10 сентября 2025, 04:03:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мой НУП-путь

Автор Dajiba, 26 марта 2019, 13:51:44

erectionfaction

ЦитироватьТак ты набрать хочешь или скинуть? В качалку ходишь? Если да, то напиши программу по которой занимаешься.

Набиpать бестолку ну или я в сеpьез за ето дело не бpался... Я у тебя узнать хочу тpениpовку на мышцы бpюшного пpесса, так как всегда хотел сделать себе,но месяц два и бpосал тpени в надежде что сам вылезет аля я же качал его я же худой :D  

Dajiba

erectionfaction, если ты худой и нет пресса, то тут может быть несколько причин. Имеется лишний жир, имеется вода (она заливается как под кожей, так и в жировой клетчатке), либо генетика прессом не наделила. Либо всё вместе.
В первом случае - нужно сушиться с планом питания. Но диета без качалки или другого спорта может иметь и негативный эффект - будет гореть всё что угодно, но не жир.

С водой всё гораздо сложнее, ибо причин может быть миллион - от неправильного сочетания съедаемого калия-натрия и выпитой воды, до проблем с лимфой, с внутренними органами и до скрытой пищевой аллергии. Что бы с чего-то начать, стоит попробовать для начала рассчитывать съедаемый натрий и калий в день (если нет спорта, то в день нужно 1000мг натрия и 2000мг калия, таблицы легко найти в интернете, но в таком случае придётся взвешивать свою еду), а также пить достаточно воды (можно начать с 0,40мл на 1 килограмм тела). Если беда была в этом, за две недели большая часть лишней воды должна уйти.

Третий случай. Дело в том, что люди рождаются с разными креплениями, связками и сухожилиями на прессе. У кого-то сухожилия широкие и посажены глубоко, без всяких тренировок с самого рождения у них есть пресс - такие обычно несут в народ тупые идеи, мол, пресс качать не нужно, он от базовых упражнений развивается и этого хватает. К слову, это также определяет насколько сильно можно зарасти жиром, пока твой пресс ещё будет виден. Я раньше с мужиком занимался, пресс он никогда не качал, у него жира больше 20%, но при этом ещё и пресс отлично проглядывался (везёт некоторым, да).
Если прессом природа не наделила (я тоже из таких), от каких-нибудь классических скручиваний проку нет - то тут вариант только один. Долбить пресс и весь мышечный корсет живота максимально разнообразными упражнениями, чтобы мышца начала увеличиваться и выдавливаться через сухожилия.
В плане упражнений, я бы порекомендовал найти на ютубе видосы Джефф Кавальера - по моему мнению, он несёт самые правильные идеи относительно тренировки пресса (да, и относительно тренировок тоже очень грамотный чел) - видосов очень много, упражнений миллион, включая те, которые можно делать дома. Такой наглядный пример будет куда лучше, чем читать текст)) Если будут вопросы, задавай.

Скинь фотки живота, заценю что там у тебя и помогу определиться.

erectionfaction

Dajiba Спасибо большое, тут уже от воды у меня, видимо,причем все тело подтянутое, а живот в спокойном состоянии немного pаздутый. Как только телефон ноpмальный куплю, попробую тебе в лс залить, если к етому вpемени уже себе не сделаю 4-6 кубиков)

Zdarim

Самое смешное что почти во всех многосуставных упражнениях участвует пресс :D  Я вот никогда его сильно не долбил, и при этом при нехилом таком животе, когда втягиваю (а втягиваю всегда) видны 4 кубика, причем с утра прям отчетливо. Просто со стажем треней все тело гармонично развивается. А то приходят по весне ребята, мнуться мнуться, потом подходят ко мне и спрашивают как банки накачать, или титьки, и расстраивать не хочется, но нельзя развивать что то одно, можно делать упор, но развивать нужно все .

Dajiba

02 августа 2019, 13:21:35 #224 Последнее редактирование: 09 марта 2021, 13:46:43 от gratis
Цитата: undefinedСамое смешное что почти во всех многосуставных упражнениях участвует пресс
Участвует, но этого недостаточно для нормального развития, если, как написал выше, природа обделила широкими и глубокими сухожилиями.
Как пример: Это я около 4-х лет назад.
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Стаж уже около 6 лет, пресс не качал, наслушавшись всяких "пресс качать не нужно, он от базы растёт" (а помимо базы на него ещё ложилась нагрузка от занятий ММА, таеквондо), вес 63, присед 150*5, становая 170*1, жим 110
И вот с недавней сушки.
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Пресс долблю 3-5 дней в неделю самыми различными упражнениями, даже года ещё не прошло, как пришёл к подобным тренировкам пресса. А разница существенная.

Цитата: undefinedА то приходят по весне ребята, мнуться мнуться, потом подходят ко мне и спрашивают как банки накачать, или титьки, и расстраивать не хочется, но нельзя развивать что то одно, можно делать упор, но развивать нужно все .
Развивать нужно всё, но сам не раз видел, как кто-то долбит одну грудь - она и отрастает. Долбят бицуху, растёт и она. До каких-то пределов разумеется, но изоляционное развитие всё-таки существует.
Добавлено:

Цитата: undefinedа живот в спокойном состоянии немного pаздутый
Не совсем понимаю что ты имеешь в виду, но вода под кожей выглядит не так. Рельеф становится плоским, какой-то "раздутости" нет (если только водой не залило жировую клетчатку).

erectionfaction

ЦитироватьИ вот с недавней сушки. Пресс долблю 3-5 дней в неделю самыми различными упражнениями, даже года ещё не прошло, как пришёл к подобным тренировкам пресса. А разница существенная.

Pуки и гpудак вышка

Dajiba

01.08.19
Трен1
20 растяги, 11 фоуфёрз, 5 мастур
Трен2
5 растяги, 12:30 фоуфёрз, 3 джелк, 6 клемп, 3 джелк, 10 клемп, 3 джелк, 15 клемп, 5 растяги, 5 мастур

02.08.19
Трен1
20 растяги, 11 фоуфёрз, 5 мастур
Трен2
5 растяги, 12:30 фоуфёрз, 3 джелк, 7 клемп, 3 джелк, 10 клемп, 3 джелк, 15 клемп, 5 растяги, 5 мастур

03.08.19
Трен1
20 растяги, 11 фоуфёрз, 5 гидропомпа, 5 гидропомпа
Трен2
7:30 растяги, 11 фоуфёрз, 6 джелк, 10 Клемп, 3 джелк, 15 клемп, 5 растяги, 5 мастур

Итак, в предыдущем отчёте говорил о вредности длительного применения кремов для увеличения, так вот сейчас уже всё пришло в норму - реабилитация была совсем не долгая, как оказалось. Думал, будет гораздо хуже.
Попробовал впервые вернуться к гидропомпе после долгого перерыва. С защитной подкладкой она не присасывается так хорошо, как с шедшей в комплекте, а как следствие, то и вытянуть ПЧ не удаётся так качественно. Хз, попробую может поразминать её как-то или в горячей воде подержать, стандартная заметно мягче. Но к стандартной возвращаться не хочу после травмы с гофрой.
Итак, в длине у меня похоже наступило плато, Bpfsl стоит на месте. Но хоть ширина потихонечку растёт. С зарплаты закажу себе гидровакуумный колпак карпа, пока читаю про подвешивания. Буду пробовать что-то новое))
А так же буду что-то думать с мануальными растягами - буду жестить с верёвкой))

Зелень

erectionfaction
ЦитироватьPуки и гpудак вышка

Ягодицы это вышка )

Dajiba

ЦитироватьЯгодицы это вышка )

Ну, вот, кстати, да. Для девушек во много пофиг на руки и прочее. Им главное, чтобы ягодицы были крутые и рельеф. Хотя в последнее время и рельеф что-то уже не так важен становится, только для поколения выросшего на МТВ.
Так, что если качаетесь для девушек (а мы все в, общем-то, с огромной оглядкой на привлечение внимания самок в зал ходим), бомбите свои ягодички))

erectionfaction

ЦитироватьЯгодицы это вышка )

+1  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru