18 июня 2025, 03:02:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Udrim Devrael

03 января 2005, 13:12:15 #250 Последнее редактирование: 03 января 2005, 22:09:26 от Верман
C ужасом смотря на умирающюю кошку, Удрим выронил меч и упал на колени перед ней. В его глазах был неописуемый страх, пустота. Он забыл про зверя, забыл - где он. Он залес в свою сумку и достал какие то травы, намочил их в болотной воде и приложил к ране. Потом виновато посмотрел на Рассела.

//да уж... реально забыл... рядом с монстром живым стал
// лечить кошечку... :) Бросай ты это безнадёжное дело!
Баланс - мой девиз

Сумасшедший

Лес отозвался протяжным стоном, на мгновение мир померк. Ещё один хозяин леса погиб. Овнервуд лежал на боку, из раны медленно текла кровь, которая пропитывала траву.
Все узлы, которые связывали Рассела и Зверя, с последним го издыханием развязались.
Серые глаза Вора стали просто чёрными, их наполнила ярость, тени заиграли вокруг. Он подошел к  Udrim Devrael, взял его меч, крепко ухватил за удобную рукоять, махнул  в воздухе, со свистом разрезая его, и оценивая вес оружия.
- Это не твоя вина. - Бросил он Udrimу.
И направился в сторону Каву, его глаза гипнотизировали. Раненый зверь качался из стороны в сторону, готовясь к перышку. Рассел тоже стал качаться, синхронизируя свои движения с Каву.
В одном быстром рывке, Рассел свободной рукой схватил зверя за нижнюю челюсть, и вогнал меч по рукоять в пасть зверя.

«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Держимир

Голубые глаза поднялись к небу, губы прошептали злое проклятье.
- Ну вот.. так всегда. А я биться хотел, со зверем лесным... - с этими словами он тяжело опустил топор, вонзив в тушу зверя. - Нет, я так не играю.
Викинг выдернул топор, взгляд прошелся по сторонам, что-то увидеть было достаточно трудно.
- Все здесь? - тихо спросил он. - Эх. Что-то мне не хорошо.
Держимир достал кожаную флягу и моментально осушил ее. По телу разлилось приятное тепло. Грубый красный эль, обжаренный ячмень горчит, родниковая вода утоляет жажду. Где-то в одежде спрятано еще пару фляг. Кажется, что викинг держится на них, сразу после принятий оной он выпрямился, лицо стало светлым и чистым, волосы снова наполнились объемом. Мрачный тролль не замечал окружающей природы, он снова влился в нее, объединился в едином порыве выживания. Странно улыбнувшись, он спросил:
- Куда теперь направим наши стопы? Да не заберут нас тролли! Ха-ха!
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Udrim Devrael

Удрим поднялся, произнес заговор на тело кошки, затем на тело убитого Каву. Затем вытащил свой меч и вытер лезвие о шкуру монстра.
- Мы идем дальше?
Баланс - мой девиз

Тилль

07 января 2005, 21:16:08 #254 Последнее редактирование: 08 января 2005, 08:57:22 от Тилль
Согласовано с Мастером

На исследование недр Дерева Наследия у Тилля ушло достаточно много времени. Оказалось, что стены той первой пещеры, в которую он попал сюда, таят в себе множество замаскированных ходов, ведущих в иные подземные гроты. Разглядеть эти ходы было почти невозможно;Тиллю повезло, что он обладает магическим чутьем, и он сумел уловить вначале необычные течения нейтральной магии, идущих в некоторых местах прямо сквозь стены; а лишь позже он понял, что эти течения идут по замаскированным ходам подземных залов и пещер.
Сомнений не было - он побывал уже в пяти подземельях, каждое из которых являло собой хранилище различных магических предметов. Чего здесь только не было: кристаллы, несущие в своем заключении могущественных призраков, выполняющих волю своего освободителя; эликсиры молодости, временной неуязвимости, прозрачные фляги, наполненные ядом и кровью различных драконов, которые уже давно вымерли; драгоценности, количество которых увеличивалось ровно на столько, сколько взять из магической чаши; одежды, способные сделать своего обладателя невидимым; заговоренное холодное оружие и многое другое. Все это покоилось на различных постаментах, специальных подставках, подушках, подносах, чашах, столах или просто камнях. При этом было совершенно непонятно, кто был тем коллекционером, собирающим эти могущественные артефакты по всему свету - впрочем, Тилль уже не сомневался, что некоторые предметы вполне могли принадлежать и созданиям из других миров - и кто решил выбрать это место для сбора всех этих вещей...  
Тилль не видел того, что он мог бы взять с собой. Все вещи, которые он здесь видел, были слишком громоздки для его путешествия; к тому же, он не видел взаимосвязи увиденных им вещей со стихией огня. Брать что-либо другое Тилль не решался. Он не знал всех тонкостей и всех сторон этих артефактов, и не хотел рисковать лишний раз, выбирая что-то, к чему он и его магия не имели отношения.
Разочарованно вздохнув, он повернулся и направился к выходу из очередного зала, оставляя не тронутыми горы амулетов, каждый из которых мог даровать своему обладателю все: от вечной жизни до мгновенной смерти.
Он вновь вернулся в главную сводчатую пещеру, в потолке которой ярким обручем сиял обруч из нейтральных магических скоплений. На несколько минут он задержался, чтобы обдумать свои дальнейшие действия; он не знал, сколько в стенах еще подобных ходов, ведущих в различные хранилища. Он не знал, что ему делать, если он не найдет «огненных» артефактов...
- Кто ты? - прозвенел колокольчиком мягкий девичий голос. Тилль вздрогнул, и быстро осмотрелся; вокруг никого не было.
«Уж не галлюцинации у меня начались? Кто знает, как сказывается пребывание в Царстве Памяти?..»
- Кто здесь? - тихо спросил он.
- Я - Дафна, Хранительница разума Дерева Наследия. А кто ты? - вновь настойчиво прозвенел колокольчик.
- Я - путешественник... - Тилль задумался, обдумывая, как бы ему оправдать свое присутствие в здешних краях. Одновременно с этим он понимал, что ссориться с местными стражами было чрезвычайно опасно; было абсолютно неизвестно, какими чарами они обладают, но Тилль даже и не сомневался в том, что даже обычный дух Дафны способен противостоять дюжине хорошо обученных магов... Хотя бы потому, что ее попросту не видно.
- Хотел бы ты иметь возможность помочь Дереву Наследия?
Вопрос был задан в упор, и его бестактность несколько сбила Тилля с толку.
- Эмм... Ну... Почему бы и нет...
- Я, как Хранительница Разума Дерева Наследия, предлагаю заключить договор. Капля твоей крови - и ты спасешь наши земли от опасности, окружающей эти места уже многие годы...
Тилль отшатнулся. Он изучал симпатическию магию, и прекрасно понимал, чем обернется для него подобный договор. Капля крови или волос давали бы Дафне определенную власть над его жизненными силами...
- К чему же столь резкие меры? И что это за опасность?
- Не знаю кто или что оно, но я чувствую его присутствие. И что нам двоим в этом мире места не хватит. Я чувствую, как оно выпивает соки из этой земли, чувствую, как несёт смерть... Я хочу, чтобы ты остановил его, чем бы оно ни оказалось, и что бы для этого не потребовалось. К сожалению, за последние двести лет ты являешься первым посетителем. Мне трудно найти помощников, а выбираться наружу я не могу. Дав свое согласие, ты получишь шанс уйти. И даже более - ты сможешь взять одну из вещей, которые хранятся здесь уже многие столетия...
Тилль встрепенулся, потрясенный услышанным.
- Эй-эй, что значит «получишь шанс уйти?» Я что - пленник?
- Тебя не звали сюда, странник. Ты сам решился прийти, и теперь я не могу просто так выпустить тебя отсюда. Царство Памяти слишком требовательно к своим непрошенным гостям - теперь ты должен принять условия, иначе будешь обречен на вечное заточение. Если же ты согласишься - то шансов выбраться отсюда будет немного. Как только ты возьмешь одну из вещей, Дерево проснется - а это будет означать, что у тебя будет немного времени, чтобы успеть покинуть Царство Памяти.
- Понятно. Я не имею права не брать твой подарок? - мрачно осведомился Тилль, обдумывая свое положение, - ведь это - условие твоего договора?
- Именно.
- С чем мне придется иметь дело?
- Узнать это должен только ты - таков договор. К тому же, ты сам должен понимать, что я - всего лишь дух, прикованный к месту своего обитания за всю историю своего существования. У меня просто нет нужных тебе знаний.
«Довольно таки жестковатые условия... Что ж, я сам осознанно пошел на эту затею. Теперь придется и расплачиваться за свое деяние... Выбора нет, и таково мое предназначение».
- Ну ладно. Я согласен.
ибиццо сердце перестало...

Flight

Флайт присела под высоким раскидистым деревом и прислушалась. В лесу было тихо.
На всякий случай девушка достала лук из-за спины.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Верман

Верману опредёлённо было приятно идти с такой командой. Из опаснейшего похода мероприятие превращалось в прогулку по "комнате ужасов" - занятие нервотрепательное, но, в целом, безопасное. Не успевал Крис испугаться, как опытные убийцы уничтожали вражину... Так и сейчас он смотрел на трупы скорее с любопытством, чем с испугом. На его глазах в тёмную, плохоразличимую без света землю, впитывалась кровь... Вдруг, в наступившей тишине, Криса окатило очередным "видением". Вернее слуховой галюцинацией. На грани слуха, скорее чем-то в груди, чем зрением или ушами, он почувствовал, как с едва заметным "хлюрп" втянулась в почву ещё одна порция крови. Верман застыл, ошарашенный...
- Моя земля!.. - произнёс он вытаращив глаза, - Она пьёт кровь! - взгляд Криса забегал по лицам спутников, - С этими местами что-то не так... СОВСЕМ не так!.. Пойдёмте отсюда быстрее, я постараюсь разобраться по пути... - взгляд его перешёл к Держимиру, и шаман вспомнил вопрос викинга, - На дорогу. Все возвращаемся на дорогу!..
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Udrim Devrael

Услышав слова Вермана, Дэвраэль направился в сорону дороги, с опаской озираясь по сторонам..
Баланс - мой девиз

Держимир

12 января 2005, 21:56:28 #258 Последнее редактирование: 17 января 2005, 07:15:07 от Верман
Викинг дернул плечами и пристально смотрел на тех, кто еще не пошел.
- Я пойду сзади. Буду прикрывать тылы. Ха-ха... хорошо бы встретить разбойников... человеков, а не этих тварей, но откуда тут им быть, - последняя фраза была произнесена с грустью. - Вперед, комрады!

//Приколист, да? :) Не делай так, не надо.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

NightBlaze

Понурив голову, Ифнам медленно плелся серди всех остальных. Его руки безвольно болтались вдоль тела. Однако его слух был напряжен до предела. Он ловил молейших шорох, молейший треск, недоступный другим. Но пока ничего интересного пустынник не замечал.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru