19 июня 2025, 22:55:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

Azolka

jet
Цитироватьпонимаешь ВО ВСЁМ мало-мальски живом заложен инстинкт (или как хочешь) продолжения рода: в тварях, людях (хотя мы такие же твари), даже в растениях

знаешь почем у вот то, что ты пишешь не подходит нам.. eukka  поймет. остальные незнаю.. это свойственно ЛЮДЯМ..а мы не воспримаем людей..это все описанов теме про религию.. про что, что человечество чуждо нам свомим инстинктами и повадками.. по этому, это инстинкт нам до лампочки:)
Цитироватькакой схеме? - да по той, что ты сама себе выберешь=> у всех жизни разные. Ведь ты же родилась, выросла (или не хотела?

меня не спрашивали, вообще-то:)
ЦитироватьПовторяю: никто на тебя не давит, пока ты сама не захочешь - не рожай, думаю, мир не загнётся без твоей эдакой жертвы.

ты не права. общество всегда как то давит.. морально.. даже можешь не чувствовать сразу, но топом почувствуешь, что многое делаешь. потому, что так надо...
ЦитироватьКстати, о будущем не мешает подумать с целью получения ещё большего кайфа от жизни в том таки будущем

а мы так и говорим:) только кайф у всех разный. у меня например кайф не в детях. ты понимаешь, я их ненавижу.
Цитироватьследует раз дать понять свою позицию и приставания закончатся. Моя подруга из села вышла замуж аж в 23(!) года. Для села это катастрофический возраст. Все говорили, мол никто её не хочет. А она на всех наплевала и нашла себе хорошего парня, а не тех алкоголиков из села  и живёт счастливо

вот, видишь. сама говоришь же ш, что общество давит:) но подруга молодец.. априкинь,е лси бы она не хотела выйти замуж:) что бы было..она все равно бы вышла, что б за спиной не шептались.. тоесть в селе, такого как "фри лав" нет, и бо тебя так воспитала общество в каком ты живешь.. ты должан выйти замуж.. вот оно давление. а не родит она ребенка - скажут бесплодная :) и никто не подумает, мож не хочет пока:)
Stand and fight!

jet

Azolka
но ведь ты же сама человек! у тебя ведь тоже есть привычки, повадки, инстинкты. Нечто даётся от природы, нечто ты воспитываешь в себе сама. Но говорить о ненависти к людям, значит, отчасти и ненавидеть своё существование. Не, не думай, что я не понимаю насчёт человеков, просто я бы не говорила так категорично
Цитироватьменя не спрашивали, вообще-то

а тут никого не спрашивают. Просто такая схема: люди рождаются, растут...к примеру учиться или нет,ты уже могла решить сама и не поддаваться давлению. Многое ты изменить просто не в состоянии, и это же получается схема тоже
Цитироватьи никто не подумает, мож не хочет пока

ну скажем, не никто, просто про бесплодие думать и обсуждать интереснее, чем же им там заниматься  :angry: В городе я встречаю намного!!!!!!!! больше понимания
Плюс - лично мне на них глубочайше плевать.
Цитироватьдаже можешь не чувствовать сразу, но топом почувствуешь, что многое делаешь. потому, что так надо...

я бы тебе сказала то же самое :)
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Topsic

Azolka , как ты можешь рассуждать о каких-то детях, когда на Украине расприватизация началась!
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Azolka

21 февраля 2005, 14:13:04 #353 Последнее редактирование: 21 февраля 2005, 14:17:33 от Azolka
Topsic
а у меня всесторонние интерсы:) а вот реприватизация меня мало что касаеться, я в ней участие принимать не буду, все без меня сделают.
Добавлено:
jet
Цитироватьно ведь ты же сама человек! у тебя ведь тоже есть привычки, повадки, инстинкты. Нечто даётся от природы, нечто ты воспитываешь в себе сама. Но говорить о ненависти к людям, значит, отчасти и ненавидеть своё существование. Не, не думай, что я не понимаю насчёт человеков, просто я бы не говорила так категорично

ты не понимаешь..блин.. у Варракса где тоесть это.. короче, да я человек. ноя стремлюсь стать "сверх человеком". понимаешь? я понимаю,ч то это утопия, но я стремлюсь.. или даже "не-человеком", что бы избавиться от ненавистных привычек и интинктов.. но опять же, это фоотоп. рекомендую, поситать Варракса и Ницше по этому поводу.
ЦитироватьМногое ты изменить просто не в состоянии, и это же получается схема тоже

надо пробывать разбивать стереотип.
Stand and fight!

jet

Azolka
ну что ж , желаю удачи :) :blink:
Цитироватьнадо пробывать разбивать стереотип

то, что ты просто не в состоянии (ни физически ни психически, ни ещё как-то) изменить- ещё не есть стереотип

Flight

Цитироватьноя стремлюсь стать "сверх человеком". понимаешь? я понимаю,ч то это утопия, но я стремлюсь.. или даже "не-человеком", что бы избавиться от ненавистных привычек и интинктов..

Мдя-я, это сильно. Ницше - это тоже круто, согласна. В буддизме та же фигня: жизнь есть страдание, причина страданий - наши желания. Давайте подавим их в себе, люди добрые, и не будем страдать.

Насчёт стереотипов: а разве 90-60-90 не есть нечто "стадное", навязанное? И разве нельзя считать красивой, хотя бы привлекательной слегка полноватую девушку?

Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Скажу одно - каждому своё.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

eukka

jet
Все равно человечество стереотипно... И мы все равно живем по одной и той же схеме, хотя и говорим, что вся жизни разные... Но подумай, как живет большинство:родился, отучился(кто где и сколько, это не важно), пошел на работу, завел семью, десятки лет ждешь продвижения по службе, плодишься, затем умираешь. Все! То, что есть исключения, это не в счет, они едва заметны, все все равно получается именно так. А я не хочу! Если посмотреть на это со стороны, то это ужасно, хочется быть другой! Но, конечно, общество давит, и определенные желания от жизни сами вырабатываются. Хотя кому как, это правда...
ЦитироватьИзвини, но с такими рассуждениями прямая дорога к самоубийству.

А кстати, ты знаешь, что очень многие писатели и психологи пришли к выводу, что для женщины это якобы единственный выход из темного царства, так называемого? Это нам на семинарах по литературе говорили, хотя я восприняла это довольно поверхностно, мне как то не интересно жизнь кончать, но ведь люди же на полном серьезе!
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Flight

ЦитироватьИзвини, но с такими рассуждениями прямая дорога к самоубийству.

А кстати, ты знаешь, что очень многие писатели и психологи пришли к выводу, что для женщины это якобы единственный выход из темного царства, так называемого?

Я смеялась  :D

Мы ж в хорошее по большому счёту время живём, девушки! Наши прабабушки нам бы крупно позавиловали. А вы говорите - самоубийство!..
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Дита

Девушки! Не стоит разжигать такие страсти! Переубедить кого-то полностью уверенного в своей правоте практически невозможно. Большинство людей живут по правилам потому что так проще - не надо искать своего пути и решать самим что правильно, а что нет. Люди, которые выбирают свой путь получают огромный дар - увидеть мир со другой точки зрения и составить свое мнение о нем.  Единственное, при этом не надо озлабливаться на окружающих и их непонимание. Вы уже поставили себя вне общественного мнения, так зачем же на него так сильно реагировать?  

jet

eukka
знашь, я уже давно поняла, что у писателей и философов нординарное мышление, мне его часто не понять.
Дита
ЦитироватьЕдинственное, при этом не надо озлабливаться на окружающих и их непонимание

браво! как это я сама не додумалась до этой фразы! :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru