19 июня 2025, 05:25:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

Azolka

ЦитироватьА любовь к родителям? Кто допустит, чтобы его отец или мама мучались от болезней, страдали от того, что не с кем слово сказать (даже по телефону). А если, не дай Бог ,паралич? Твой родной человек будет, извините, под себя ходить, а вам будет пофиг?

любовь на сне обязывает. любовь заставляет понимать других. истианная любовь.
если мои родителям будет нужна помощья приеду, поддержу. но они не будт меня задеживат ь долго, понимая, что у меня свои проблемы. анадо сидетьс ними- так я не умею, не нянька я. найдем сиделку, я оплачу. толку с того, что я буду там сидеть? я не спорю, надо бытьс любимым человеком когда, ему тяжело. но и он должен понимать, что таким образом тебя обременяет. но ростить ребенка только для того, что б он прислуживал в старости тебе, это чушь!
ЦитироватьНо я не стала бы жертвовать семьёй ради карьеры

вот, то что сильно нас различает. я не буду жертвовать карьерой ради семьи! работа рпиносит мне удовольствие и все.. семья обременяет... и это мое личное мнение, прошу не писать "как так можно, ты ничего не понмаешь, ты еше не повстречала того.."  я всепрекрасно осознаю и понимаю..уже давно не ребенок.  но у каждого свое предназначение. и наче бы все женщины были домработницами.
ЦитироватьТолько если ты сама этого захочешь. Они ведь не всегда будут плакать и писаться.
Когда мне года два-три было, мои родители уже жили свободно, как и раньше.

но они уже должны были считаься с тобой, оглядываться на то. что у них есть ребенок.
а этих 2-3 года, что, это не жизнь? что можна махнуть рукой на 2-3 года? я день бюоюсь потреять,а тут года.. и вечный плен.
Stand and fight!

Arven

Цитироватьно у каждого свое предназначение. и наче бы все женщины были домработницами.

Это не так! Можно работать и иметь семью. Разве мало таких женщин?
Цитироватьно они уже должны были считаься с тобой, оглядываться на то. что у них есть ребенок.

Я тоже считалась.  :) Уже в детстве. Именно это и помогло стать мне тем, кто я есть. И меня такую ценят. А твои родители тебя воспитали по-другому. Это их право.

И не надо говорить, что ВСЕ обязаны делать головокружительную карьеру! В конце концов, есть детсады, продлёнка, бабушки и дедушки (не все отмахиваются от внуков, поверь, для многих это в радость).

А сиделка не заменит того душевного тепла, которое может дать родной человек.

Поэтому имхо, главное в семье и ради его она создаётся - Тепло и Любовь. Не страсти-мордасти, а именно Любовь.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя[/size][/font]

Галил

Цитироватьзачем. возьми из детдомма, оно век благдорано тебе за єто будет. и еще,с кажи своим детям, что ты воспитываешь их только для того, что бы потом они тебе прислухивалив стоарости. а ты каждый раз, когда онине захотят это ссделать, напоминай им, что ты их родил, выкормил, выпоил, выласкал для того, что б они тебе слугами были. позор тебе! даже я , эгоист делющий все в свою выгоду до такого еще не дошла!

Ты невнимательно читаешь мои посты, о детях которые будут за тобой ухаживать я написал как об одной из причин из-за чего стоит иметь детей. Причине понятной таким эгоистам как ты. В основном дети нужны для того что бы продолжить себя в будущих поколениях, сохранить свои гены, поэтому усыновление, вариант только для тех кто не может иметь детей.
Я ухаживаю за своей старой матерью, а до этого за отцом когда он был жив. И напоминать мне об этой обязанности детей по отношению к родителям, не к чему, я так воспитан, что не смогу смотреть как они страдают одни беспомощьные. Дети должны помогать своим родителям, это неписанное правило для любого человека, и так было всегда.

Цитироватьп.с мои родители не надються на то, что я буду рядом когда они постареют. ведь это будет значить жертвовать своими какими-то ( тоесть своими) интересами. я живу в другом городе, у меня своя жизнь. значит придеться бросать и ухатьк ним. они меня слишком любят, что б ламатьмою карьеру, достижения, мечты, только для того, что бя сними сидела в старости..

Как тебя родители воспитали, то и получат.

Цитироватьлучше уже сиделку ( а в молодости заработат на нее).

Не забывай, что бывают всякие финансовые катоклизмы, да и старческий маразм легко оставит тебя нищей.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Azolka

ЦитироватьЭто не так! Можно работать и иметь семью. Разве мало таких женщин?

много. все завист о целей самореализации. есть 2 крайние точки : карьера и семья. а они посредине. но тогда может получиться, что будеи хроматьи  то  и то.
ЦитироватьИ не надо говорить, что ВСЕ обязаны делать головокружительную карьеру! В

я такого не говорила.. я говорю о себе. для меня семья не играет никакой роли.
Цитироватьконце концов, есть детсады, продлёнка, бабушки и дедушки (не все отмахиваются от внуков, поверь, для многих это в радость).

а зачем рожать, что б сбросить на кого то воспитание? никогда бы не отадала ребенка в садик ( елси бы у меня было желание иметь детей), так как там воспитают из часть серого общества, навеют общие стереотипы и комплексы вины.
ЦитироватьА сиделка не заменит того душевного тепла, которое может дать родной человек.

да, это так.. ное сли твои родные , например, болеют несколько ле..то что, всегоды надо сидеть у их койки. а потом невыдержав обвинять ихв том. что они не дали тебе реализоваться в жизни.

галил
ЦитироватьПричине понятной таким эгоистам как ты

а что, слово Эгоист почтинеприличное? или самый обидное?
ЦитироватьКак тебя родители воспитали, то и получат

они рады что они меня ИМЕННО так воспитали, онис ами в состоянии справиться. они хотят что б я жила своей жизнью,а  они своей.
ЦитироватьНе забывай, что бывают всякие финансовые катоклизмы, да и старческий маразм легко оставит тебя нищей

да, вжизни бывает все. только что, не житьможет быть? а вдруг что-то случиться?
Stand and fight!

Arven

04 февраля 2005, 12:41:48 #284 Последнее редактирование: 04 февраля 2005, 12:43:36 от Arven
Цитироватьа они посредине. но тогда может получиться, что будеи хроматьи то и то.

У многих почему-то не хромает.

Цитироватьа зачем рожать, что б сбросить на кого то воспитание? никогда бы не отадала ребенка в садик ( елси бы у меня было желание иметь детей), так как там воспитают из часть серого общества, навеют общие стереотипы и комплексы вины.

А тебя например, сделали Чёрной. И чего теперь?

Короче, живи как хочешь. Ты остаёшься при своём мнении, мы - при своём. К чему спорить?
Можно пари заключить.  :D  

Azolka

ЦитироватьКороче, живи как хочешь. Ты остаёшься при своём мнении, мы - при своём. К чему спорить?
Можно пари заключить. 

можем заключить. я уже заключила.
а зачем тогда вообще форумы заводить? разве не для того, что б обменяться мыслями и отстоять свою точку зрения.
Добавлено:
ЦитироватьА тебя например, сделали Чёрной. И чего теперь?

меня никто не далал черной. я сама выбрла свой путь.
Добавлено:
или ты поддерживаешь серость и стадность?
Stand and fight!

Галил

Azolka
Цитироватьа зачем рожать, что б сбросить на кого то воспитание? никогда бы не отадала ребенка в садик ( елси бы у меня было желание иметь детей), так как там воспитают из часть серого общества, навеют общие стереотипы и комплексы вины.

Тогда уж и школу добавь. Ты ищешь для себя оправдание? Большинство детей ходили в садики и это не помешало многим из них вырасти умными и яркими личностями. Никто не мешает дать ребенку то, что не дал садик.

Цитироватьони хотят что б я жила своей жизнью,а они своей.

Похоже твои родители придерживаются таких же взглядов что и ты. Бог им судья.
Одно только утешает, у таких людей как ты нет  будущего, они не передают своих генов и взглядов будущим поколениям, за неимением потомков.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Azolka

Цитироватьищешь для себя оправдание? Большинство детей ходили в садики и это не помешало многим из них вырасти умными и яркими личностями. Никто не мешает дать ребенку то, что не дал садик.

оправдание ищет тот, кто чувствует себя виновным..я себя не чувствую. тем более в чем?
если ты будешь отдавать ребнка бабкшкам и садикам, то ты как раз меньше всего будешь влиять на него, для него авторитетом будет садик, детив садике, воспитательница, бабушка ( со своими понятиями жизни, старыми и не актуальными),а не ты.зачем так? и когда этот авторитет скажет что то ребенку, ты уже ничего из него не слепишь.
ЦитироватьПохоже твои родители придерживаются таких же взглядов что и ты. Бог им судья.

конечно, родители должны поддерживать своих детей. бога не вмешывай, я в него не верю.
ЦитироватьОдно только утешает, у таких людей как ты нет будущего, они не передают своих генов и взглядов будущим поколениям, за неимением потомков.

свои взгляды можно передать и без "генов", достаточно общения. да и если когда то ( лет через 8-9) я не убережусь в одну ночь, то я таки воспитаю єтого ребенка на своих принцпах, а не наприницпах общественной серости. будьте щасливы со своимим детьми. и бог ( если он есть) вам судья. не заставляйте только свои давлением других рожать( общество давит -потому как кричит, что надо родить, остальное не нормально).
Stand and fight!

AliseDivni

мне лично обидно за массы людей что гоорят стадным принципом "должны..." причем далеко за других людей. по моему это Плохо.

Arven

Цитироватьили ты поддерживаешь серость и стадность?

А может, Белость  :P

Я верю в Бога. Для меня Бог есть Любовь.

И я люблю купаться в любви. И общаться с людьми, которые мне дороги и которым дорога я.

Хочется поприкалываться на эту тему:
Песня про нас с Азолкой:

И треснул мир, напополам, дымит разлом,
И льётся брань  :D  идёт война Добра со Злом

Светлые и Тёмные, блин! Дозор-4.  :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru