрипнул зубами от негодования; неужели нельзя точно сказать, куда идти - ведь сама Дафна невидима...
Впрочем, ее голос донесся со стороны выхода из этой пещеры. Значит, нужно возвращаться в главный сводчатый зал, через который Тилль попал в Царство Памяти...
Когда они вышли в сводчатую пещеру с далеким ободом сияющего кольца наверху, где был выход, Тилль сразу же увидел напротив открывшийся проход; он не был замаскирован, и, очевидно, там и располагался тот самый Алтарь.
Тилль прошел вперед, и шагнул внутрь новой пещеры, где царил полный мрак.
- Дафна... Ты здесь? - тихо спросил маг.
Вместо ответа с ярким треском, одна за другой, взорвались и вспыхнули ядовито-синим пламенем четыре лампы, в виде неровных кристаллов неправильной формы, закрепленных на нескольких выступах под самым потолком. Пещера озарилась неясным мертвым светом, и Тилль сумел различить предметы, наполняющие ее.
Прямо перед ним покоилась большая ровная плита, покрытая неизвестными руническими знаками. Таких Тилль еще не видел; на секунду в нем проснулся инстинкт исследователя, и любопытство, но он тут же мысленно одернул себя. Любопытство уже сыграло с ним на сегодня нехорошую шутку - сейчас он отдаст свою кровь в обмен на свою жизнь, и еще останется должен. У стен покоились груды истлевших одежд, какие-то сосуды из драгоценных пород металлов, статуи неизвестных Тиллю героев и деятелей...
- Мне потребуется помощь, - прозвенела над ухом Дафна.
Тилль хотел было спросить, что именно еще ей нужно, но в это же время впереди раздался сухой и невыразительный шелест и невнятное бормотание. Груда какого-то вороха на полу зашевелилась и поднялась на ноги. Тилль вздрогнул и отступил на шаг. К нежити он питал лишь ненависть и страх. Еще за время своего обучения он четко и ясно уяснил: «Мертвое должно умереть, а живое - жить». К тому же, он видел нескольких некромантов, и даже в свое время общался с этими магами, использующих потенциал мертвых, теней и духов, но такое сочетание, как «мертвый некромант» - ему до сих пор еще не встречалось.  
- Откуда он здесь? - спросил Тилль, успокоившись, понимая, что это всего лишь часть ритуала, да и к тому же, в случае опасности уничтожить этот ветхий труп не составило бы труда; достаточно одной искры - и эта ходячая «ветошь» за несколько секунд обратится в пепел.
- Раньше это место было прибежищем для многих существ, не нашедших себе призвания наверху, в вашем мире. Потом, когда Дерево Наследия погрузилось в сон, они умерли вместе с ним, и их души принадлежат Царству Памяти. Я позабочусь, чтобы достать для тебя вещь, связанную с огнем - обещаю, это будет щедрый дар. Но берегись, путешественник! Когда ритуал закончиться, и вещь окажется в твоих руках - Дерево неминуемо проснется, и тебе придется самому спасаться бегством. Если ты промедлишь, и пробуждение Дерева Наследия застанет тебя внутри Царства Памяти - ты обречешь себя на вечное заточение здесь. Тогда, потом, намного позже, ты станешь таким же, как этот некромант.
Тилль сглотнул, хотя во рту было сухо, как в Южных Песках.
Мертвец тем временем, облаченный в длиннополые одежды и высокую сутану, шаркающими шагами приблизился к магу. Тиллю пришлось сжать зубы и приложить усилия, чтобы не отступить от этого высохшего скелета, обтянутого серо-коричневой кожей, которая, казалось, была на несколько размеров больше, облаченного в некогда богатые, но мрачные одежды, которые так же изрядно истлели. Труп печально и устало взглянул на Тилля мертвыми впадинами, лишенных глаз - внутри пустых черных глазниц не было ни намека на хоть какой-нибудь разум.
Некромант медленно открыл огромную черную книгу в тяжелом переплете, висевшую на массивной цепи через плечо, и, открыв на нужной странице, невидящим взглядом слепо уставился в почерневшие от времени страницы.
- Спиритус, мирабилис... - начал он читать заклятие...
Над Алтарем - толстой плитой перед Тиллем - началась какая-то деятельность. Десятки призрачных огоньков закрутились в бешенном хороводе над ней, и их становилось все больше и больше, а свет - все ярче. В воздухе нарастал тревожный и немелодичный посвист и гудение. Некромант продолжал бормотать заклинание...
Тилль потерял ощущение реальности. Казалось, он сам стоит здесь уже сотни веков, словно бы прикованный к своему месту, не в силах куда-либо идти, и что-либо делать. Он молча созерцал мельтешение десятков огоньков, впав словно бы в некий транс...
- Теперь, - произнесла Дафна через какое-то время, - сними перчатку и приложи свою ладонь к Алтарю.
Тилль, не задумываясь, повиновался, как зомби, бездумно выполнив повеление Дафна - и тут же поплатился за это. Ему показалось, что его пронзило током, и он успел вскрикнуть от боли прежде, чем мельтешащие огни нейтральной магии смешались с радужными медузами перед глазами...
...Когда Тилль пришел в себя, он стоял в пустой мрачной пещере. Лампы-кристаллы погасли, и кругом что-то шуршало, и мрак, окутывающий пол стены и потолок шевелился. Огни исчезли, а обожженную ладонь приятно холодил какой-то тяжелый небольшой предмет...Тилль уставился на то место на плите, куда он приложил свою ладонь - теперь на этом месте был отчетливо виден отпечаток его пальцев из спекшейся крови, которую Алтарь принял прямо через кожу...
- Наш договор вступил в силу, - донесся до него слабый и тихой голос Дафна, - я отдала тебе вещь, связанную со стихией Огня. Теперь уходи, быстрее. Дерево начало пробуждаться...
Тилль слепо сунул предмет в кожаный карман на своем поясе, так и не взглянув, что это такое. Мертвец, проводивший ритуал, теперь вновь мирно покоился у его ног бесформенной грудой.
Пещера наполнялась звуками - что-то потрескивало и разламывалось, и Тилль слышал, как в сумраке что-то шуршит по стенам и полу... Нужно было уходить, и маг, словно бы только что озаренный этой мыслью, бросился обратно в главную пещеру...
Здесь было более светло, и можно было увидеть, в чем заключалось пробуждение Дерева Наследия. Сотни темно-зеленых, налитых силой побегов, подобно щупальцам гигантского монстра, быстро расползались по стенам и полу, покрытому сопревшими листьями. Их распространение завораживало; быстро разделяясь, они обвивали любые попадающиеся предметы на своем пути, и Тиллю казалось, что он слышит, как по этим ветвям с шумом пульсирует сок. Дальние стены и пол, где эти побеги уже образовывали толстые переплетения, взбухали бутонами, и лопались, являя свету черные лилии огромных для цветов размеров...
Впрочем, похоже он отвлекся. Через несколько минут Царство Памяти, пребывавшее за время сна Дерева Наследия в подобном виде уже многие столетия, преобразиться так, что его уже будет не узнать. Тилль понял, что если он попадется на пути у этих «детей» дерева, то он сам покроется толстыми слоями этих переплетений и расцветет цветами. Подобная участь его нисколько не прельщала - он быстро упал на колено, начиная метаморфозу, прилагая к этому все оставшиеся силы и внимание...
...Спустя минуту, из огромного провала на коре Дерева Наследия выпорхнул Фрийверн. Отчаянно работая крыльями, он без оглядки удирал в сторону леса, спеша как можно быстрее выбраться из этого проклятого зачарованного места, не слушая несущиеся в след шум ветра в густой кроне древесного гиганта и безумный хриплый смех Стража...

ибиццо сердце перестало...

Верман

26 января 2005, 11:16:16 #278 Последнее редактирование: 26 января 2005, 11:17:10 от Верман
//Самый совместный отыгрыш Вермана, НайтБлейза и пары бокалов Мускатного, после ночи весёлого,
//безбашенного бухача на "Татьянин день",  с переодическими попытками выселить бедного Вермана на
//улицу в чужом городе в час ночи злобной администрацией общаги, и раздеванием Блейза коварными
//девушками ;)

С тех пор, как команда отправилась в этот поход, многое изменилось в окружающей их местности. Вместо тоненьких ниток, пересекавших когда-то просеку, теперь дорогу преграждали повалившиеся (поваленные?) сволы деревьев, увешанные занавесками из мха, лиан и чего-то ещё мягкого и противного, грязь, так мешавшая путникам во время дождя, теперь сменилась густой, жёсткой, длиннолистной травой, с остеревенением цепляющейся за обувь. Да и сам лес вокруг стал каким-то более зловещим,  более тёмным... Ото всюду из густых, непроглядных крон доносились резкие, полные злобы крики то-ли птиц, то-ли животных.
Верман нёс на лице улыбку, которую, однако, нельзя было назвать доброй. Радостной - да, с натяжкой, энергичной - да, но не доброй. Очевидно, его беспокоило состояние окружающей природы. Возможно, даже пугало.
- Удивляюсь, как Тёмный Повелитель до сих пор не попытался взять сдесь в сё в свои руки...
- Тёмный Повелитель? О ком ты?... - удивился Ифнам
- Вот ведь!.. - Шаман сплюнул в сторону - Здесь кто-то ещё не знает кто такой Тёмный Повелитель? Где ты жил-то? В пустыне что-ли?
Ифнам придирчивым взглядом посмотрел на остальных членов команды -  Не знаю как все, а я - да...
- Ну, парень! Может ты вообще историю создания мира не знаешь? Или, может быть, знаешь какую-нибудь другую, чем я?
- Наши легенды о происхождении сущего скорее всего различаются...  Наш мир... А тебе будет интересно об этом слушать?...
- Вообще-то интересно, но меня сильно заботит, что кто-то может не знать ту версию, которая известна мне.  
- Тогда я сейчас расскажу свою историю, а ты потом расскажешь свою. - он посмотрел на звёзды - ...Сперва была она - создательница того, на чем мы стоим. Потом пришел он - создатель того, чем мы дышим. Долгое время они жили в мире. Творили чудеса, дарили людям радость и сами радовались этому. Так длилось не один век. А потом у них появился дитя. Дитя - чье имя не должно было бы рождаться. Дитя, которого нарекли Дьяволом. Длинные черные спутавшиеся волосы, красные безумные глаза, когти, способные пробить любую броню... Она сразу же отказалась от него. А он защищал своего потомка... - Ифнам на секунду задумался. - Вот и вся история создания мира. Остальное - это уже не создание, это его жизнь.
//Можете постить свои истории, ежели хотите (С) Верман
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Держимир

Держимир прокашлялся, закрыл глаза и начал произносить:

В начале времен
не было в мире
ни песка, ни моря,
ни волн холодных.
Земли еще не было
и небосвода,
бездна зияла,
трава не росла.

Пока сыны Бора,