19 июня 2025, 16:28:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

Flight

19 февраля 2005, 17:57:40 #330 Последнее редактирование: 20 февраля 2005, 19:25:59 от Flight
ЦитироватьПОнимаешь, я не воспринимаю детей, как нечто удивительное, замечательное, и даже дело не в том, что я не хочу рожать, я детей-то в принципе не люблю. А, собственно, по сути уже должна бы, у женщин материнский инстинкт чуть ли не с рождения заложен. А мне детки до сих пор не особо по душе

У меня то же самое.

Но я не люблю одиночества! Это сейчас мне 23, я красива, энергична, здорова (тьфу-тьфу-тьфу). А что будет лет через 20? Нет, думаю, нужен всё-таки ребёнок (насчёт мужа: тоже надо, тем более в моей ситуации - я люблю и уважаю, и это взаимно).
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Андрей.

19 февраля 2005, 19:20:30 #331 Последнее редактирование: 19 февраля 2005, 19:20:57 от Андрей.
Flight
ЦитироватьНет, думаю, нужен всё-таки ребёнок

Если ты будешь растить его с такой мыслью о старости, то он вырастит эгоистом и ты ему будешь не нужна. Знаю психоологию таких девушек, они постоянно твердят, что старались для детей, портили фигуру ради них! Да и много ещё каких высказываний.
Пойми, их рожают для того, что бы они были. И как ты их воспитаешь, так они и будут относиться к тебе в старости.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Flight

ЦитироватьИ как ты их воспитаешь, так они и будут относиться к тебе в старости.

Значит, всё-таки, надо думать о хорошем и к нему стремиться.

eukka

Flight
А я бы не стала рожать ребенка ради старости. Каким бы ты его не ростил, не суть, что он будет о тебе заботиться. Меня лично растили в отличной семье,  с детства прививали любовь чуть ли ни ко всему миру, и кем я выросла? Мне не известно, что на меня повлияло, но сейчас мой эгоизм вряд ли позволит мне даже задумываться о том, чтобы заботиться о родителях... Это, конечно, не хорошо, но я выросла совсем не тем человеком, которым должна была бы, судя по воспитанию! У меня другие жизненные принципы, и я просто хочу сказать, что не обязательно и твой ребенок вспомнит о тебе, когда ты состаришься. К тому же, я хочу тебе сказать, что гораздо легче и приятней жить сегодняшним днем, каждым моментом, чем вечно думать о том, что будет в будущем, что будет в твоей старости. Зачем стрить свое будущее, если ты даже не сможешь им как следует насладиться, если в каждый момент жизни будешь думать о следующем?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Дита

Flight, мне кажется ты просто торопишься. Тебе не уже, а еще 23 года. Лет через 5 тебе вполне может захотеться ребенка или двух. Вполне возможно что ты будешь такой cool mom, (классной мамой) которая является более другом, чем опекуном своим детям. Не воспринимай все это так трагично, как быть или не быть. Кроме необходимости заботиться о детях они еще приносят много радости в в твою жизнь. В моем понимании дети приносят новую грань и возможность делать что-то интересное вместе и самой становиться на время ребенком играя с ними в их игры. Разве тебе в детстве было скучно? Я не пытаюсь тебя переубедить, просто удивительно на сколько можно поменяться за пять лет, если не циклиться на чем-то одном,а  посмотреть вокруг и воспринмать окружающий мир как возможность что-то делать, а не обязанность.  

Андрей.

Дита
:)  Интересно, а чем обусловленна цифра в 5 лет.  Особенно при семейной жизне. В семейной жизне скучнова- то без детей. Когда они были у меня ещё слишком маленькие, то всегда находили возможность их с кем- то оставить, что бы сходить куда- то вечером. У тебя проблемы на ровном месте.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Дита

Андрей не нравится 5 измени на 3 или 7 по вкусу :) . Цифра абсолютно ничем не обусловлена кроме медицинской рекоммендации женщинам рожать до 35 лет, что дает окно в 7 лет для среднестатистической семьи с 2 детьми. Только и всего. А по поводу скучно, мы с моим парнем уже почти 4 года гражданским браком живем и ничего не соскучились.  ;)  

Андрей.

Дита
:)  Это может войти в привычку жить без детей, серьёзно. Когда они появляются в начале семейной жизни, то происходит адаптация к ним. И всегда будет возможность и при них потусоваться. Они абсолютно не могут мешать семейному счастью.

Flight

ЦитироватьЭто может войти в привычку жить без детей, серьёзно

Это всё индивидуально.

Дита

Да, нет вряд ли войдет :) .  Мы уже первого планируем в недалеком будущем. До этого надо было вместе пожить чтобы понять хорошо ли нам друг с другом каждый день, стоит ли нам жениться (уже рашили, да все никак не соберемся :D ) денег подкопить, да и мне лично хотелось в новой стране адаптироваться, чтобы чувствовать себе как дома, а не как в гостях.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru