19 июня 2025, 14:47:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

jet

17 февраля 2005, 09:39:55 #320 Последнее редактирование: 17 февраля 2005, 09:49:20 от jet
Azolka
ну я сказала МОЖЕТ
eukka
да, я не хочу. Но ребёнка СЕЙЧАС я не хочу ещё больше. Потому и не рожаю. И я не говорила что надо, не придумывай, это была лишь информация к размышлению. Но всё же проблема остаётся. Потому что если у меня будет ребёнок (всё-таки когда-нибудь), то я бы хотела быть здоровой мамой, радующейся жизни, способной интересоваться дитям и разделять его интересы. Сопоставь годы, ребёнок растёт - а я в то время старею, когда ему исполнится 20, мне будет примерно  60, это ли не жалкое зрелище? Я хочу видеть как он женится, как будет жить дальше... Я не считаю героиней ту мать, что родила в 67 или в 59 от не своей яйцеклетки и не спермы мужа (была инфа недавно). Крайность, конечно, чтобы сделать такое надо быть конченой эгоисткой. Если до сих пор ты не родила - лучше не делать этого вообще.
Я на 99% уверена, что вам захочется иметь и мужа (ну или любимого человека по жизни) и ребёнка. Потом, но только не превращайтесь в тех конченых эгоисток (извините, по-другому не могу назвать мать, которая рожает  не  ребёнка, а зверушку для себя, проще завести собачку)
не судите строго, я просто пытаюсь смотреть в будущее
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

eukka

jet
Ты уверена в том, что я захочу иметь мужа и ребенка, хотя я сама в этом не уверена, даже больше, я не хочу этого. Просто ты уже знаешь, что когда нибудь у тебя будет семья, ты сама это решила, а я решила, что хочу жить только для себя и не стермлюсь заводить семью. Возможно, мне и захочется через несколько лет... Но это вряд ли, потому что я считаю себя уже достаточно состоявшимся человеком, способным трезво смотреть на жизнь и знать, что он от нее хочет. Я себя просто слишком хорошо знаю... Мне захочется иметь семью только если я в корне изменюсь и стану совсем другим человеком. Пока к этому не идет...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

eukka
да.. как свои посты читаю:)
но вряд ли кто то их восчпринимает адекватно. люди привыкли считать, что они лучше других знают что надо делать в жизни и как надо жить.
Stand and fight!

eukka

Azolka
Пусть воспринимают как хотят. Если есть те, кто понимает, значит не зря пишу :D К тому же, интересно знать мнение людей, которые в упор не хотят меня слушать
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

jet

eukka
не скажу, что в корне изменилась, но когда-то я жила в полной уверености, что не смогу никому сказать "я тебя люблю", даже выдавить из себя не смогу эту фразу!!! В принципе, и сейчас не могу, кроме как одному человеку (мама не в счёт  :D ). Мысль о замужестве была смерти подобна, тем более, я 4 года прожила одна, стоит ли говорить, что к самолюбию и любви к полной свободе прибавились ещё и "холостяцкие привычки" ;)
а пока посмотри что ты пишешь
Цитироватьдаже больше, я не хочу этого.

ЦитироватьВозможно, мне и захочется через несколько лет...

Я не считаю, что чем-то лучше, просто я уже прошла этот период.

В любом случае, замуж надо выходить по желанию, а не потому что время пришло, а там, глядишь и понравится. Потому , конечно же, не спешите, и детей родить не спешите (в разумных пределах, я уже писала на эту тему), потому как всё надо делать с желанием.  

eukka

jet
Конечно, с желание... Но некоторые люди так и не родили детей и живут себе прекрасно. Я не собираюсь заканчивать свою жизнь в постели, без движения, поэтому тот, кто будет обо мне заботиться, мне не нужен, мне от одной такой мысли тошно. ПОнимаешь, я не воспринимаю детей, как нечто удивительное, замечательное, и даже дело не в том, что я не хочу рожать, я детей-то в принципе не люблю. А, собственно, по сути уже должна бы, у женщин материнский инстинкт чуть ли не с рождения заложен. А мне детки до сих пор не особо по душе... Не думаю, что-то что-то изменится, поэтому я и говорю, что навряд ли мне захочется заводить ребенка, даже через много лет, своего собственного, кошмар! передергивает от таких мыслей. Я человек, который живет для себя! И это уже не изменишь, мне не нужна обуза! Другое дело, конечно, когда кто-то не хочет рожать, потому что боится, рожать боится, за жизнь боится, но при этом детей любит, хочет когда нибудь иметь семью. Я не хочу. Мне хватило свой собственной семьи  и жить одной куда интереснее. Для меня, я про других не говорю.

(с)"Вор и книга демона"

Андрей.

:blink:   :D  Всё ещё не решили рожать или нет!!!
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

eukka

Андрей.
Нда, не решили, чему и рады...

(с)"Вор и книга демона"

Ланка

Ну да,в 20 все кричат-ни за какие деньги!ребенок?! кошмар!ни за что!
в 30 большинство ,не зная как еще реагировать на обремененный детьми подруг,говрят -размножается как крольчиха.
В 40 идут в клиники или ищут суррогатную маму.
В 50,отчаявшись,берут ," чтобы был хоть кто-то ",из детского дома..
Это я ,всего лишь Я.ну и еще кое-кто со мной

Мы ,Овны, народ особенный

Лучшее наказание для человека - его память...

jet

eukka
дети ведь растут, с ними не надо сюсюкаться постоянно, да и тебя не заставляет никто. Да, сейчас я не хочу рожать, не потому, что боюсь, а именно не хочу сейчас. Живу в своё удовольствие. Ты чего-то там не собираешься, но переедет машина и останешься инвалидом и будешь гордиться одиночеством? Ну да, ты же наймёшь сиделку..Но я не про болезнь говорила, а про одиночество, а оно придёт
всё, наодоело. Просто никогда нельзя быть уверенным в будущем, потому я бы не высказывалась так категорично
Ланка наконец-то! :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru