18 июня 2025, 03:06:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Сумасшедший

Шокированный тать пришел в себя, мир обрёл осмысленность. Посмотрев по сторонам, он оценил ситуацию. Орхидея была ранена, у Викинга была проблема, его пытались сесть, с Верманом было тоже, что-то непонятное. Маг огня провожал взглядом своё детище, от которого было достаточна света, чтобы затмить огоньки, пустынник, видимо очнувшись, яростно кинулся в бой. Где были все остальные, вор не заметил.
"Не люблю я лесть не в свои дела, но теперь, похоже, придётся".
Сев на землю в позе лотоса, тать закрыл глаза. И стал смотреть на мир сквозь собственную тень, скользнув во все стороны не подчиняясь больше законам. Слив в единый узор, окружающий мир, Рассел приготовился к круговой атаке, проникая в разум рептилии, которые не обладали разумом, и действовали, только основываясь на инстинкты, и внушил им страх, страх того, что они умрут.

В то же время его тень окутала раненую девушку, обволакивая и вливая в неё жизненную силу.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Черная орхидея

09 декабря 2004, 15:48:43 #191 Последнее редактирование: 09 декабря 2004, 17:59:14 от Черная орхидея
Орхидея  потеряла сознание....
Перед глазами мелькали картинки прошлого... детство... мама... отец.... Отец!
Лица родителей она помнила плохо. В воспоминаниях осталось лишь ощущение их любви к ней. Она помнила тот день, когда была совсем еще маленькой. Смутно, как в тумане. Тьма убила их, спаслась лишь она одна.
Союзниками их племени, уже много веков были драконы. Ледяные драконы . Они долгое время жили в мире... пока ее племя существовало. Хотя племенем это общество назвать было нельзя. Это была особая раса существ, Черная орхидея не знала, существует ли кто-то еще похожий на нее. Ее семья жила в совсем глухом месте. Очень долгое время, она даже не подозревала о том, что за пределами ее поселения, в котором они жили, существует кто-то или что-то еще. Пока не пришла ТЬМА...
Один из драконов по имени Морак , был одним из старейшин драконов, он вынес ее тогда на спине, но... спасая ее, он погиб. Первый раз Черная орхидея увидела смерть, море трупов, ее семья... Мама!!! Папа!!! Брат!!! Любимый братик... Драконы... их тоже погибло очень много в том бою...
Несчастный Морак .... У него ведь тоже была «семья»... По своим меркам он был уже в возрасте, ему было 350 лет. На память о том дне, у нее остался меч. Меч отца. Его рукоять украшали синие сапфиры. При первом взгляде было понятно - на нем была изображена орхидея.
После той бойни, она надеялась, что там остались живые.... Но ни кого... только мародеры. Которые, увидев живой экземпляр столь редкой расы, были весьма рады заполучить ее. Она, не зная, что есть на свете злые люди, сама подошла к ним, ГЛУПАЯ!!! Шесть дней и ночей они ехали в тесной повозке... Скованная кандалами, Орхидея , ни чего не понимала: Что? Зачем? ЗА ЧТО? Они приехали в Анбарджи. Там, оказывается, был самый большой базар рабов и редких животных, но не обычных.... Редких! Под это описание попадали и Орхи . Не обычная внешность и необычные способности... это ее выделяло из множества. Она там видела много созданий, о существовании которых даже и не догадывалась... и там она увидела Сошу! Да, это была Соша! Она не могла ее не узнать... Она была одним из детей Морака .... Сейчас она сидела в большой клетке, но клетка все равно была мала для нее, ее крылья упирались в «потолок» клетки, движения были скованны... Ее увозили на огромной телеге.... Какой-то бродячий цирк.
Саму Орхидею , на аукционе купил толстый и пузатый Орк . От него противно воняло... Надев на нее ошейник и прицепив цепь он ее словно собачонку потащил к себе в жилище. Он пытался отнять ее меч... Глупый Орк ... Его разорванное на лоскуты тело осталось лежать кучкой под грейпфрутовым деревом.
После столь не сложного освобождения, Орхидея  долго странствовала, чтобы найти Сошу ... Найдя ее они продолжали странствовать... Многое случалось на их пути, во многие неприятности они попадали... Это ужесточило сердце Черной орхидеи . Единственное, что его грело - это сама Соша , потомок рода ледяных драконов, дочь Морака .
Все... Все, что случалось плохого и хорошего, все пролетало перед ее глазами.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Дождь

/совместный отыгрыш: Дождь и Верман./[/size]

В горячке боя никто не заметил, когда именно черноглазый проснулся. Вначале Хэл рассчитывал что его спутники справятся и без его помощи, но ситуация приобрела довольно скверный запашок. Монстров осталось всего ничего, но и на ногах практически никто не держался. Парень сдавленно выругался и незамеченным скользнул в сторону сражения.

Вниманием черноглазого целиком и полностью завладели два оставшихся противника. "Брр.. Никогда не любил амфибий.." -- машинально подумал он. Руки тем временем подобрали с земли булыжник, размером где-то с кулак. Черные глаза чуть сощурились; шаман показал слабое место чудовищ, так зачем изобретать заново колесо? Взвесив камень на ладони, Хэл прицелился и запустил его в рыбину, целясь в ничем не защищенный глаз.

Камень со свистом пронёсся в воздухе и врезался в то самое место, где у монстра был тонкий череп. Ломая кости, он воткнулся в глаз чудовища и застрял там... Секунду спустя бездыханный Огонёк осел на землю.

...Похоже что черноглазый сам от себя не ожидал такой меткости. Но тем не менее, рука скользнула по земле, рассчитывая подобрать еще один камень. Но вместо твердой, шершавой поверхности пальцы наткнулись лишь на мягкую грязь. Второй Огонек тем временем неуклюже пытался развернуться и, по-видимому, настроился рвать когти. Прежде чем в мозгу вспыхнула мысль "Он уходит! Черт с ним! Главное, он вычеркнул нас из своего меню!", рука уже зачерпнула пригорошню грязи и со всей дури запустила его в голову чудовища, опять таки, целясь в глаз - убить, разумеется не убьет, но возможно приведет в замешательство...

...Пятно грязи расплылось по оскаленной морде... Болотный Огонёк только быстрее припустил от злополучного лагеря.

Хэллир глубоко вздохнул и поправил капюшон. Выпрямившись он окинул внимательным, цепким взглядом "поле битвы". Около Орхидеи замер какой-то странный тип, Тилль казался тоже незадетым, Верман лежал без сознания... Хуже всего, похоже было с Держимиром - тот буквально истекал кровью... Размышлял парень недолго и поспешил к викингу.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

Верман постепенно приходил в себя. Башка трещала как дерево на 50 градусном морозе...
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Сумасшедший

09 декабря 2004, 19:58:55 #194 Последнее редактирование: 09 декабря 2004, 20:06:12 от Сумасшедший
/совместный отыгрыш: Черная орхидея, Сумасшедший/

Сознание человека есть тот барьер, который был преградой на пути к разуму.
Рассел не хотел, но в бессознательном состоянии она была как открытая книга.
Тать отпрянул: «не может быть, она жила на пути продвижения войск тьмы».
Рассел сидел и смотрел на девушку, странная случайность свела их вместе. А главное зачем. Мысли, которые забили его голову, не дали ему сразу осознать неловкость ситуации. Постепенно успокоившись, он заметил, что девушка была в одних лоскутках, которые почти не прикрывали тело. Орхидея начала приходить в себя.
- Ты кто такой? - спросила, еле слышным шепотом девушка, слегка приоткрыв глаза. - Кажется, я тебя уже раньше видела.
Хорошо, что костёр был за его спиной и не дал девушке разглядеть, что он покраснел. Покряхтев, и превозмогая боль, он снял с себя плащ, и накинул его на плечи девушки.
- Дай я погляжу, что у тебя с рукой, - тихо, чтобы не напугать ее произнес он.
Она попыталась приподняться на одном локте, но тут же ощутив боль, опять легла на спину. Жизненная сила, которой наполнил её тело Тать, предавала её силы, но не залечила до конца ещё раны. Повинуясь его требованию, девушка показала рану, она почти зажила, но перебинтовать её всё же стоит, оторвав рукав со своей рубахи, он аккуратно наложил повязку на руку
- Ты хочешь знать мой имя? Предупреждаю сразу оно проклято. - Тать опустил глаза, ведь девушка могла слышать эту легенду...
Воспоминания нахлынули на него, как он, приняв смерть второй раз, опять встал на границе света и тьмы. Он помнил ярость в глазах своего отца, замешанную на непонимании. Помнил он тот момент, когда осознал власть над пограничным миром, миром тени. Кровь его отца так и осталась на его руках, а имя его было проклято, и все кому на губы ляжет тень, могли сказать ему все что угодно.
Она смотрела не него синими глазами, Рассел не мог устоять, он тонул в них.
- И что из этого? - не понимающе спросила Черная орхидея, широко раскрыв глаза от удивления.
- Если на твои губы ляжет тень, и ты произнесешь моё имя, я всё услышу, - вор увидел ожидание в глазах девушки ответа на свой вопрос, пожав плечами, он произнёс, - Меня зовут Рассел.
- Когда тебя зовут по имени, ты слышишь? - удивленно произнесла Орхи.
- Всё что скажут после моего имени. Ты раньше не чего не слышала про меня? - Рассел всматривался в реакцию.
- Нет, - помедлив, произнесла девушка. - Я вообще редко слушаю сказки, я доверяю только себе, своему дракону... Соша! Где она? - Она попыталась встать. Но это у нее плохо получилось, и она приняла сидячее положение. Рука еще ныла, да и голова немного кружилась.
«Что я делаю» пронеслось в голове у Рассела, подняв руку, он накинул на девушку тень, и впитал в себя всю боль до капли, едва покачнувшись, он, собрался с силами и посмотрел на то, что твориться вокруг. Вокруг было более или менее спокойно, прошедший мимо черноглазый парень подозрительно окинул его взглядом.
- И правильно, делаешь, доверяй только себе, что здесь произошло?
Пораженная эффектом, Орхи сидела и хлопала глазами. Боль ушла, вся без остатка, оставалась только рана, но не большая.
- На нас Огоньки напали... - начала, было, она, но запнулась. Над головой раздалось хлопанье крыльев... Девушка подняла голову вверх. Это была Соша, живая и невредимая. С сердца девушки как камень упал, с ней было все в порядке. - Лети обратно! Все в порядке! - прокричала она.
Дракон обеспокоено что-то прорычал и полетел обратно на поляну.
- Мы с ней спали там, - она указала куда-то за спину нового знакомого. - Там места было больше. И я увидела странные огоньки. А потом.... Да ты и сам все видел.
- Видел, но лучше бы не видел, зло порождает только зло и не как иначе. Вы, борясь со злом, сами им становитесь. Ты не боишься, что в конце пути ты сама станешь корнем зла?
Девушка, приподняв бровь, посмотрела на него, она задумалась: "Шутит или нет?"
- Мне нужно идти, спасибо большое, конечно... но.. Спасибо, в общем.
Она потихоньку встала, боясь, что сейчас ее тело поразит адская боль, чего, кстати, так и не случилось. И не спеша, закутавшись в плащ, пошла к лежбищу своего дракона.
«Слишком уверенная в своей силе, так нельзя, что делать? Я частична тому вина, придётся платить за грехи отца» - подумал Рассел, а вслух сказал:
- А ещё одно место в вашем отряде найдётся?
- Я думаю, место всегда найдется, - остановившись, произнесла она. Тебе нужно к нашему шаману. Он вон там, - она указала на место, - попробуй его привести в чувства, а я скоро вернусь...
Оторвав для симметрии второй рукав, Рассел поднялся, и с усилием изображая уверенность, направился к Верману. Вид у него был как с похмелка, но на его лечение у него не было сил.
- Я с вами хочешь ты того или нет. - Поставил перед фактом Вермана. ;)
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Черная орхидея

09 декабря 2004, 20:12:12 #195 Последнее редактирование: 15 декабря 2004, 17:26:52 от Дождь
Добравшись до того места, где еще совсем недавно она с драконом мирно спала, а сейчас ее ждал обеспокоенный дракон, она села на землю.
- Ну, надо ж было этому случиться.... Как я теперь буду им всем в глаза смотреть, - расстроено проговорила она, - Эх, ладно, об этом нужно думать в последнюю очередь. Она встала на ноги и подошла к дракону.
- Не волнуйся, родная, я в порядке - девушка улыбнулась, проведя по боку дракона рукой. От чего тот довольно фыркнул.
Она достала из походной сумки, которая все время висела на боку дракона, новую одежду. Это были, синие обтягивающие штаны и такого же цвета короткая куртка. Переодевшись, она побежала обратно, по дороге сорвав пучок какой-то травки. «Я должна помочь» - подумала она и бегом направилась на место недавней бойни. Подбежав, она обнаружила Вермана лежащего все в том же состоянии. И Рассела, хоть как-то пытающегося ему помочь, но у того уже не осталось сил, и это было заметно.
- Сядь, отдохни, - сказала она ему, а сама присела рядом с шаманом, - Вот, пожуй, тебе должно помочь, это снимает боль.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Сумасшедший

09 декабря 2004, 20:22:44 #196 Последнее редактирование: 15 декабря 2004, 17:26:28 от Дождь
Рассел повиновался, похоже, он был не в состояние рассуждать здраво. Да и ему самому нужен был отдых. Усевшись, поудобнее он стал наблюдать за тем, что делает девушка. И невольно залюбовался.

NightBlaze

Ифнам отвернулся от поверженного (ну и пускай, что не им!!! главное, что все более-менее целы) монтсра и направился к костру. Шел он медленно, обдумывая недавнюю потерю сознания. "Что все это значит?, - он взглянул на одну из лун, что сейчас красовалась точно над ним. - Странная девушка, странный разговор...". Пустынник остановился и сконцентрировал внимание. Он представил, как его сознание расходится кругами по почве, ощупывая каждый корешок, каждый камешек, каждую мелочь. Такой четкости происходящего вокруг Ифнам ни разу не видел. Но вместе с тем, он чувствовал, как стремительно уходит из него жизнь: все вокруг тянуло из него энергию, которая потоками растекалась в округе.
Ослабевшей походкой он доплелся до костра и плюхнулся на нагретую землю.
- Ребят, кому-нибудь нужна моя помощь? - подняв голову, спросил он у окружающих. - Я конечно не целитель, но может что-то и смогу. И... - его голос дрогнул, - и простите, что не помог с самого начала.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Верман

10 декабря 2004, 02:22:08 #198 Последнее редактирование: 10 декабря 2004, 02:25:46 от Верман
- Спасибо, солнышко... Слушай, мне б щаз чё-нибудь пожрать, а?.. И пальцы вправить... - он с хлюпаньем выдернул из головы чудовища окровавленные руки. Кулаки были сильно разбиты. - не каждый день, всё-таки, подобные выверты совершаешь...
Пока Верман жевал принесённые Орхидеей травки, взгляд его становился всё боле е и более осмысленным, пока наконец не упёрся в Хэлла, единственного пытавшегося помочь наиболее тяжело раненому Держимиру. Совместными усилиями они уже разжали пасть мёртвого монстра и осторожно вынули руку викинга на свет божий (кстати, любимый топор оказался целым и почти невридимым внутри этой самой пасти). Благо, что мужик был такой крепкий - сквозь сделанную Хэлом повязку в трёх местах расцветали густые красные пятна. Если бы монстр успел дёрнуть головой - такие раны было бы уже не залечить без магии. Но и этого хватало: викинг потерял много крови, и ему всё время приходилось терпеть боль, так что теперь старого воина уже основательно пошатывало.
- Принеси мою сумку, пожалуйста - обратился Верман к Чёрной Орхидее, а потом добавил обращаясь к Ифнаму - Ты, кажется, вызывался помочь? Ну покажи, что умеешь! - И приказав воину не двигаться, стал осматривать нанесённый руке ущерб.
Уже потом, как бы походя, через плечо, он добавил:
- А тебе, тать, я благодарен за помощь, но членом команды не назову. Ты, конечно, можешь делать что хочешь, если не боишься найти у себя в печёнке мой нож. Ну а если не боишься - знай: будь ты порождением тьмы, я мог бы тебе довериться, будь ты созданием дня - я глядел бы на тебя с опаской, но за существом вечно выбирающим то, что ему удобнее - я буду следить не спуская глаз. Не принимай близко к сердцу - ничего личного.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Черная орхидея

10 декабря 2004, 07:37:02 #199 Последнее редактирование: 15 декабря 2004, 17:27:26 от Дождь
Молча без всяких препираний, Орхидея  выполнила все просьбы.
Принесла сумку Крису . Потом села рядом с одним из деревьев, привалившись к нему спиной. И стала задумчиво разглядывать небо. Она была измотана как никогда.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru