18 июня 2025, 09:22:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Udrim Devrael

- Чтож, думаю в таком виде я далеко не уйду.  Ну да ладно, денег всеравно нет, и в трактире мне делать нечего. Я пойду с вами. Мой меч пока не затупился. А куда вы, теперь мы идем?
Баланс - мой девиз

Тилль

Согласовано с Мастером

Прошло два часа полета, и все это время внизу были видны лишь многочисленные макушки деревьев, залитые неестественно ярким для луны светом. Существо бесшумно двигалось вперед, на юго-запад, удаляясь в самую чащу и территорию болот.
Тилль решил, что если еще пройдет два в таком же темпе и скорости полета, он повернет назад, иначе он запросто потеряется здесь, в ночи, в однообразной картине ночного глухого леса.
Тилль не смог уловить момента, когда вдруг лес под ним резко оборвался, и началась обычная болотная пустошь.
«Очевидно, это и есть то самое место», дракон вгляделся во мрак впереди себя, и ему показалось, что где-то там, недалеко, выситься что-то несоизмеримо большое.
Фрийверн сделал круг возле того места, где кромка леса переходила в безродную пустошь. На поиски места, где мог быть Страж не ушло много времени; в этой болотной топи он приметил несколько крупных каменных глыб, на которых можно было находится, не опасаясь быть затянутым трясиной. Одна из глыб выглядела весьма необычно; даже в сумраке, нарушаемом лишь светом луны, существо смогло различить множество сколов и разломов на поверхности большого камня, напоминающего щербатый панцирь черепахи. Существо, приметив небольшой холм, который не мог являться обманчивой болотистой поверхностью, и сделав несколько малых кругов, решилось на посадку...    
Когда Фрийверн пошел на снижение, и уже был готов приземлиться, прямо из под него в сторону с жутковатым подвывающим уханьем метнулось что-то большое. Тиллю пришлось уйти вверх, чтобы вновь выбрать место для посадки. На этот раз он решил сесть чуть поближе к странному каменистому холму, на одну из каменных глыб, которые торчали из болота по округе...
Фрийверн тяжело опустился на холодные камни, заросшие мхом, и сложил свои небольшие крылья. Здесь, на открытом участке, на голых камнях, было достаточно прохладно. Тилль не спешил начинать метаморфозу; вполне вероятно, что он ошибся, и никакого Стража здесь на самом деле нет. Следовало подождать. Сколько?.. Тилль не имел понятия, но он знал, что Страж слишком медлителен и вряд ли захочет вести разговор с незнакомцем. Но вначале его нужно было дождаться...
Фрийверн уставился вперед, где он, еще наверху, приметил необычную громаду. Различить, что это такое, с такого расстояния и при таком освещении было невозможно, но налетевший порыв ветра донес до дракона легкое, но вполне различимое шелестение тысяч листьев.
«Дерево. Этот исполин торчит здесь много веков, здесь, на голом и пустынном месте...»
Большая приземистая глыба пришла в движение; даже во тьме это было ясно видно, как она заворочалась, и как со звонким стуком вниз катятся мелкие камешки.
«Очевидно, это Страж», подумал Тилль, и начал обратную трансформацию...
Большой камень перестал «ворочаться», и в свете луны можно было увидеть, как из одной из многочисленных выбоин и расколов на его поверхности, высунулся блестящий черный отросток. Толстое лоснящееся щупальце дрогнуло и разделилось на три части; теперь можно было отчетливо различить, что это голова с рожками-антеннами. Тут же вспыхнули два близко посаженных кроваво-красных глаза, которые злобно уставились на  Тилля.
- Кто тут? - прохрипел Страж; говорил он так неразборчиво и хрипло, что Тилль с трудом угадывал слова. Сейчас маг, преклонив колено, в своем длинном «чешуйчатом» плаще больше напоминал большую птицу, решившую передохнуть на этих камнях в этой болотной пустоши.
«Наверное, он пробыл здесь в полном одиночестве многие годы... если не столетия. Пожалуй, от такого можно ожидать все что угодно», маг помнил, что эти создания, не обладающие возможностью управлять даже примитивными магическими рунами, не могут причинить вред, но на всякий случай он отодвинулся чуть в сторону. Хотя, если быть откровенным до конца, Тилль даже не знал, видит ли его Страж при таком плохом освещении.
- Приветствую. Так это ты Страж Царства Памяти? - спросил Тилль, кивнув в знак приветствия, хотя он тут же подумал, что, наверное, подобное приветствие не очень-то подходит к гигантскому слизню.
- Человек? Назови себя.
«Пожалуй, он и впрямь немного не в себе... раз ему нужны такие детали»...
- Я Маг и Легат Альянса, и прибыл сюда из княжества Гросенхайн...
- Гросенхайн... - перебил Страж, продолжая злобно сверлить Тилля своими раскаленными угольками глаз, - Ты проделал долгий путь, чтобы прийти сюда.
- Ты знаком с географией? Достаточно странно слышать об этом от существа, которое не выбралось за пределы этой болотной пустоши...
- Птицы и животные приносят вести почти со всех окраин нашего мира, - прохрипел Страж, - но ни одно из этих существ не сообщило мне о твоем приходе. Ты - не просто человек.
- Конечно. Иначе бы я пришел сюда не столь быстро.
- Что ты здесь делаешь?
- У себя на родине я слышал, что такие существа как ты указывают путь в различные места... которые трудно сравнить с обычным миром.
- Все ясно! - крикнул Страж на всю пустошь, - еще один охотник за сокровищами Царства Памяти...
- Вовсе нет. Я лишь прошу помощи. Должно быть, твои вестники не приносят известия о том, что твориться в том лесу, который окружает это болото...
- Семя Зла не подступит к Дереву Наследия... Поэтому я спокойно могу жить здесь, не опасаясь за свою жизнь... - в словах Стража прозвучала откровенная насмешка.
- Хорошо... Мне необходим лишь один из ваших артефактов. Я не унесу больше одного. Что требуется взамен?
- Посмотрим, сможешь ли ты устоять перед зовом Духа Дафны, - злобно прохрипел Страж, - если тебе удастся не потревожить спящее Дерево Наследия, то ты сможешь уйти живым, и забрать подарок Дафны. Допустишь ошибку - и ты никогда не вернешься обратно!
- Дерево Наследия... Очевидно, это этот исполин?..
- Ищи там вход в Царство Памяти. Я больше не желаю говорить...
Существо умолкло. Тилль  подозревал, что расспрашивать далее не имело смысла. Остальные ответы он найдет внутри Царства Памяти, вход в которое было внутри Дерева Наследия. Как же все оказалось не просто...
Тилль поднялся на ноги и огляделся. Метрах в десяти от себя он заметил сидящую на кочках фигуру совы, которую он вспугнул при своем появлении. Кроме этой птицы и Стража здесь больше никого не было.
...Маг взмыл в воздух, не дожидаясь завершения превращения в дракона. Сырой болотный воздух подхватил его плащ, быстро превращающийся в крылья, и Фрийверн не спеша полетел вперед, где в сумраке можно было различить очертания гигантского дерева...  
ибиццо сердце перестало...

Сумасшедший

20 декабря 2004, 20:55:34 #232 Последнее редактирование: 23 декабря 2004, 11:38:56 от Сумасшедший
- Эх, Верман, не этого тебе следовало бы, боятся, ну да ладно.
Тать спрыгнул со Зверя, подошел к незнакомцу, который намеревался с нами пойти.
- Ну, для начала не плохо было бы, представиться, меня зовут Рассел, если ты что про меня слышал, то скажу сразу, не верь слухам. Ты видимо храбрый малый, раз так с ходу решил пойти практически на верную смерть. Может, расскажешь о себе, откуда взялся и чьих будешь?
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Udrim Devrael

- Ах да, извините, я Удрим Дэвраэль, некогда я жил в одном старом городишке, но меня вынудили на преступление, а затем выгнали из города за последнее. В путе за мной погнались разбойники, и я завернул в эти ужасные болота. На пути еле выжил в битве с монстрами. Мой меч пока острый, но вот деньги я потерял. Теперь мне некуда идти..
Баланс - мой девиз

Верман

21 декабря 2004, 20:20:07 #234 Последнее редактирование: 21 декабря 2004, 20:21:44 от Верман
- Что-то больно складно ты... - начал было Верман, обращаясь к Удриму, но в этот момент рядом приземлился дракон, и его спины донёсся голос Ифнама:
- Есть новость - впереди не очень недоброжилательное животное. Может немного отойдем с дороги? Мы его немного побили, но вдруг там еще есть. Может они как эти странные огоньки - группой ходят...
- Э-эх! Вот видишь, Удрим! Пяти минут спокойно не пройдёшь. А это ещё только начало маршрута!.. Ну да ладно. Свободные! - начал он, обращаясь ко всей команде - Давайте в лес. Мы тут вроде все ходить тихо умеем, так что надеюсь пройдём незамеченными. Нам - шаман на секунду прикрыл глаза - направо. Факелы тушим, идём связкой, держась за верёвку. Ифнам - ты с нами. Орхидея - будешь следить за опасностью с воздуха. Держимир идёт последним, прикрывает тыл... Ээх... Пусть нам, что-ли, Игг поможет... Ифнам, что за вражина-то там? Может просто мышка какая вам попалась? :)

//Робят! Если мы свернём в лес, то описывайте местность, плз.
//Блэйз! Отыгрышь монстров - на тебе. Если хочешь - мы их не
//встретим. Маленькие Каву ходят по двое-трое, выводком.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Черная орхидея

- Пусть будет так, - произнесла Орхи, и дала знак дракону, чтобы тот взлетал. Подул холодный ветер, девушка поежилась.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Udrim Devrael

- Тихо.. эх, постараюсь.. - ответил Дэвраэль и сошел с дороги медленно двигаясь дальше.
Баланс - мой девиз

Дождь

24 декабря 2004, 18:39:06 #237 Последнее редактирование: 06 января 2005, 14:40:27 от Дождь
"Все страньше и страньше... © -- раздумывал Хэллир, привычно держась чуть в стороне от команды, но не особо - просто не путаясь у других под ногами. -- Славная компания подбирается, клянусь Единорогом! Только и жди что кинжала под лопатки... Или чего похуже..."

Черноглазый незаметно огляделся, не замедляя шага. Они уже свернули с дороги в лес, в сгущающихся сумерках смутно прорисовывались силуэты незнакомых деревьев с толстыми стволами. Росли они не так уж и плотно, но вот за счет густых крон и обросших мхом веток неба практически не было видно. В общем, впечатление было не из приятных...

"Ненавижу лианы! -- сердито подумал Хэл, увернувшись от очередной зеленой веревки и едва не спотыкнувшись о так некстати подвернувшийся корень. -- Теперь все внимание приковано к дороге... а если кому-то вдруг придет в голову что-то не то? Ладно, будем надеятся на благоразумие окружающих...

Итак, что мы имеем в результате?.. Оборотень на пару с драконом... интересное сочетание... но вроде, особой враждебной наклонности не проявляет... надеюсь, что от нее пакости ожидать не надо... хотя кто их, оборотней, знает?.. Мрачный Тролль... вот он почему-то вызывает доверие... интересно, почему?.. Ифнам... вроде, боец неплохой... а вот внутри... Эх, не умею я людей распознавать... сюда бы Лин... Ладно, проехали... Дальше... Оставшийся... как там его?... Нет, не помню.. или не знаю... Тоже вроде маг... к тому же, похоже, сам себе на уме... Этот новоприбывший с труднопроизносимым именем... что-то на Дэ... не знаю, не знаю... Доверять ему, само собой, не стоит... А то что он сам так легко все рассказал не может не наводить на подозрения... Хотя... Не становлюсь ли я случаем параноиком? Ладно, опять проехали. Шаман, он же Крис, он же Верман. Вообще темная лошадка. Довериться тем, кого видишь в первый раз, потащить всю эту разношерстную команду к черту на рога - причем сама цель довольно размытая... И враг неопределенный... А без цели, без пределенного врага... Что он задумал, балрог его забери? Сейчас всех движет чистое любопытство... Как бы не пришлось заплатить за него слишком дорогой ценой... И этот тать... 'я от вас так просто не отстану, я стану вашей тенью'... В конце концов, какого балрога? Неужели только из за красивых глазок оборотня? Вот от него жди чего угодно... Правда, судя по всему, он считает нас за идиотов... Не стоит его пожалуй разочаровывать... Правда излишняя самоуверенность может стать роковой... но в конце концов, туда ему и дорога,
-- с непривычной жестокостью решил черноглазый. -- Спокойней будет.

И вообще, не нравится мне что у нас за спиной осталась эта... Что бы маги занимались банальным рэкетом? Глупо. Действительно глупо. За одно то, что они нам так рисованно продемонстрировали, они бы заработали куда больше, скажем, выступая в цирке... Ладно, не будем зарыватся.. Мой идиот-отец таким как они неплохие деньги платит... И при чем, его к этому никто не принуждает! Хотя, в конце концов, не мне их судить. Если они хотят так бездарно растрачивать свои силы - барлог им в помощь. Хотя все таки, то что они у нас за спиной - это очень не хорошо... Хотя, стоп, опять? Нет, я точно параноиком стану...

Кстати насчет всего этого... За нами точно кто-то шастает... Не монстры, нет... "
-- Хэл на мгновенье замер, прикрыв глаза - трюк, который он выучил еще с детства: исчезновения зрения предельно обостряет остальные чувства - тихий, слышный на грани возможности человеческого слуха, шелест легких шагов, который просто невозможно заметить, если только специально не прислушатся, не оставлял команду вот уже несколько часов. И это никак не могло понравится. Именно шаги, шаги человека или человекоподобного существа... Или ему действительно все это только мерещится?..

"В конце концов, была не была! -- решительно подумал черноглазый, снова следуя за командой. -- Живем только один раз, умираем тоже... Просто будем держать ушки на макушке, вот и все. А другим говорить обо всем этом еще рано..."
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

...Дерево Наследия оказалось гораздо больше, чем мог себе представить Тилль. Относительно невысокое, но широкое, с огромным стволом и роскошной кроной, из леса оно было мало заметным, но здесь, на открытом месте, так редко встречающихся в этих землях, дерево казалось несоизмеримо большим. Наверное, при дневном свете этот древесный гигант представлял собой незабываемое зрелище.
Приближаться слишком близко Фрийверн не стал; в темноте можно было запросто угодить в густые ветви кроны. Дракон совершил неспешный плавный круг, осматривая дерево со стороны. Почти сразу он приметил глубокий черный провал неправильной формы на стволе дерева.
Из слов Стража было мало что понятно - и это еще было мягко сказано. Страж лишь намекнул, что Тилль был прав, придя сюда в поисках Царства Памяти, и где находится вход в него... Существо дало понять, что не вправе ручаться за благополучный исход подобного путешествия в незнакомую зону, где смещены некоторые показатели гравитации, времени и магии.
Делать было нечего - было очевидно, что это и есть проход внутрь. Фрийверн совершил крутой разворот, и, прижав к туловищу крылья, достаточно на большой скорости влетел внутрь, туда, где царила тьма и тишина...
Тилль прекрасно понимал, как он рискует. Было вполне возможно, что Страж обхитрил его, и никакого Царства Памяти внутри нет. Сейчас Тилль мог бы запросто разбиться, будь это так, но увидев внизу под собой ослепительно яркий свет, который ударил в глаза сразу же, как он оказался внутри, маг понял, что существо не подставило его, не отправив на верную смерть...
Дракон с шумом распахнул крылья, и резко ушел вниз. Источник столь яркого света был неразличим хотя бы потому, что этот яркий свет, словно бы от солнца, почти ослеплял «штопором» идущего вниз Тилля...

...Прошло достаточно много времени, прежде чем к Тиллю вернулось обычное восприятие окружающих вещей. Он продолжал снижаться - уже не так быстро, а совершая небольшие плавные круги, словно бы пытаясь поймать собственный хвост, уходя все ниже и ниже. Наконец, круги перед глазами пропали, и он смог увидеть то место, куда он попал.
Это была большая просторная пещера, залитая ярким светом. Краем глаза взглянув вверх, он увидел яркий «обруч» белого света, венчавшего сравнительно узкий круглый проход, ведущий наверх. Стены покрывали мощные выросты, которыми являлись корни Дерева Наследия...
В этот же момент он тяжело упал на что-то мягкое и сухое, что можно было сравнить разве что с листами бумаги...
Придя в себя, Тилль увидел, что это и впрямь листы - не бумаги, а древесные. Темно-коричневые и широкие, они покрывали все дно пещеры толстым слежавшимся слоем. Похоже, они накапливались здесь уже не одно столетие, и здесь, внизу, воздух был наполнен запахом сгнившей листвы.
После трансформации, маг огляделся более внимательно. Здесь и впрямь происходили непонятные вещи, даже с точки зрения науки и магии. Он не сразу понял, что непонятные объекты, мирно парящие на высоте нескольких метров, это каменные глыбы, невесть откуда здесь взявшиеся. Кое-где парили «стайки» нейтральной энергии - здесь они были в виде ярких, искристых светлячков, бесцельно плутавшие по всей пещере.
«Похоже, выбраться отсюда можно будет лишь таким же путем, как я и попал сюда... Теперь же пришло время проверить все те догадки и теории, которые я слышал в Гроссенхайне»...

ибиццо сердце перестало...

Сумасшедший

-Udrim Devrael, если это единственная причина, по которой ты хочешь присоединиться, то, возможно, ты делаешь ошибку, хотя тебе решать, а какое ты совершил преступление? - Спросил Рассел чтоб завязать разговор, сам от в это время прощупывал пространство. Тени, будто огромная сеть, сплетались и еле заметно трепетали, было подозрительно тихо, создавалось такое ощущение, что ночные обитатели леса, скоропостижно удалились.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru