18 июня 2025, 07:57:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Тилль

После того, как все стихло, Тилль еще некоторое время неподвижно стоял на месте, пытаясь уловить что-то неестественное и постороннее. Спустя пару минут он был уверен, что вокруг нет ничего подозрительного... По крайней мере, он больше не чувствовал магических колебаний напавших существ...
Теперь можно было перевести дух и попробовать восстановить силы. Окинув взором лагерь, погруженный в сумрак - костер все еще горел, и пламя разгоралось с новой силой - маг понял, что с остальными все более менее нормально.
"Не все так плохо".
Маг вновь устроился на своем месте у небольшого камня. Ночь стремительно поглощала в своем мраке окружающий лес, создавая некий круг видимости возле света, спускаемого костром. Все остольное тонуло в кромешной тьме.
ибиццо сердце перестало...

Сумасшедший

- Мне всё равно Шаман, будешь ли ты за мной следить или нет. Каждый из вас преследует свою цель, я тоже буду преследовать свою. И к слову, если бы я боялся, бренного метала, меня бы здесь не было. Что лезвие ножа, оно не так больно, режет как слово. -  Сказал ему вдогонку Рассел, криво улыбнувшись, потянулся к его тени, и завязал узелок на всякий случай.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Верман

//Совместный отыгрышь Дождь, Держимира и Вермана.

Шаман с недоверием глянул на пустынника. В его походке было что-то необычное, и Крис жестом остановил его.
- Я смотрю, ты не в лучшей форме, Ифнам... Давай лучше я полечу. А ты пока проследи, куда выжившая рыбина подалась. Только не далеко.

...В голове у викинга проносились странные образы. Рука изуродована, но топор.. почти цел и это радовало. Боль невыносима.
"А что если я не смогу биться? Вдруг на нас нападут?!" - проносилось у него в голове.
Держимир не могу пошевелить рукой. Голова опустилась, глаза не закрывались. Нужно терпеть боль, держаться. Древнее правило, выученное еще во времена молодости.
«Эх... где моя дружина, где драккар, что бороздит море, как меч погружается в козье масло.»
В глазах мутнело...

- Вот, закуси - Верман сунул что-то в зубы воина. Это оказался тёмно-бурый жёсткий корешок из принесённой сумки. Как только он попал в рот, викинг почувствовал, как его челюсть немеет там, где на неё попадает прохладный сок. Одновременно боль в руке начала утихать, и шаман осмелился осторожно её разбинтовать...
- Подержи, пожалуйста, - обратился он к Хэлу, показывая как и где нужно держать руку, чтобы кровь не особенно шла.

Черноглазый едва заметно кивнул и, опустившись на колени около Держимира, сжал его руку,  в точности следуя инструкциям шамана.

- Вот так и держи. А я помузицирую немножко. - слабо ухмыльнулся Крис, и вынул из сумки маленький музыкальный инструмент, представлявший из себя на смесь панциря черепахи, рогов жука-оленя и нескольких тонких металлических полосок, прикреплённых ко всему этому чуду. Шаман стал неторопливо подёргивать их, извлекая на свет божий тихие протяжные заунывные звуки. В наступающей темноте они разносились далеко вокруг, неожиданно естественным образом сплетаясь с шумом деревьев, журчаньем воды, звоном насекомых и даже подрагиванием недобитых амфибий. Мелодия как-будто сливалась с течением мысли, уводя их куда-то вдаль...
- ...не ходи за мной... - донеслось до мутнеющего сознания Хэла - ...держи его руку...

Черноглазый крепко зажмурился. Даже головой помотал, отгоняя наваждение. Помогло. Хэл рискнул снова открыть глаза.

Шаман замер, похоже, погрузившись в транс - во всяком случае именно так замирали те, кто в этот транс погружались. Некоторое время ничего не происходило... А потом - Хэл снова зажмурился, для того что бы убедится, что глаза его не подводят - раны на руках Мрачного Тролля начали затягиватся на глазах.

Через некоторое время всё закончилось - на руке у Держимира остались лишь розовые пятна рубцов, шаман пришёл в себя а необычная музыка закончилась.
- Мне б щаз кабанчика - просопел викинг, и, с громким храпом, вырубился...
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

NightBlaze

- Постараюсь помочь, однако ничего не обещаю- произнес Ифнам, обращаясь к шаману.
Не вставая с места, он закрыл глаза и представил, как подземные силы тянутся по округе, исследуют каждый закуток, каждый овражек, заглядывают за каждый холмик. Никого не было. Совсем. Пустота и тишина наполнила мир после недавней стычки. Пустынник не знал, как долго продолжались его действия. Он лишь понял, понял, что пора остановиться. Но было уже поздно: человек-песок комом повалился возле костра. Благо не упал в него.
"Опять....", - было его последней мыслью, прежде чем он почувтсвовал, как его голова упала на мягкую землю.
Прекрасная девушка снова шла навстречу из сгустка яркого света, от которого болели глаза. Но Ифнам их не отводил: он хотел запомнить на этот раз все в мельчайших подробностях.
- Здравтсвуй, - краткая улыбка коснулась ее губ, - не ждала тебя так скоро. Видимо, ты не совсем освоился с новыми возможностями...
- Подождите, - он даже не стал здороваться. - Во-первых, кто вы такая? И, во-вторых, о каких возможностях вы говорите?
- Считай меня... своей матерью, - она опустила глаза.
- А кто...
- Не перебивай! - в ее глазах блеснула молния. - Я еще не договорила. Но если ты не хочешь слушать, то можешь идти.
- Нет-нет. Продолжайте, - довольно грубым голосом произнес человек-песок. Почему-то, ему не очень верилось в ее слова.
- Я не буду дальше продолжать тему наших родственных отношений, - кинув взгляд на Ифнама, с ее губ сорвалась краткая фраза. - Хочу лишь сказать, что отныне ты можешь не только использовать свои силы, но и пополнять за счет других. Питаться их надеждами, их страхами, их чувствами, их любовью, - Она не видела, насколько серьезным стал взор пустынника. - Я дала тебе силу и дала возможность черпать жизнь из других для ее использования.
- И для чего это надо было?
- Для борьбы с врагами.
- С врагами? С чьими? С этими безмозглыми тварями? Я думаю, что мне и так бы хватило сил и умений с ними хоть как-то, да справиться.
- Не сними... У тебя есть более важная цель, чем помогать жалким людишкам, гоблинам-полукровкам и прочим букашкам.
Глаза у Ифнама налились кровью.
- Жалким людишкам! - взорвался он. Полы его одеяния развевались, будто начался ураган. - Гоблинам-полукровкам!!! Они будут поблагороднее и поотважнее тебя! Это ты, именно ты - жалкая и немощная, раз создала меня себе в помощь! Знай: я не буду ни в чем тебе помогать. Забирай свои дары, - он скрестил руки на груди, а потом резко их выпрямил, выставив перед собой. Образовался ярко-красный светящийся шар, который поплыл к незнакомке. Та лишь отмохнулась от него.
- Да как ты смеешь отказываться от подарка богов! - теперь она тоже была в гневе. - Отныне и навсегда я запрещаю тебе входить в мое царство! Отныне - ты и твое имя прокляты!
Раздался невыносимый грохот, будто рушаться горы. Незнакомка же быстро таяла в круге пульсирующего света.
А потом наступила темнота....
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Черная орхидея

- С тобой все в порядке? - раздался голос Орхидеи над Ифнамом. Прохладный компресс опустился на его лоб. - Что-то ты не хорошо выглядишь.
Девушка обеспокоено смотрела на Пустынника.
- Может тебе лучше полететь с нами? - она кивнула в сторону дракона, который в переступал с ноги на ногу, в нетерпении отправиться в путь.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

NightBlaze

Он почувтвовал, как что-то прохладное коснулось лба, и понял, что не умер. "А лучше бы наоборот", - промелькнула у него мысль. Ифнам попытался открыть глаза. Ос второй попытке ему все же удалось природнять веки. Ему казалось, что по нему проехадась "Таверна Смерти", настолько непподатливым было тело. Руки и ноги слушались плохо, в груди что-то горело, голова раскалывалась на мелкие части. Не пытаясь встать самостоятельно, хриплым голосом он произнес:
- Пожалуй, не откажусь от твоего предложения, - Ифнам с искренностью посмотрел на Орхидею. - Спасибо тебе.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Черная орхидея

12 декабря 2004, 17:56:07 #206 Последнее редактирование: 12 декабря 2004, 18:00:53 от Черная орхидея
/ Совместный отыгрыш: Сумасшедший, NightBlaze и Черная орхидея /
Рассел, сидел на земле слушал, как играет шаман, а в голове его роились мысли.
«Что случилось, почему. Я не могу привязываться, я буду, уязвим, как там пел бард? «И этот бой вести с самим собой?» Что ж посмотрим»...
Внимание вора привлёк, Пустынник и Орхи, она сидела возле него, и что то делала.
Рассел поднялся, не показывая усталость, подошел и спокойно поинтересовался:
-Что случилось?
Ифнам, сквозь пелену застилающую глаза увидел девушку, а рядом с ней парня. Через несколько секунд узнал в нем того загадочного человека. К сожалению, он не знал его имени.
-Здравствуй, и спасибо, что не оставил нас в битве, - поздоровался с ним Ифнам.
- Битве? Какой битве? - Тать искренне удивился, - А эти огоньки, да я почти и не участвовал, вы и сами справились.
Ифнам натужно улыбнулся.
-Особенно я. Провалялся всю битву без сознания. А потом и ударить-то толком не смог.
Орхидея пожала плечами.
- Сама не знаю... Вот, не хорошо ему, хотя, видимых повреждений я на нем не вижу, - не уверенно проговорила девушка.
Вор напрягся, его тень скользнула по телу Ифмана.
- Орхи, он опустошен, как будто у него высосали жизненную энергию.
Ифнам печально закрыл глаза.
- Что ж, это странная история, и я сам в ней еще не разобрался. Знаю лишь одно: теперь я буду менее полезен для команды. Но все же, надеюсь, еще смогу что-то сделать, ведь со мной осталось мое оружие. Если хотите, то могу вкратце поведать о ней. Может, кое-что, да подскажите
Тать и Орхи переглянулись.
Она осторожно положила его голову к себе на колени и провела рукой по лбу.
- Что случилось? - поинтересовалась синеволосая красавица.
- Начну с первого "приступа". Хотя из него я почти не помню. Большую часть времени, я похоже на самом деле проспал. Помню, что лишь под конец моего "сна" появилась приятная девушка. Она смотрела на меня с любовью и нежностью. А потом сказал, что отныне я смогу большее. Потом я очнулся. Попытался помочь. Заметил, - он глубоко вздохнул, - что теперь мне не приходилось концентрироваться, копить силы, делать всех тех привычных для меня вещей, чтобы, например, раствориться в земле. НЕ буду рассказывать обо всех моих способностях, связанных с ней.
После битвы попробовал выследить огонька. Потерял еще раз сознание. И вот тут началось самое интересное. Эта девушка, как она сказал - моя мать, даровавшая мне сил. Но она заставила меня жить за счет других, попыталась приказать, - Ифнам немного смутился, подыскивая слово, - служить ей. В общем, мы поссорились. И теперь я в таком вот состоянии.
Он еще раз глубоко вздохнул и посмотрел не сидящего напротив него человека.
-Кстати, меня зовут Ифнам, - он попытался кивнуть.
- Меня, - Тать вздохнул, - меня Рассел.
- Рассел? Тот самый Рассел? - Ифнам немного оживляется.
В небе ярко светят луны. Небольшие звезды проглядываются сквозь наплывающие облака. Легкий ветерок раздувает костерок, не давая ему погаснуть, и не давая беседующим замерзнуть.
Ифнам взял Орхидею за руку.
- Спасибо тебе. Спасибо за то, что не оставила в трудную минуту.
Девушка смущенно улыбнулась.
Он попытался сесть. Не с первого раза, но у него получилось. Устроившись поближе к огню, он посмотрел на Рассела.
- Не расскажешь, какими судьбами здесь?
- Я не дружу с судьбой и поэтому она меня часто кидает.
- Пытаюсь тебя понять, но сложно понять такого человека, как ты. Ты тайна.
- Тайна... - задумчиво произносит Орхидея. - Как мне они надоели. Все пытаются что-то скрыть, не показать другим. А я же думаю, что главное сейчас для нас - это доверие. Полное и безоговорочное.
Было слышно, как где-то вдалеке рухнуло дерево.
- Думаю, пора уже начинать собираться дальше, - произнес Ифнам. - Орхи, не познакомишь поближе со своим дракончиком?
"Чтоб тебя дракон сел" - подумал Рассел и сам своей мысли удивился.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Держимир

Викинг проснулся и ищет взглядом еду. Например, кабанчика.
Взгляд наткнулся на Вермана и Хэллира.
- Э... благодарю... спасибо.. искренне благодарен. Если бы не вы... эх... мог бы лишиться своего.. ээ.. возможности исполнять свое ремесло. Ха-ха.. Сохрани вас Тюр... хотя Тюр-то руку не сохранил... Кхм..
Дует легкий ветерок, костер горит, но запаха не чувствуется. Точно. Кабанчика не видно.
Держимир поднялся и пошел в лес. Ноги плохо держали, голова кружилась, но идти он мог. В руках уже был кортик.
Прошло некоторое количество времени, и варвар вернулся с огромным кабаном в руках.
- Кто-нибудь тут еще голоден? - поинтересовался он.
Сев, принялся разделывать тушу.
- Ба... да тут и сальца знатного засолить можно...
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Верман

13 декабря 2004, 17:16:42 #208 Последнее редактирование: 13 декабря 2004, 17:19:46 от Верман
Шаман снял с колышков свой плащ, собрал окончательно высохшую, горячую от костра одежду и стал задумчиво вертеть всё это в руках... В конце концов он, с помощью верёвочного ремня, закрепил у себя на бёдрах свою кожаную жилетку, а всё остальное убрал в сумку и повесил её на плечо. Обувь он зашвырнул в угли.
- Свободные! Есть предложение обсудить наши дальнейшие планы. На повестке... хм... вечера следующие вопросы - он внимательно оглядел членов команды - первое: мы прошли ещё не так много, но достаточно, чтобы вы могли посмотреть на местные неприятности. Кто-нибудь передумал идти с нами? Пока мы никого не потеряли, но дальше будет ещё веселее! Что вы об этом думаете?.. Второе: в наших рядах обнаружился оборотень, - шаман озорно оскалился в сторону Орхидеи - и я считаю это хорошим поводом, чтобы вы в очередной раз задумались: с кем вы идёте плечом к плечу? Изначально нашу команду связало вовсе не взаимное доверие, хотя теперь оно, возможно, и появилось. С этого момента, я хочу, чтобы вы знали: предательство отправит в могилу прежде всего самого предателя: одному ему никогда не вернуться назад. Некий тать, которого я хотел бы отправить восвояси, но, боюсь, меня никто не поддержит, возможно не очень хорошо понимает это. Обращаю его внимание на вышесказанное. Третье: многие из нас ещё не вполне оправились от прошедшей стычки, но чем дольше мы сидим на одном месте - тем больше привлекаем к себе внимания. Я настаиваю на том, чтобы отправиться дальше немедленно. Часам к трём ночи мы, вероятно, достигнем "дока" - места, где таверна строилась. Границы владений Агаров. С этого момента начнётся самое интересное. И кто не спрятался - я не виноват.
-Ну так что? Какие будут мысли?
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Держимир

Держимир уже зажарил кабанчика и нагло пожирал его, вгрызаясь зубами в сочную плоть.
- Я за то, чтобы собраться и идти, - проговорил варвар с набитым ртом. - Идем! Хэхой! Я готов вспороть глотки сотне драконов.
Викинг произнес последнюю фразу... и поперхнулся,  вспомнив, что рядом находится оное существо.
- Ну.. я хотел сказать.. ээ.. готов вспороть глотки сотне... ээ... ётунов. Хотя.. я и одного турса вряд ли убью... эээх...
Зубы коснулись мяса, плотный кусок полетел до желудка. Теплота наполнила живот, голод затмевался приятной сытостью и спокойствием. Мысли бежали в голове.
"Что я здесь делаю? Что уготовили Норны? Нет ответа"
Глаза закрылись, нос различал запахи, волосы развивались на ветру.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru