25 июля 2025, 01:06:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Верман

18 декабря 2004, 04:47:52 #220 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 04:48:44 от Верман
- А чего указывать-то? Пойдём... - и Верман зашагал вдоль берега озера. К этому моменту глина уже засохла, да и само озеро заметно обмелело, потому обойти его уже не было сложностью.
На той стороне, как это ни странно на первый взгляд, дорога оказалась заросшей густой травой и даже, в некоторых местах, молодыми деревцами. - На месте озера раньше стояла Таверна - объяснил спутникам шаман - дальше хуже будет - через дорогу лианы потянутся!.. Эх... Что-то тревожные у меня предчувствия, на счёт её "дока"... Слушай, Держимир! Вот ты там бормочешь что-то вечно, про единую веру, помнится рассуждал. Видать знаешь много. Может у тебя есть мысли, что нас там такое может поджидать, что у меня уже сейчас мурашки по коже? Или ты, тать? Ты с ночью на короткой ноге - расскажи мне, что ты думаешь о нашем походе, в который ты так неблагоразумно вмешался? У Хэлла не спрашиваю - у него привычка отвечать вопросом на вопрос. Не слишком информативная... Да и... кто-нибудь зажжёт факел?
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Держимир

Взгляд метался по округе. Викинг осматривался, в голове проносились мысли, руки сжимали топор. Ветер менялся... "Follow the word... Follow the wind..." всплывали слова в голове.
- Нас может поджидать все, мир изменчив, стремителен. Я не чувствую поблизости присутствия большого количества людей. Это и радует, и пугает. Не думаю, что наткнемся на разбойников, ну... а поселений я тоже не чувствую. Тут их не может быть... по определению. Местность неподходящая... Есть там что-то, есть... чутье бывалого воина мне подсказывает. Предполагаю, но обосновать не могу.    

"Нету в пути
   драгоценней ноши,
   чем мудрость житейская,
   дороже сокровищ
   она на чужбине -
   то бедных богатство."

- Сколько я исходил.. эх... Здесь глухое место.. полно всяких тварей... хотя.. могут попасться и миролюбивые существа. Про остальные догадки я промолчу... Дабы глупцом не прослыть. Пусть хоть что-то проверено будет.

Держимир подпрыгнул, тяжело опустился на колено и коснулся головой земли. Древком топора прочертил что-то и тут же стер.

- Не обращай внимания, Крис. У каждого свои загадки в голове.... - варвар усмехнулся. - Нас ждет длинная дорога... и я думаю, что следует двигаться в умеренном темпе, делать меньше остановок.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Udrim Devrael

Увидев викинга с топором, Удрим задумался, а стоит ли подходить, но страх перед неизведанным победил. Он догнал его:
- Милсударь, добрый день, не подскажете ли вы, где ближайшее людское поселение?
Баланс - мой девиз

Тилль

18 декабря 2004, 14:28:15 #223 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 14:30:54 от Тилль
Тилль остался один. Он по-прежнему сидел у костра, некоторое время все еще слыша голоса и шаги удалящихся рейнджеров. Вскоре стихли и они, и теперь можно было начинать метаморфозу...
"Дорога займет не много времени... Большая болотная пустошь, где по преданиям, покоится Страж, где-то неподалеку, но вот найти ее... Найти ее в кромешной тьме будет не просто. Остается надеятся, что я не превлеку внимания со стороны существ..."
Тилль вздохнул, и резким движением запахнулся в плащ. Палстинки, из которых состояло наружное покрытие, едва слышно звякнули друг о друга. Сконцентрировав маленький поток своей магии в сторону костра, он тихонько дунул в его сторону. Пламя мгновенно погасло, и ночная тьма тут же охватило пространство вокруг мага.
Прошло еще немного времени; Тилль в это время слушал те немногие звуки ночи, которые могут быть здесь, в столь глухом и мертвом месте...
Еще через несколько мгновений в воздух безмолвно взмыла причудливая гибкая фигура. В неярком свете луны мелькнул черный силуэт, прежде, чем тот исчез в ночном небе.
ибиццо сердце перестало...

Держимир

Держимир заметил, как к нему что-то подбежало. Какое-то существо.
- Ну... поселение... Не в тех краях ищете.. Как вас сюда занесло.. самого-то? - поинтересовался викинг, поглаживая бороду. - Можете пойти с нами. Так безопаснее, при условии, что не будете лезть в чужие дела и задавать слишком много вопросов.
Он оглядел попутчиков.
- Никто не против? - варвар немного задумался. - А даже если и против, то я проведу его сам. Не могу бросать живых существ, разумных, вот так.. на произвол... Хотяяя.. может он больной и слабый.. и его следует оставить. Это разумно.
Глаза сверкнули, и взгляд пристально уставился на подошедшее существо.
- Ты не больной случаем? Хворый... косой.. хромой... или еще какой? Хворых нужно оставлять... я считаю... если сделать он ничего не способен. Вот скажи мне.... есть от тебя польза? Ну... ты мне определенно нравишься... Выведу... Присоединяйся.
Мрачный тролль посмотрел на небо. Грустно усмехнулся и пристально посмотрел на подошедшего.

Мнение обо мне =)

Верман

- Эй, викинг! Ты что-то торопишься :) Какой же он слабый, если до сюда дошёл? Побитый - может быть, а слабый - нет. И позвал ты его тоже... Парень! Не слушай его! Он тебя выведет! Мы ж прямо в самый ад идём, не факт, что вернёмся. Команда у нас, конечно, крепкая, но может статься, что сейчас пёхом по дороге тебе выйти будет проще, чем с нами путешевствовать. Так что это он сильно преувеличил свой потенциал.  

Держимир

Викинг недовольно хмыкнул.
- А слабых, кстати, бросают в лесу. Я надеюсь все же вернуться домой. Тем более, одному тут ходить не безопасно... Все же... если умирать, так всем вместе. Одному умереть очень легко.. Можно просто провалиться в топи и некому будет вытащить. - рука пригладила бороду и Держимир тихо добавил. - Крис, хочешь отказаться от пушечно.. ээ.. от еще одного меча... ну или чего-там... в комманде.

Мнение обо мне =)

Udrim Devrael

Дэвраэль внимательно слушал их разговоры. И тут он вспомнил..
- вы ведь из таверны да? Те самые, что решились на путешествие внутрь черных земель? А что ближе: таверна или туда, куда вы идете?
Баланс - мой девиз

NightBlaze

19 декабря 2004, 16:19:37 #228 Последнее редактирование: 20 декабря 2004, 02:08:05 от Верман
/Совместный отыгрыш NightBlaze и Черная Орхидея/
/Монстр разрешён/

Соша редко, но сильно взмахивала крыльями. В свете лун с высоты 30-ти метров было хорошо видно окресности: и групку людей, идущих внизу, к которым сейчас только что подошел еще кто-то, и лес, что тянулся до горизонта.
- Хмм... - задумчиво произнес Ифнам. - Похоже у нас пополнение. Интересно, откуда он здесь взялся?
- Заблудился. Хотя вряд ли, - покачала головой Орхидея. - В этих лесах - и один?! Он либо хороший воин или маг, что добрался досюда, либо будущий предатель.
- Или же везунчик. Нет, скорее неудачник, что забрался в такие дебри.
Холодный ветер ночи дул в лицо. Ифнам чувствовал морозную свежесть и приятный аромат волос Орхидеи, что так прелестно развевались, когда она летала. Пустынник чувствовал себя неуютно на спине этого создания, тогда как синеволосая красавица и дракон были единым целым. Она знала, что чувствует Соша, а Соша - что хочет ее хозяйка. Можно было подумать, что между ними существует некая телепатическая связь.
- Эй, смотри-ка, - вдруг неожиданно произнесла Орхидея. - Кажется там кто-то, ну или что-то, есть, - она указывала вперед. - Давай посмотрим.
- Кажется... Нет, не вижу отсюда.
Соша быстро набрала скорость и полетела вперед бредущей внизу команды. Через некоторое время она начала спускаться. На немного сыроватой земле остались глубокие следы от ее когтей. Никого не было.
- Давай посмотрим, что в округе, - слезая с дракона, сказал Ифнам.
- Давай.
Обычный мирный лес. Листья тихо шумели, где-то вдалеке переговаривались между собой птицы, а может и не птицы. Пара разведчиков удалялась от оставленной Таверной дороги.
- Тихо, - остановил Орхидею пустынник. - Кажется я что-то слышал. Ветка хрустнула. Совсем рядом.
Только он закончил это говорить, как на них налетел Каву. Точнее говоря - Мини-Каву. Когтистое чудовище, на четырёх ногах. В свете лун были заметны роговые наросты, покрывающие жабью рожу. Ифнам оттолкнул Орхидею, а сам прыгнул в противополложную сторону. Теперь оба человека лежали на земле, а между ними озиралось то на одного, то на другого нелециприятное чудище.
- Соша, быстрее сюда, - прокричала Орхидея. Хоя она могла этого и не делать. Ее дракончик уже мчался на монстра.
Быстро поднявшись и моментально выхватив катары, Ифнам ринулся в атаку. По рукоять загнав оружие между наростами, он впрыснул яд. Жаба взвыла, словно волк и сильным ударом ноги отбросила пустынника. Тот, описав дугу в воздухе, ударился о дерево. Не обращая внимание на разразившуюся в спине боль, он начал вставать.
Орхидея, все еще лежа на земле, начала превращаться. Боковым зрением она видела, как мчится им на помощь Соша и как "улетел" Ифнам. Закончив трансформацию - она огромным прыжком запрыгнула Каву на спину и начала прогрызаться к его позвоночнику. Черная кровь разлеталась во все стороны. Жаба начала неистово размахиавть головой, создавая вполне реальную опасность того, что Орхидея упадет со спины и будет попросту растоптана.
Еще через мгновение оборотень почувтвовала ужасный холод и поспешила подальше убраться от монстра, ибо Соша уже начала свою атаку: она на него дышала своим замораживающим дыханием. Мини-каву быстро начал обрастать сосульками и спустя секунду - замер.
- Быстрее! Улетаем, - трансформировавшись обратно, крикнула она Ифнаму. - Он скоро растает!
- Уже готов, - подбегая к Соше ответил пустынник. Его одежда была мокрой на спене, впивая текшую кровь.
Несколько взмахов крыльями и все трое уже мчались назад к команде, оставив позади неприятную тварь.
- Ага. Вот и шаман.
- Хмм... Есть новость - впереди не очень недоброжилательное животное. Может немного отойдем с дороги? Мы его немного побили, но вдруг там еще есть. Может они как эти странные огоньки - группой ходят...
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Верман

20 декабря 2004, 03:54:57 #229 Последнее редактирование: 20 декабря 2004, 03:56:37 от Верман
Тем временем шаман всё ещё общался с новоприбывшим:
- Те самые. А ближе - Таверна. И идти к ней легче - прямо по дороге. Только в одночку. Уж не знаю, как ты сдесь оказался, но нам пришлось попотеть, чтобы в живых остаться. Я не против, если ты пойдёшь с нами.

------------------
Диалог чуть раньше по времени. Совместный отыгрышь с Сумасшедшим
-Что я думаю о походе? - Тать задумался, и даже Овнервуд замедлил шаг. - Я думаю, ваша конечная цель будет не такая, какую вы поставили перед собой сначала.
Рассел посмотрел на шамана печальным взглядом.
Тень под Верманом затрепетала, будто её сносило дуновение ветра, а в голове его появился образ: "Огромная расщелина в скале, обе её части нависали над поверженным демоном, склонившим голову, он сидел на коленях, и зажимал рану. Даже на коленях он был выше стоящего перед ним озлобленного Рассела.
-Ты думаешь, ты меня победил? - спросил демон тьмы, он смотрел на своего сына печальным взглядом, - нет, ты стал мной, только на порядок сильнее. И ты самое страшное, что могло случиться с этим миром.
-Я не когда не стану таким как ты, во мне нет зла...
-Рассел, да ты им уже стал, тебя проклинают люди, меня забудут, забудут и моё имя, а ты останешься в памяти.
-Пройдёт время, и меня тоже забудут.
-Как можно забыть человека, в чьей ты власти, ведь нельзя отказаться от своей собственной тени, - Демон вспыхнул, синим племенем, которое изнутри сжигало его, последние его слова в это мире были, - будь ты проклят, и пусть каждый, кому ляжет на губы тень сможет проклясть тебя.
Там где только что стоял демон, осталось только кучка пепла.
Пространство прорезал отчаянный крик, хозяин тени упал на колени, его тень скользнула по скала, собирая их силу, и сливая их в единую точку, земле затряслась, в ней рождались тоннели подвала, а на поверхности рос фундамент и цокольный этаж. Как только последний камень лёг на место привязанный тенью, Рассел встал и окрестил своё творение Шадоввиль, в этом замке он оставил часть своей силы, большую часть.
Рассел повернулся спиной к замку и стал уходить, а за его спиной таял замок прикрытый собственной тенью, и только его хозяин смог в него войти."

Шаман очухался от видения и встряхнул головой, словно прогоняя дурной сон. По лицу его пробежала тень раздражения, в глазах блеснул недобрый огонь. Он как-то нервно дёрнулся и, вдруг, схватил резким движением Рассела за воротник:
- Не смей менЯТЬ моИ СНЫ! - выдохнул шаман в ему в ухо. В голосе звучала неподдельная ненависть, но, секундой позже, шаман отдёрнул руку и уставился на неё как на чужую. Потом поднял глаза обратно на татя. Взгляд его был каким-то напуганым и... что-то ещё угадывалось в этом взгляде - Извини, я... не люблю, когда трогают мою профессиональную область... А что касается того, что я увидел - так что-то подобное я и предпологал. Ты не удивил меня, тать. Именно ЭТОГО - слово было произнесено с необычной интонацией - я и боялся.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru