20 июня 2025, 03:47:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

Azolka

jet
не у всех писателей ,к  сожалению.. а что было бы интересно если было бы ординарно?
eukka
мы с тобой писатели или философы?
Stand and fight!

eukka

Azolka
Да не, мы пишущие философы:) вероятно...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Дита

Ну вот и чудненько! Я одно время работала с женщиной, которой было около 40 на тот момент и которая со своим мужем решила не иметь детей. Совершенно замечательная женщина, очень интересная , с удовольствием возилась со своими 3 племяшками, когда было желание и время, но сама посвятить себя этому не захотела. Честно говоря, детей надо рожать не потому что так надо, а потому что хочется сотворить не только в физическом, но и в моральном плане нового человека. Если ни времени, ни желания, ни средств на это нет, то не надо, а то выростают такие отбросы общества на которых потом родители сами удивляются. Выбор иметь или не иметь сугубо индивидуальный, но относится к последствиям надо ответственно, а не потому что «так надо»

Azolka

Дита
молодец! clap_1
только ты остальным навернео не обьяснишь.  вернее обьянсишь они не поймут, и будут искрене удивляться - что за ересь, как это так - не иметь детей...
Stand and fight!

eukka

Дита
Согласна... Личное дела каждого и отлично, что люди понимают... хотя бы некоторые :D
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

Элизобара

Я думаю, если женщина сама не начнет вести себя как обабившаяся клуша, то бояться этого не нужно. Дети это радость, не только в плане ухода и заботы на старости лет, но и как продолжение рода. Женщина в первую очередь должна оставаться женщиной. А если просто следить за собой, то никаких проблем с этим не возникнет.
Я также считаю, что для мужа беременная жена наоборот становится желаннее, любимее, так как она носит под сердцем ЕГО ребенка. Это, конечно, при условии, что ребенок желанный.
А растолстеть, обвиснуть и обрасти целлюлитом и без родов не проблема.

eukka

Элизобара
Да млин, тут уже кучу раз говорилось, что ребенок - это радость еще та, для кого как, некоторым он жизнь портит...

(с)"Вор и книга демона"

Элизобара

eukka
хех, я, конечно, извиняюсь, что повторила чьи-то мысли, но вообще, отвечая в теме, я основываюсь по первому топику. А читать 37 страниц, извините, мне не позволяет время.

jet

eukka
Да млин, тут уже кучу раз произносились и произносятся одни и те же фразы. А жизнь портит не ребёнок а факт его невосприятия. Тебе не грозит в скором времени.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

eukka

Элизобара[/b]
да просто эта тема стольк раз езжана заезжана, что читать одно и то же надоедает...

Добавлено:
jet
Мне факт невосприятия ребенка жизнь почему-то не портит...это тоже сугубо лично мнение

(с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru